• 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水市运管局开展新版道路运输信息管理系...(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【艾菲尔铁塔】(上)(图)
  • 深圳菊展(40)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(3)(完)(图)
  • 人间奇境虎跳峡(新韵)为润民虎跳峡题照(图)
  • 《支教日记》续七

    上一篇 / 下一篇  2015-04-27 12:56:44 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

          答应孩子们这周来看他们,清晨买了新的国旗,便和朋友结伴出发了,从蒙蒙细雨中启程,居然在艳阳高照下到达。也真是上天不负有心人,可以让我们好好的玩。
          刚到学校,党惠娟和李芳娟就送来了礼物,一个气球和一个本子,并且一再叮嘱要回家才能看,等她们离开,我翻开本子,稚嫩的字迹写着,希望我早日找到男朋友。朋友笑的前仰后合,我也羞得不知如何是好。这么一个嫁不出去的老师,也是让孩子们操碎了心。
          依旧的上课,游戏,唱歌,跳舞,孩子们乐此不疲。课后孩子们抢了我的手机看,他们并不是像城市的孩子一样迷恋于玩手机,他们是拿我的手机看我们曾经在一起的照片,一次又一次回忆我们朝夕相处的那些天,边看着,边讲述的那天的故事。
          中午李老师的招牌浆水面做好了,野菜做的浆水,味道棒棒的,我再来一个凉拌野菜,农家种的小麦磨成的面粉,种的菜籽榨成的油,自家酿的醋,自家产的辣椒,再加上山泉水,纯绿色无公害的健康美食就端上了桌。看着朋友吃的赞不绝口,我心里也是美滋滋的。
          下午带着孩子们和朋友一起爬山,朋友被孩子送来的花环,花束,不止一次的惊喜和感动着。我开心的看着这一切,感受着熟悉的暖。接受者孩子们送来的手链,发饰,和制作者们自拍。
          玩累了,回到学校休息片刻。我们在校园里唱曾经学的歌,孩子们带我玩我不会的游戏,一切单纯的就像回到了小时候。夕阳西下,该是回家的时候了。离开前,和孩子们一起降下那面早已褪色并且破旧不堪的国旗,庄严的升起新的国旗。孩子们举起手敬礼,我和他们一起唱国歌,这种感觉让我险些落下泪来。共和国的蓝天下飞扬着崭新的五星红旗,耳边是被孩子们唱的时常走调的国歌,孩子们虔诚的望着国旗敬着礼。我无法形容那一刻的心里状态,但也无法忘记那一刻的神圣和庄严。祖国,请不要忘记,大山里有这么一群孩子,他们那么炙烈的爱着你…

     


    TAG: 日记

    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2015-06-25 20:15:49
    5
    素笺花言的个人空间 引用 删除 马新堂   /   2015-06-25 19:17:53
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-04-28 08:08:06
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2015-04-27 20:21:46
    可爱的老师,敬礼!
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2015-04-27 20:21:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}