• 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 310名车友“骑”聚甘肃两当红色福地体验...(图)
  • 甄奶奶的心愿 文/岁月静好(图)
  • 天水新华户外 - 走 进 红 旗 渠 景 区(图)
  • 神奇的三窝泉

    上一篇 / 下一篇  2012-10-10 15:53:16

        三窝泉位于麦积区利桥乡姚坝庄黄蛟沟,当地称龙潭,三窝泉是金翅鸟驴友对她的爱称。我们曾几次筹划徒步三窝泉,都因下雨取消。两次成行,终究没能揭开她神秘的面纱。为一睹你美丽的容颜,三窝泉——我们又来了!
        10月6号,我们金翅鸟一行23人早上8点出发。天气阴沉沉的,像是要下雨的样子。大巴沿着天宝高速前行,车速很慢,但大家一路兴致很高。队友们有的在说笑,有的在唱歌,有的在玩手机,我和身旁小伙子也聊了起来。他说他去了两次,一次堵车,一次走错了路,今天六六大顺,一定能找到三窝泉。忽然听有人喊下雨了,果然前面车玻璃上洒下点点雨水。因都带了雨具,大家也对些许小雨满不在乎。只滴了几滴雨天就慢慢亮起来了。一路上景色秀丽,满山红叶,我迫不及待就隔着车窗玻璃拍了起来。很快到了车子不能走的地方,大家伙很自然地排队向黄蛟沟挺进。
        我们一路欣赏着美景、采着野菊花,两个多小时过去,也没有找到三窝泉。中午一点,大家在一个很大很大的石头上吃饭,领队狐狸去探路。她回来也没找见,我怀疑是否就根本没有什么三窝泉,我们别被忽悠了,图片也许是网上下载的。狐狸说图片是冷月孤星发的,肯定有。大家分头去找,不大一会有人发现,三窝泉就在离我们吃饭不远的地方,是茂盛的森林挡住了大家视线。远远望去,她就像三颗黑色的宝石镶嵌在巨大的白玉上,叫人惊叹不已 !大自然真是鬼斧神工:上边圆泉最大,直径大概有三米,在一块长方形白色巨石上,泉状若深锅,水清澈见底,泉底有沙,估计大概有1、2米深。由于是斜坡,水就沿着白石头像白丝带一样流向中间的泉,这个直径约两米。落差不是太大,怎形成这般大的泉?而且特别圆,泉边的白石头特别光滑,上面落有稀稀拉拉树叶,不敢靠近。中间泉水像白丝带流向第三个椭圆形泉,落差比上边更大,泉水四溅、银花飞扬,形成一个小瀑布。它虽没李白描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象,但若仙女飘舞,纤细轻盈、美丽动人,令人赞叹不已。我按耐不住激动,到各个角度去拍三窝泉。为拍三窝泉全景,我爬到高处折断树枝才勉强拍了两个半。美中不足的是光线太暗。这时突然听领队喊“都走了”,把垃圾都带走。我还是依依不舍,又抓拍几张后才去追大家。
            三窝泉——我爱你!我还会回来的!
         

     


    TAG: 麦积区 满山红 野菊花

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}