• 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 麦积区天使幼儿园举办庆“六一”主题文艺汇演

    上一篇 / 下一篇  2013-05-31 12:47:43

    麦积区天使幼儿园举办庆“六一”主题文艺汇演

    天水市麦积区林业局 窦耀辉

            为了使父母双方在外的农村留守儿童过一个快乐而有意义的“六一”,5月28日下午,副区长袁峰带领区妇联和区教体局负责人,对留守儿童相对集中的新阳、琥珀、五龙三乡镇的30名农村留守儿童代表、30名临时监护人和6名优秀学友玩伴进行了爱心慰问活动,为他们送去了学习和生活用品等,也为孩子们送去了党的关怀和节日祝福。


            当天,袁峰深入部分留守儿童家中,详细了解留守儿童临时监护人生产生活、经济收入和孩子的学习情况等,并希望相关乡镇、村组、学校和留守儿童家庭之间要进一步加强联系,形成有效合力,给孩子营造一个安全舒适、健康快乐的学习和生活环境。袁峰同时勉励孩子们要从小树立远大理想,勤奋学习,长大以后为社会多做贡献。


            近年来,麦积区高度重视留守儿童关爱工作,坚持把关爱留守儿童工作作为一项惠及民生、构建和谐社会的战略任务和社会管理创新的基础性工作来抓,紧紧围绕“帮助一个孩子、温暖一个家庭、服务一片群众、稳定一方社会”的目标,强化保障,夯实基础,确保长效,按照“党政主导、妇联牵头、部门联动、学校尽责、家庭配合、社会参与”的原则,全力推进关爱服务体系建设,基本实现了关爱工作“全覆盖、无遗漏、无死角”。积极探索出了以家庭、学校、社会为主体的“5+1”、“2+1”关爱模式,主要针对父母外出的留守儿童结对一个爱心爸爸、一个爱心妈妈、一个临时监护人、一个学友玩伴和一户托管家庭对其关爱。通过一系列的关爱活动,大部分留守儿童得到了学习辅导、生活帮助、心理疏导、权益保护等方面的关爱,思想情绪稳定,学习成绩有了明显提高,各种不良情绪和行为习惯得到明显改观,在各学校评选出的优秀学生中,留守儿童平均占到了5%以上。


            截止目前,全区共建成省级“留守儿童之家”22所,为每个“留守儿童之家”配发了价值2万多元的电脑、电视、书刊等,并依托“留守儿童之家”所在学校,向留守儿童开设了心理疏导、健康卫生、亲情沟通等课程,确保了其能够健康成长。已经为1.3万名留守儿童寻找到了“爱心爸爸”和“爱心妈妈”,让留守儿童感受到了家的温暖,关爱队伍人数达2300名,覆盖面达95%。

     


    TAG: 留守儿童 天水市 文艺 阳光天使 幼儿园

    乔理 引用 删除 乔理   /   2013-06-02 02:02:27
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2013-05-31 19:08:33
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-05-31 14:59:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}