• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 杨维俊赴麦积区实地察看灾情指导救灾工作

    上一篇 / 下一篇  2013-06-22 17:00:32

    杨维俊赴麦积区实地察看灾情指导救灾工作

              6月21日上午,天水市委副书记、市政协主席杨维俊等领导专程赶赴麦积区察看灾情和抗洪救灾工作,在麦积区委书记张智明,区委副书记、区长成少平,区委常委、副区长王彦军的陪同下现场指挥抢险救灾,并看望受灾群众和抢险救灾人员。
      6月19日19时45分开始,天水市麦积区境内遭受大暴雨袭击,截止6月20日21时,最大降雨量出现在仙人崖达269.3毫米,城区最大降雨量达146.6毫米,致使全区13个乡镇、3个街道办事处的116个村(社区)不同程度受灾,暴雨导致大面积农作物被淹,部分区段河堤冲毁,桥梁道路损毁,多条10KV线路和0.4KV线路倒杆、断线,28所学校围墙、护坡、校门不同程度倒塌、受损。特别是甘泉镇、麦积镇因暴雨引发多处大面积泥石流,农作物、农户院落、住房及道路、河堤等基础设施受损尤为严重。甘泉镇高庄村9户群众房屋被洪水冲走,10户群众房屋成为危房;街子卫生院两栋楼房受损,住院楼部分倒塌,大部分医疗设备被冲走;街子中学大门、围墙被洪水冲垮,学生进出麦积中学仅有的一座桥梁被洪水冲毁,两所学校被迫停课;麦积山植物园和麦积山度假村8处电缆被冲毁。城区部分区域和甘泉、麦积、党川、元龙、伯阳五乡镇停水停电。截止6月20日21时统计,全区共有15943户71743人受灾(无人员和大牲畜伤亡),紧急转移安置群众356户1800人,造成直接经济损失19357万元。灾情发生后,麦积区委、区政府高度重视,对受灾户进行了避险安置,把19户村民安置到安全地带,确保临时过渡期间灾民有住处、有水喝、有饭吃。

      当天,杨维俊在市民政局、市农工委,麦积区委、区政府等负责同志的陪同下,深入到麦积区颖川河、街亭中学、街亭卫生院、东柯河、元温公路、甘泉镇高庄村等受灾地,实地察看受灾现场,详细了解灾民受灾及灾后生活安置情况。当了解到灾情发生后,麦积区委、区政府及时组织开展抢险救灾工作,安置受灾群众,目前群众生活基本稳定,各项救灾工作有序进行时,杨维俊对麦积区委、市政府在抢险救灾中所做的工作给予了充分肯定。杨维俊说,市委、市政府十分关心受灾群众的生产生活和冷暖安危,对于受灾群众的困难,党和政府一定会全力帮助解决,希望大家坚定信心,尽快投入灾后重建和生产自救,重建美好家园。

      杨维俊要求,麦积区党委、政府要进一步加强领导,做好预警预报,严防二次山洪地质灾害发生,确保人民群众生命财产安全;要妥善安排好受灾群众生产生活,确保大家有饭吃、有衣穿、有房住。 











    TAG: 麦积区 杨维

    引用 删除 Guest   /   2013-06-23 16:35:40
    5
    李大炜的个人空间 引用 删除 李大炜   /   2013-06-22 23:41:46
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2013-06-22 21:45:42
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-06-22 17:50:07
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}