• 马跑泉公园郁金香[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(19)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【蛇 蝎子表演】(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(1)(图)
  • 兰州行
  • 桃花红(图)
  • 天水新华户外第228期活动-桃花依旧笑春风...(图)
  • 宝鸡游
  • 岁月静好
  • 清 明
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(4)(...(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【水果】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(18)(图)
  • 仲春雨后花鸟市街行【诗作一首】(图)
  • 兰州游
  • 悟 道
  • 感 怀
  • 不负春光不负心
  • 春风春雨春满园
  • 杜甫研究会年会偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(17)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【花卉】(图)
  • 甘肃平凉风光摄影——【云崖寺】(3)(图)
  • 黑河森林公园春意(图)
  • 麦积区社棠镇有了首个农民书画家工作室

    上一篇 / 下一篇  2014-01-09 17:31:57

    麦积区社棠镇有了首个农民书画家工作室
            1月8日,麦积区社棠镇向阳村农民书画家李金梁个人书画工作室——山溪堂成立,标志着社棠镇乃至麦积区首个农民个人书画工作室正式运行。
            社棠镇镇长张晓鹏、副镇长罗红霞等有关领导和该镇书画艺术界老前辈尹君涛、李光琦、李国瑞、肖天恩、刘玉田等参加书画工作室成立仪式,在现场书画家们先后赋诗作画并进行书画交流,以表达对该工作室成立的祝贺。来自江苏南通三建集团有限公司西安分公司经理、高级工程师江朱松为李金梁赠送了《首届兰州美术节创作作品展览集》。
            李金梁,原名李金良,号山溪堂主,生于1963年12月,自幼酷爱书画艺术,主攻国画山水兼花鸟。现为北京金辉鸿书画院理事,甘肃省农民书画研究会会员,天水市美术家协会会员、书法家协会会员。其国画作品《陇山深处有家园》、《崆峒胜境》等先后入选第二届中国农民书画展和甘肃省第三届农民书画大赛、天水市农民书画大赛并获奖。去年9月,李金梁的国画作品《鸟语空山泉鸣琴》在甘肃省文联、省三农问题研究会共同举办的“迎国庆、促三农”2013年农民书画展中荣获一等奖并被结集出版,同时在甘肃美术馆展出,深受同行好评。
            近年来,社棠镇坚持以“基础立镇、产业兴镇、文化强镇、民生稳镇”为主线,以争创文明标兵镇为目标,切实加强精神文明建设和文化建设,为全镇的经济建设增加了强大精神动力,先后成立了全省第一家“新文化家庭书屋”和全市第一家“人口文化大院”。该镇先后开展了以改善居住环境、活跃文化生活、倡导移风易俗、树立文明新风为主要内容的“文明村”、“文明社区”、“文明户”创建活动。同时还充分利用春节、国庆等传统节日,组织开展丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动20余次,营造浓厚、祥和的节日氛围,既弘扬传统文化、丰富群众精神文化生活,又对社棠镇文化的发展、繁荣以及社会的稳定和谐,起到一定积极的作用。活跃的文化氛围和丰富的精神生活,彰显出社棠这个文化强镇在经济社会发展中独特的魅力。
            据社棠镇文化站站长张望东介绍,为了更好的丰富全镇人民群众文化生活,去年7月份,该镇成立了天水牡丹书画院社棠分院和社棠镇书画协会,为各位书画爱好者提供了交流切磋、彰显品位、展示艺术交流的平台,对提升公共文化服务水平具有十分重要的意义。目前,已发展会员达60多人,创作形式渉略书法、美术、摄影、篆刻、根艺、石雕、剪纸等高雅艺术。作为社棠镇书画协会美术工艺部部长的李金梁,是这60多名会员之中杰出的代表,也是社棠镇精神文明与文化建设取得显著成效的一个缩影。下一步,社棠镇将积极弘扬文化主旋律,努力将翰墨飘香、风清气正的社棠古镇逐步打造成为远近闻名的文化强镇,为推动麦积区文化事业的大发展、大繁荣和实现“中国梦”的伟大构想,发挥正能量,引领新风尚。(窦耀辉) 

     

     


     
     

    TAG: 甘肃省 工作室 南通三建 天水市 有限公司

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}