• 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 清水第五届轩辕文化节隆重开幕

    上一篇 / 下一篇  2015-07-03 17:43:52 / 个人分类:随拍

    7月的清水山青水秀,7月的轩辕故里嘉宾如云。73日上午,敦煌行•丝绸之路国际旅游节清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节在轩辕广场隆重开幕。众多嘉宾齐聚轩辕故里,传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝。

         天水市领导王锐、柴金祥、杨维俊、蒋晓强、李建中、王正茂、王子生、张建杰、安志宏、何道华、白晓玲及省上相关部门负责人出席开幕式。省直部门有关领导、市直部门、两区四县领导,友好县区、合作院校、帮扶单位领导、轩辕文化研究会会员和清水县四大组织领导、离退休老干部及城乡群众参加开幕式。开幕式由清水县委副书记、县长马越垠主持。

        天水市委书记王锐宣布敦煌行•丝绸之路国际旅游节清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节开幕。

        天水市委副书记、市长杨维俊作了讲话,杨维俊说,天水是中国历史文化名城,是羲皇故里、女娲故里、轩辕故里。大力传承和弘扬伏羲、女娲、轩辕等始祖文化,是建设全球华人寻根祭祖圣地和华夏文明传承创新区的必然要求,也是加快丝绸之路经济带建设、促进文化旅游深度融合发展的重要举措。清水县自2006年开始举办轩辕文化节以来,已成功举办了四届,规模和影响逐年扩大。作为敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动之一,清水县第五届轩辕文化节暨清水温泉养生旅游节的举办,对于宣传推介清水乃至全市、全省的始祖文化旅游品牌,扩大对外开放,加强交流合作,促进转型发展,必将产生积极而重要的影响。

        杨维俊说,清水是中华人文初祖轩辕黄帝的诞生地,历史悠久、文化灿烂,生态秀美、气候宜人,发展文化旅游产业具有独特优势。清水县要抢抓历史机遇,充分发挥生态和文化优势,大力挖掘开发文化旅游资源,做大做响轩辕文化节和温泉养生旅游节品牌,推动文化旅游产业深度融合发展,努力把清水打造成天水生态旅游“后花园”、全省旅游强县和全国历史文化名县,为建设丝绸之路经济带宜居宜业宜游的现代化大城市做出积极贡献。

         清水县委书记刘天波作了致辞,首先代表县四大组织和33万轩辕故里清水人民,向各位领导和各界宾朋的到来,表示热烈欢迎。刘天波说,清水是历史悠久、景色如画的宜居宜业宜游家园,是中华人文初祖轩辕黄帝的出生地、秦人秦族秦文化的重要发祥地、西汉名将赵充国的家乡,是魅力四射的轩辕文化之乡、中国温泉之乡、中国民间文化艺术之乡、全国文化先进县、全国县级文明城市提名县。近年来,淳朴诚信、尚德务实、创新超越的清水儿女,在党的亲民为民富民政策和习近平总书记系列重要讲话精神指引下,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的关怀支持下,敞开豪迈情怀,挥洒辛勤汗水,倾注聪明才智,努力描绘城乡巨变、欣欣向荣新画景,积极迈出脱贫致富、建成小康新步伐,过上了日益和谐殷实、充满希望的好日子。

        刘天波表示,在激越奋进的发展进程中,清水县委县政府将紧紧围绕省市部署,坚持看清形势、适应趋势、发挥优势,始终把彰显文化生态魅力作为科学发展、长远发展的根本基础和鲜明优势,大力提升文化软实力和区域核心竞争力,显著增强了加快发展的知名度、美誉度。同时要紧盯精准脱贫目标和小康建设梦想,把握新常态、打开新前景的清水人民,满怀豪情地步入了以近十年来的追赶式跨越发展和跨越式科学发展为支撑,以抢抓华夏文明传承创新区建设、丝绸之路经济带黄金段建设和国家能源局扶贫帮扶“三大机遇”和扮靓新农村建设、干鲜果产业建设、火电厂项目建设和循环经济发展“四大亮点”为核心的崛起跨越发展新阶段。

         开幕式上,全体领导、嘉宾和在场干部群众向轩辕黄帝像行施拜礼,来自轩辕小学的200多名学生深情演唱了《黄帝颂》;由88名女青年身着汉唐服饰翩然起舞,分礼、祭、拜、颂四部分对人文初始轩辕黄帝进行乐舞祭祀;还表演了阵容庞大、气势恢宏的清水轩辕鼓舞,表达人们对轩辕大帝的无限敬仰之情。开幕式在《巨龙腾飞》中结束,寓意清水腾飞,甘肃腾飞,中华腾飞。

     

        据悉,清水县此次“两节”从614日起至714日结束,在此期间,陆续开展夏季物资交流大会、甘肃省百姓文化广场惠民演出走进清水、“轩辕故里”发展成就摄影展、充国广场庆“七一”百部数字电影放映周、精品书画展、文化旅游产品暨特色农产品展销、清水县文化旅游投资环境说明暨重点项目签约、清水温泉养生讲堂和秦腔名家戏曲演唱会等多项活动。

     

        清水县自2006年开始举办轩辕文化节以来,规模和影响已经逐年扩大。作为敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动之一,此次活动的举办,对于宣传推荐清水乃至省市的始祖文化旅游品牌,扩大对外开放,加强交流合作,促进转型发展,必将产生积极而重要的影响。

        清水是甘肃东部旅游区和全省六大旅游线路的东线——丝绸之路寻根朝觐游的重要组成部分,关中——天水经济区“文化高地建设”和甘肃省华夏文明传承创新区的标志性文化区域之一,远古文化与现代文明交相辉映,独特文化与良好生态相得益彰。“轩辕故里”、“清水温泉”等文化旅游品牌独具鲜明的特色和魅力。近年来,清水县紧紧围绕建设特色文化大县,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,相继建设了轩辕广场、轩辕桥、轩辕湖、轩辕大剧院等一批具有丰富轩辕文化内涵的市政设施精品工程,“轩辕故里”清水的知名度正在不断提升。当前,清水县正在抢抓建设华夏文明传承创新区的重大机遇,倾力打造独具特色的轩辕文化品牌,以举办轩辕文化旅游节为重要抓手,积极提升县域文化软实力,推动经济社会的转型跨越和全面发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 隆重 清水 文化节

    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2015-07-08 22:02:39
    5
    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2015-07-08 11:10:49
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2015-07-05 22:51:48
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-07-05 13:25:17
    5
    秦州舞台——梁元魁的个人空间 引用 删除 秦州舞台梁元魁   /   2015-07-05 11:28:32
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2015-07-04 20:29:26
    5
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2015-07-04 11:25:14
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-07-04 11:14:35
    5
    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2015-07-04 09:58:28
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}