• 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水孔子文化研究学院党总支天水老子文化...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 柿子红时雪独来(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(12)(图)
  • 庚子五月三日翠湖夜吟
  • 【精准扶贫故事多】走村入户为扶贫(图)
  • 【精准扶贫故事多】求学路上爷孙情(图)
  • 【精准扶贫故事多】山村人家今脱贫 殷实...(图)
  • 桂林山水甲天下
  • 闲情无题诗三首
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(11)(图)
  • 我无法呼吸(图)
  • 道北街道铁西园社区组织开展建党节主题活动(图)
  • 西关街道自由路社区飞将巷党支部与区税务...(图)
  • 观云潮 原创
  • 麦积区妇联向单亲特困母亲发放灾后住房重建救助金

    上一篇 / 下一篇  2014-07-10 00:02:44

    麦积区妇联向单亲特困母亲发放灾后住房重建救助金

         7月9日下午,麦积区妇联工作人员冒着霏霏细雨,带着省妇联对单亲特困母亲的特殊关爱,专程来到甘泉镇玉兰村、峡门村,将甘肃妇女儿童发展基金会向3户特困单亲母亲分别发放了灾后住房重建专项救助金2000元,这笔救助金是区妇联通过向省妇联和甘肃妇女儿童发展基金会积极协调争取的,此次为甘泉镇“6·19”洪涝灾害住房重建的3户单亲贫困母亲发放救助金共6000元。

       “我上有两位老人,下有两个儿子,为了灾后修建房子,我七凑八借了亲戚朋友好多债务,整天吃不好、睡不香,正为这个犯愁呢,感谢区妇联在这个节骨眼上为我争取并送来这笔救助金,真是太感谢你们了……。”家住甘泉镇峡门村二组的柳桂红从麦积区妇联副主席高文霞手中接过装有2000元的大信封,高兴地泣不成声,让在场的妇联干部直抹眼泪。

        单亲特困母亲是贫困人口中的特殊群体,援助单亲特困母亲建房行动是服务妇女群众、惠及贫困母亲的一项民生工程。为了把这件与妇女群众切身利益相关的好事办实、实事办好,麦积区妇联根据省、市妇联有关精神,统一设计表格,对全区17个乡镇、379个行政村的单亲特困母亲进行了调查摸底,并且深入镇、村上门入户了解情况,对符合救助条件的甘泉镇3户单亲特困母亲家庭,逐级向省妇联和甘肃妇女儿童发展基金会申请单亲特困母亲灾后住房重建专项救助金,这项具有特殊意义的民心工程让麦积单亲特困母亲住上了“安居房”。


        区妇联工作人员鼓励单亲特困母亲们树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,把妇联以及全社会的关爱化作战胜困难、建设自己美好家园的动力,把希望寄托在孩子身上,教育孩子树立远大理想,勤奋好学、立志成才,努力做一名对社会有用的人。(窦耀辉)



    TAG: 工作人员 洪涝灾害 基金会 麦积区 民生工程

    引用 删除 Guest   /   2014-07-10 10:18:18
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-10 09:22:25
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}