• 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 佳果源种植农民专业合作社隆重揭牌(图)
  • 2020“全民抗疫 民民健身”天水·秦州第...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【文峰塔】(图)
  • 副市长王钧督查麦积区秋冬季建园及覆膜工作

    上一篇 / 下一篇  2012-12-10 13:51:23

    天水市副市长王钧督查麦积区秋冬季建园及覆膜工作

    天水市麦积区林业局 窦耀辉

              

        12月4日,天水市副市长王钧,市政府副秘书长孙晓在市农业局局长刘来生、市林业局局长王学锋、市果品产业化办公室主任武文渊和麦积区委副书记张思佳、麦积区副区长王彦军以及区委农工部、区农业、林业、果业部门主要负责人的陪同下督查指导麦积区秋冬季建园及覆膜工作。

            王钧一行先后深入麦积区花牛镇白家河、元柳梁建园点,渭南镇麻家坪核桃建园点,石佛镇北山花牛苹果建园点,中滩镇旱作农业赵崖示范点,五龙乡杨王覆膜点,新阳镇寺咀山、新寨、肖王建园点,琥珀乡马家坡建园点和颖川河流域东山、西山建园点等田间地头,通过实地查看、询问了解和详细听取有关乡镇、部门主要负责人的秋冬季建园及覆膜工作汇报后,王钧对麦积区秋冬季建园及覆膜工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对督查中发现的问题提出了有针对性的整改落实意见和明确要求。

            今秋以来,麦积区按照市、区经济林果全覆盖的要求,以打造现代农业示范区建设为引领,以创建精品亮点工程为目标,以花牛苹果、核桃建园、旱作农业覆膜为重点,抢抓有利时机,广泛发动,深入动员,全区秋冬季果树建园和覆膜工作进展顺利。截止目前,已完成果树建园整地、打点放线和开挖丰产坑4.8万亩,调运苗木158.4万株,其中苹果132万株、核桃26.4万株;完成栽植3.4万亩,其中苹果2.2万亩,核桃1.2万亩;完成覆膜5.03万亩,调运地膜300吨,到位补贴地膜160吨。

             在实地查看麦积区秋冬季建园及覆膜工作进展情况后,王钧要求,麦积区发展苹果和核桃产业有着得天独厚的资源优势,力戒年年栽树,年年无树,确保栽植一片、成活一片、见效一片,在做好果树建园和旱作农业的同时,要扎实推进农业产业化建设,形成相互关联、相互促进的产业链,实现以农业产业化带动传统农业向现代农业转型;要把土地流转工作和农民专业合作社作为促进“三农”工作的重点,采取多种形式,加大土地流转力度,不断创新土地流转方式,建立适应产业集约化经营的土地流转新机制,通过大户经营提升农业产业的支撑保障能力,提高产业基地的科学化管理水平,建设规模化、标准化、示范化农业产业基地,辐射带动麦积区乃至全市的农业产业科学发展;要因地制宜、实事求是、科学规划,不断总结、探索、完善经营模式,做好产业结构调整等工作;要充分发挥苹果、核桃示范园的示范带动作用,总结推广成功经验,进一步加大项目整合力度,综合治理山、水、林、田、路,不断改善基础设施条件,推动农业产业快速发展,促进农业增效、农民增收。

            最后,王钧还饶有兴趣地参观了位于甘泉镇甘江沟由天水市麦积区森泰农业综合开发有限公司总投资1580万元,建成的13800平方米的太阳能双项日光温室科技大棚,王钧指出,天水发展现代农业前景广阔,麦积区发展现代农业设施蔬菜产业在全市先行一步,进一步加快了麦积区乃至全市农业特色产业标准化示范基地建设步伐,从而引领全市现代农业健康快速发展。

             王钧强调,农业产业化是带动农业全面转型的核心力量,更是转变农业发展方式,加快现代农业建设的必由之路,蔬菜产业建设已成为我市农民增收新的重要增长点,具有良好的市场需求和规模空间,潜力很大。麦积区要依靠天水国家农业科技园区的科技支撑,不断探索现代高新技术在蔬菜生产上的应用,全面提高蔬菜产业的管理水平,在新品种开发、标准化生产、设施化栽培等多个方面形成示范带动作用。要积极研究探索经营管理新模式,坚持规模化经营、市场化管理,不断拓宽产业营销渠道,全力打造规模化、设施化、品牌化、生态化、循环化的高效现代农业体系,进一步带动当地蔬菜种植业的发展,有效促进产业增效、农民增收,并且产生了良好的经济、生态和社会效益。 

     

     

     

     


    TAG: 工作 林业局 麦积区 天水市

    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2012-12-10 21:55:22
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-12-10 16:42:56
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}