• 凹凸有致俏身材
  • 万里长城永不倒【一】(图)
  • 碧水蓝天映红桥
  • 张家川县首批二维码门牌上墙启用(图)
  • 甘肃首部环卫题材电影《天水无尘》杀青
  • 娇艳欲滴赛美人
  • 享受平凡的幸福 杨迎勋
  • 麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺...(图)
  • 大队党委中心组集中学习习近平在中央和国...
  • 回望故乡:西汉水支流西溪水与铁堂峡在姜...(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行2019届大班毕业典礼(图)
  • 暗香疏影凌霄花(图)
  • 碧水蓝天南郭寺(图)
  • 争奇斗艳(图)
  • 翠艳欲滴(图)
  • 手机随拍(图)
  • 马戏(手机)(图)
  • 停水通知
  • 主题教育活动专项整治重在“精准”
  • 电影《天水无尘》拍摄现场上演抢水风波 ...
  • 无刺花椒为椒农带来福音————走进天水...(图)
  • 访无刺花椒苗木基地负责人张永红农艺师(图)
  • 无刺花椒丰产又不“扎”人,品种改良优势...(图)
  • 醉美新疆行摄伊犁——【赛里木湖】(10(...(图)
  • 麦积区琥珀镇农业技术培训取得实效

    上一篇 / 下一篇  2016-11-22 16:41:10

     

          2016年11月19日星期六,天水市植保站卢凯杰站长、高级农艺师杨全保,长江大学教授黄连超等一行农业专家,来到麦积区琥珀镇为果农免费讲解果蔬栽培技术。
          麦积区琥珀镇开展"精准扶贫.精准脱贫.科技兴农"冬季果蔬栽培管理技术培训,镇
    政府紧密结合精准扶贫,精准脱贫计划工作,根据全镇农业生产布局及发展,积极联系农业技术单位,开展农业实用技术,农业生产技能的农民技术培训,将农民技能培训作为精准扶贫工作的突破口,实抓技术培训和创业培训两个关毽,以"科技兴农"的理念推动全镇农业产业发展。
          这次培训由琥珀镇政府搭建平台,天水维农农业技术服务有限责任公司,琥珀镇上园农技推广中心合作,联系聘请天水市植保站,麦积区农工部,麦积区农业局蔬菜办,北京澳佳生态农业股份有限责任公司,天津汉邦植物保护剂有限责任公司,南京红太阳化工集团,中化重庆涪陵化工集团等农业技术单位的专家,技术人员,从10月19月开始,以群众需求为导向,针对农业种植结构特点,创新培训方式,对症下药,着力突出培训内容的对接点。根据全镇马玲薯的种植区域,麦积区农业局蔬菜办农艺师代海林重点为农民讲术了"马玲薯的栽培与病虫害的防治"。琥珀镇也是花椒和苹果种植区,针对近年来花椒,苹果种植管理中出现的突出性问题,天水市植保站副站长卢凯杰给广大农户详细介绍了"花椒栽培及病虫害防控关健性技术",天水市植保站农艺师杨全保讲术了"苹果病虫害识别及综合防治技术"。麦积区农工部李修伟给种植户讲木了"现代果园的发展及科学管理”。北京澳佳生态农业发展股份有限公司高级农艺师,全国农技推广服务中心讲师黄连超,9月份刚从国家制种基地张掖市举行完北京澳佳腐植酸肥现场观摩总结会,再次来到天水,为琥珀镇的广大农民论术了"苹果,花椒等果园环保高效的施肥技术",天水维农农业技术服务有限责任公司总经理裴维孝讲术了“腐植酸肥与现代农业",天津汉邦植物保护剂有限责任公司西北区经理向广大农户介绍了"高效.环保.无残留农药的应用与效果。
          这是一次别开生面的技术培训会,跨单位,跨区域而又紧密协作,天水市植保站为农户现场发放《花椒标准栽培管理技木》资料1200份,各相关单位同时也现场免费为农户发放了各种技术资料。
          这次培训会,切实按照扶贫产生发展需耍,完善和突出了培训内容,主题明确,形式多样,生动活泼,调动和激发了农民群众发展种植产业的愿望和积极性,能动性,开创和提升了农业技术培训的新格局,为琥珀镇精准扶贫,助推产业发展打下了良好的基础。
         

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-22 22:42:17
    5
    耀辉传媒 引用 删除 大窦   /   2016-11-22 21:28:49
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}