• 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 麦积区举办迎新春麦积籍中央美院刘军平博士作品展

    上一篇 / 下一篇  2015-02-15 13:22:09

    山水即风俗   水墨乃乡情
    麦积区举办迎新春麦积籍中央美院刘军平博士作品展
           在新春佳节即将来临之际,为了进一步丰富和活跃广大群众春节文化生活,充分展示一位走出麦积大地的优秀学子对艺术的执着追求和对故乡的眷恋之情,2月14日上午,由麦积区政协主办,麦积区文化馆和天水东方文化发展有限公司承办的“山水即风俗,水墨乃乡情——迎新春麦积籍中央美院刘军平博士作品展”在区文化馆隆重开幕。
           麦积区政协主席杨续祥致开幕辞、区政协副主席汪怀定宣读《文化部传统文化促进会贺电》、区人大常委会副主任刘克宁、天水羲皇书画院院长屈光健、中央美院博士刘军平应邀出席,开幕式由麦积区副区长杨铁森主持。
           杨续祥在开幕式上代表麦积区四大组织对画展的成功举办表示衷心的祝贺!他说,辞值此新春佳节即将来临之际,“山水即风俗,水墨乃乡情——麦积籍中央美院刘军平博士作品展”开展了,这次展览的成功举办对发扬挖掘麦积深厚文化底蕴、丰富我区文化建设具有非常重要的意义。杨续祥说,刘军平是从麦积区渭南镇走出的学者型新水墨画艺术家,其兄弟三人均取得了博士学位,是我们麦积人民的骄傲。此次作品展是刘军平博士在老家的首次回乡展览,是继北京画展和前阶段天水市画展后的又一次大型创作展。同时希望刘军平博士多用画笔宣传麦积,讴歌麦积,让自己的画作深深的浸透在家乡这片大地之上,取得更高的艺术成就。
           多年来,刘军平博士始终怀着浓烈的故乡情怀,无论走多远,他的心灵总牵挂着故乡人文,艺术之树无论多高,情感的根脉也永远深深地扎在麦积的泥土里。这次展览展出60余幅水墨画,10余幅书法作品,主要体现了对故乡风俗人情地貌的高度关注,他将山水画与人物画有机融合在一起,将自己对故乡的眷恋以书画艺术形式创作出来,以展览的方式展现给父老乡亲,是一名学子对家乡父老的一种最好的文化回报。刘军平博士这批作品是以家乡故土的社火、玉米地、安架房、梯田、羊群、骡马以及乡亲们生产生活的场景为绘画元素,反映了家乡优美的自然风光和独特的风土人情。作者童年以来的乡土记忆在这里也借画笔被转化成为一片片真实的关陇景色,从而被永久地定格在纸卷之上,成为一段难以忘怀的故土思绪,尤其是最近创作作品也显示出作者淡淡的乡愁。
           来自麦积区政协、区文广局、区文化馆等单位部门干部职工和全区文化艺术界广大书画家、书画爱好者100多人参加开幕式并参观了展览。(窦耀辉)















    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}