• 扇情画韵
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(5)(图)
  • 惠州苏东坡祠(5)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(10)(图)
  • 李家沟村的柿子红透了(图)
  • 渭河在这里拐了个弯(图)
  • 开心瞬间(图)
  • 惠州苏东坡祠(4)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(4)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(9)(图)
  • 惠州苏东坡祠(3)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(3)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(8)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州苏东坡祠(2)(图)
  • 埃及首都开罗【国家博物馆】(7)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 东莞休闲吧——【下坝坊】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(6)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(5)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【五元坊】(2)...(图)
  • 闻黑河北安冬雪有感 浣溪沙(新韵)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(3)(图)
  • 闫家沟观冰瀑

    上一篇 / 下一篇  2013-01-21 22:48:29

           今天是2013年元月19日星期六,腊月初八,我们金翅鸟本来是要去小伙子沟探险,我没有报名。由于我腰椎间盘突出压迫的坐骨神经痛,很久没有徒步了,领队出于安全考虑改为闫家沟观冰瀑,我按捺不住内心的激动,带病冒然出发了,早上8点多我们21个人乘坐上了37路公交车向麦积镇驶去,无奈天公不作美,天灰蒙蒙的,我们在麦积镇下车以后领队让等市里另外一个群,说他们不知道路,这时刮起了西北风,时不时还飘点小雪花。有人戴上了帽子,有人戴上了口罩,然而我却没有一丝凉意,虽然是小雨夹杂雪花,但我的心里却是一片晴朗。
        这时来了一辆大巴,下来了好多驴友,我遇到了汪老师和美女美好,倍感亲切。我们两个队50多人自觉的排着整齐的队伍向闫家沟挺进,慢慢的水泥大道变成了羊肠小道,时不时的还要过一段结了薄冰的小水沟,阴面路上还有积雪,一片荒凉的景象,要上山了,有的路段有冰,非常滑,这时认识的不认识的都相互搀扶着,鼓励着,男同胞总要拉着女同胞过危险的路段,有位队友看见我没有戴手套,他把他的手套借给我,很让人感动,到头来我还不知道他叫什么名字。 
        走了大约两个多小时,开始往下走,原来这时一个峡谷,远远的就能望见一面冰墙,像似一条玉雕的巨龙从悬崖壁上垂头吸取潭中的水,大约有4层楼那么高,上面挂满冰柱,有各种形状的冰,有小竹笋,有冰凌花,层层叠叠,晶莹剔透,荧光闪烁,呈现出一幅幅美丽的冰雪画卷。有点到了哈尔滨的感觉, 幸运的是我们目睹了兰州的几个攀冰队员的精彩表演,他们身穿红色的登山服,脚穿冰爪鞋,在冰上行走如飞,他们还扶着我们去冰上去拍照。看着他们往冰墙上订钢针,不一会攀了很高,惊险刺激,我拿起相机定格下了这美好的瞬间。真为他们捏一把汗。由于气温回升,有的冰柱悬空,往下掉冰块,他们不得不中断,然而他们没有放弃,他们在找新的攀登点,由于后面来的人越来越多,容纳不下,我们就下去了,他们不怕困难,锲而不舍的精神值得我们学习,但愿他们能够到达顶点。愿我们金翅鸟越飞越高!

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 西北风

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}