• 登临大堡子山,瞰悠悠西汉水!(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...
  • 翠湖夕阳(图)
  • 我和我的舞团 文/岁月静好(图)
  • 收到安徽省作家协会会员、合肥市作协副主...(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 为艾叶先生书法扇面题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 天水在线走进武山工业创业园

    上一篇 / 下一篇  2016-07-25 11:10:37 / 个人分类:随拍

    创新驱动激活力  铸就发展新引擎

                ——武山县工业创业园加快发展侧记

     

     

     

     

    走进武山县工业园区,一条条宽阔的柏油马路,一排排崭新的标准化生产厂房,一栋栋设施齐全的商务用房,无不彰显出现代化工业创业园的气息。

     

     

     

    近年来,武山县坚持把工业创业园开发建设作为推动县域经济加快发展的新引擎,着力加强基础设施建设,大力开展招商引资,不断优化服务环境,园区辐射带动效应日益显现,吸引力和承载力不断提升,武山县工业创业园已成为全县工业经济发展的主战场、招商引资的主平台、产业集群的主阵地、企业发展的“孵化园”。在2016年全省重大项目观摩中,武山县工业创业园建设得到了省上项目观摩团领导及成员的一致肯定。

     

     

     

    武山县工业创业园是武山县主动融入丝绸之路经济带,大力实施“3341”项目工程和全省“十百千”循环经济示范工程,着力打造创业创新平台,促进产业转型升级而规划建设的工业经济旗舰项目。园区瞄准产业提升和资源开发,以招商引资和吸引民间投资为主要筹资渠道,采取入园项目分户建设、入园企业各自运营、园区管委会统一管理的运行模式,规划利用5年(2015—2019年)时间,建成以农副产品和农资产品加工为主,新型制造和现代商贸物流为辅,占地2000多亩的县级综合工业创业园。

    瞄准一个定位,科学规划布局创园区。依托武山蔬菜大县的产业优势和丝绸之路咽喉要道、陇东南区域性物流中心的区位优势,围绕把创业园打造成以农副产品和农资产品加工为主,新型制造和现代商贸物流为辅的区域性现代工业创业园,编制了《武山县工业创业园开发建设总体规划》,园区总体按“一中心、四片区”布局,“一中心”即创业园服务中心,“四片区”即:中小企业创业孵化区、工业产品生产区、商贸物流服务区、电子商务示范区。

    突出两个抓手,抢抓发展机遇建园区。一是扩大招商引资,加快入园项目建设。抢抓武山县被列为首批国家全域旅游示范区创建县和全省新型城镇化建设试点县的有利机遇,积极承接产业转移,千方百计吸引大项目、好项目入驻园区。截止目前,创业园建成区达到560亩,入驻工业企业15家,总投资20.2亿元,累计完成投资6亿元。上海莺伦电动车、年产5000吨新型节水材料及设备生产线、鹏飞果蔬保鲜盒、绿源国际万吨豆类精深加工等4个项目建成投产;甘肃伏羲药业中药材精深加工、广丰糖业年产1.5万吨冰糖生产线、新型建筑钢构材料生产线等3个项目基本建成,即将投产;中盐集团甘肃天宝塑业、甘肃盛隆机械制造生产线、甘肃天晨酒业白酒生产线、武山万吨果蔬汁饮品生产线等4个项目加快建设;甘肃生态有机肥生产线、甘肃生物科技沙棘汁精深加工、武山禾瑞丰油脂有限公司整体迁建、金陇公司农副产品加工生产线等4个项目即将落地建设。目前,建成运营企业已产生了良好效益。二是建设双创平台,促进产业转型升级。为了加快园区开发,完善园区功能,延伸产业链条,县委、县政府抢抓国家推进双创平台建设的机遇,在园区大力推进创新创业,先后建成武山县电子商务创业中心,扶持总投资9.4亿元的中乾物流、义务糖酒等6个企业入园创业,其中,汇通汽贸、鸿瑞名车体验馆、德邦物流等4个项目已建成运营。借助互联网+”等模式,积极发展物流配送、信息发布、电子商务等新型业态,如支持返乡创业青年在创业中心建成了陇上农庄网店,在网上销售武山胡麻油、四门贡醋等特色农产品,走出了一条青年创业、电商扶贫、带动群众增收致富的成功之路。

     

     

     

    创新三项举措,完善服务功能兴园区。一是创新服务机制,优化发展环境。积极为入园企业创建良好的投资环境,成立了专门的服务机构,对入园企业实行领导包抓、项目代办、并联审批、限时办结等制度,全过程为企业提供保姆式服务。如引进的中盐集团甘肃天宝塑业项目,就是利用优质的服务,将天水市的出城入园项目引进到园区,项目一期总投资2亿元,已于5月开工,将于8月建成投产,从开工到投产仅用100多天时间,这在武山是首例。二是创新建园模式,搭建发展平台。结合全县自身实际,创新发展思路,采取先建厂房,后引项目的办法,积极为中小微企业入驻创造条件,为入园企业发展提供了便利,降低了企业投资成本,缩短了项目建设周期。目前已在中小企业创业孵化区建成标准化厂房1.6万平方米,孵化企业4个。三是创新融资渠道,扶持企业发展。为了解决入园企业发展资金短缺难题,不断完善小微企业融资担保体系,注入财政担保资金3535万元,设立了小微企业贷款风险补偿基金,为企业提供融资服务。积极争取中央专项建设基金支持项目建设,尽力解决他们的实际困难,已为中乾物流等企业争取到项目基金5600万元,加快了入园项目建设进度。

     

     

     

    工业创业园全面建成后,预计年总产值达到25.9亿元,年上缴税金2.1亿元,实现3000多人稳定就业,将成为全县产业创新聚集区、全市重要经济增长极、全省最具活力的“双创”平台。

     

     

    上海莺伦电动车生产厂房

        上海莺伦电动车生产项目总投资2亿元,占地20亩,厂房面积1.2万平方米,设计年生产能力10万辆。项目于20155月建成以组装电动二轮车和三轮车为主的全自动生产线,当年产量达8000辆,销售收入3000万元以上,上缴税金180多万元,带动就业180多人。

     

     

     

     

    上海莺伦电动车生产厂房及车间

    年产5000吨新型节水材料及设备生产线项目总投资1.2亿元,占地面积38亩,主要建设标准化厂房、仓储中心及高新节水材料生产线。该项目建成投产后,可实现年销售额1.5亿元,上缴税金700万元,带动就业100多人。

     

     

    新型节水材料及设备生产线

     

     

     

     

     

     

     

    鹏飞果蔬保鲜盒生产项目占地15亩,总投资5000万元,规划建设果品蔬菜保鲜箱生产线和建筑泡沫板生产线各1条,主要生产果品、蔬菜保鲜盒及建筑泡沫板。投产后年生产蔬菜保鲜盒180万套,建筑泡沫板30万立方米,彩钢50万平方米,实现产值2000万元。

    建筑泡沫板生产设备

    果蔬保鲜盒生产设备

    建筑泡沫板产品

    果蔬保鲜盒产品

    果蔬保鲜盒产品

    华亿钢构

        新型建筑钢构材料生产线项目占地30亩,总投资5000万元,主要生产新型建筑钢结构体系和彩色金属隔热夹芯复合板产品。新型钢结构建筑与传统的砖混结构建筑相比,在环保、节能、高效、工厂化生产等方面具有明显优势,能够极大地节约施工时间,施工不受季节影响,建筑材料可重复利用,减少建筑垃圾和环境污染,是一项市场前景广阔的建筑产业。

    新型钢构材料生产车间

    新型钢构材料产品

    新型钢构材料生产线

    新型钢构材料产品

    甘肃伏羲药业

        甘肃伏羲药业中药材精深加工项目占地28亩,总投资1亿元,总建筑面积1.9万平方米,主要建设中药材精深加工生产线、仓储中心、检验中心以及其他附属设施。目前已建成中药材精深加工生产车间、处理车间、纯化车间,累计完成投资4000万元。该项目建成后,可实现年加工中药材6000吨,中药提取物1000吨,年产值将达1.2亿元,年缴税金3000万元,带动就业200多人。

    生产车间

    产品自动化包装设备

    炒药机

    洗润间

    检测室

    检测设备

    检测试剂

    检测室

    建设中的中乾物流园项目

        中乾物流园建设项目,占地110亩,总投资5.6亿元,于201510月开工建设,预计201710月前全部建成投入运营。该项目建设中,我县积极为企业提供融资服务,为企业争取到2016年中央专项建设基金5600万元。项目建成后,可实现年产值2.5亿元,税收750万元,提供就业岗位1200个。

    建设中的中乾物流园

    建设中的中盐集团甘肃天宝塑业项目

        中盐集团甘肃天宝塑业项目总投资5亿元,占地面积200亩以上,由中盐甘肃省盐业集团能源有限责任公司下属企业甘肃天宝塑业有限责任公司投资建设。一期占地50亩,总投资2亿元,主要建设联合生产车间、配套研发中心及综合办公楼等辅助设施。二期占地150亩,总投资3亿元,主要建设新型高附加值塑料制品生产线,主要以废旧农膜回收综合利用、工业包装膜、3D打印耗材、石墨烯等新型高附加值塑料制品等为主。项目建成后,预计可实现年产销各类塑料产品8万吨以上,实现销售收入10亿元以上,年上缴税金6100万元,带动周边群众就业300多人。对于促进武山现代农业发展、加强区域生态环境保护具有积极的作用。

    建设中的中盐集团甘肃天宝塑业项目

    建设中的中盐集团甘肃天宝塑业项目

    甘肃盛隆机械制造有限公司孵化大厦效果图   

        甘肃盛隆机械制造项目占地71亩,总投资2.7亿元,总建筑面积3.6万平方米,主要包括综合楼、标准化厂房、电子中心、仓储中心及附属设施。该项目由甘肃盛隆机械制造有限公司投资,兰州通用机器制造有限公司负责技术研发和产品销售。项目建成后,预计可实现年产值3.5亿元,销售收入3亿元以上,上缴税金2000多万元,带动就业300多人。

    正在建设的甘肃盛隆机械制造项目

     


    TAG:

    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2017-02-08 19:09:49
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-09-12 23:56:22
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-07-25 15:51:19
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}