• 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水市运管局开展新版道路运输信息管理系...(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【艾菲尔铁塔】(上)(图)
  • 深圳菊展(40)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(3)(完)(图)
  • 人间奇境虎跳峡(新韵)为润民虎跳峡题照(图)
  • 《支教日记》续六

    上一篇 / 下一篇  2015-04-25 12:12:52 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

        依旧在孩子的笑声中醒来,熟悉的感觉像从未离开。还没有洗漱完毕,就有孩子敲门来交作业。
    简单吃完早饭,继续和孩子们聊关于昨天的礼仪课程,把礼和仪扩散开来讲,礼由心生,只要孩子们心中有礼,就不必担心行为有仪的问题。经过很久的讲述和互动,看来还有有效果的。因为,一下课他们讲话的方式就发生了改变,这让我倍感欣慰。
         中午杨德惠奶奶喊我们吃饭,天水人最爱的散饭加上土豆丝和各种野菜,简直就是无上的美味。我们聊着,吃着,亲切的就像一家人一样。
         吃过饭,太阳出来了,和孩子们上山玩一会,摘野菜,拍照片,孩子们摘来的野花,陆续的送给我,我开心的接受着。玩了半个多小时回到学校。把我们摘来的野菜整理在一起,孩子们看我不专业的动作,纷纷跑来帮我。
         和他们玩到下午,该收拾东西回家了,明天有事要忙,今天下午必须赶到市区参加彩排。听到这样的消息,孩子堆里炸开了锅,一场斗智斗勇的围追堵截就此展开。一再的告诉他们,下周我还要过来,他们就是不肯放手。
         经过一个小时的劝导,孩子们不情愿的放我离开,看着他们的眼眸,纯粹的像水晶一样。太多的不舍在我心头荡漾,真的不知道倘若有天真的离开我该怎么面对。

     

     


    TAG: 日记

    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2015-06-25 20:24:17
    支教是义务的吗?花园小学不见花园,农村学校条件仍很艰苦。不过,人生有此经历,也是好事。赞一个!
    素笺花言的个人空间 引用 删除 马新堂   /   2015-06-25 19:29:44
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-04-25 18:02:51
    支教的条件是艰苦的,和孩子们一起是快乐的,愿赵老师支教乡村,播爱乡村,乡村的孩子会永远记住赵老师的!
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-04-25 18:00:09
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}