• 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水市运管局开展新版道路运输信息管理系...(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【艾菲尔铁塔】(上)(图)
  • 深圳菊展(40)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(3)(完)(图)
  • 人间奇境虎跳峡(新韵)为润民虎跳峡题照(图)
  • 深爱,绽放…

    上一篇 / 下一篇  2015-02-25 17:24:26 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    我是视爱为信仰的女子,我知道我必然为爱生为爱死。遇到过几个海誓山盟的男人,终究消失了,谈过几次无疾而终的恋爱,终究结束了。然而,当我遇到他们,我才知道什么是深爱…
    2012年725暴洪灾害的救助活动中,我遇到了他们,他们有红扑扑的脸和闪着光的眼。脏兮兮的手拉着我的衣袖,羞涩的笑让我的心瞬间柔软。我就这样留了下来,从城市到山村,从T台到讲台。
    和他们走过的四季是美满的,每一个季节都有不同的故事和感动。365天,他们有的高了,有的胖了,有的黑了,有的瘦了,有的蓄了长发,有的剪了辫子。然而365天,他们完全一样的给了我深深的爱。
    春天冰雪消融,校园变得泥泞不堪,他们帮着老师,用小小的手搬着大大的砖,为我铺就只属于我的爱的路,这是我走过的最不华丽却最厚重的T台。
    春天草木发芽,野菜的嫩叶从泥土中钻了出来,原本干枯的大山成了最天然的超市,孩子们的脚印遍布山坡,步步莲花绽放,他们为我采摘各种美味佳肴。
    春天万物复苏,我带着孩子们活动筋骨,春游,爬山,堆沙子,放风筝。在美丽的春光里教会他们第一个武术舞蹈《精忠报国》。
    春天果树扬花,我的脸过敏的布满红疹,恐怖的模样堪称毁容,却不知春寒冻伤的手脚和过敏的脸一年后的今天,依旧还在复发。
    盛夏百花齐放,大山以成了繁花似锦的模样。我收获着这山里每一种花,我的花瓶盛不下孩子送来的繁华。房间里孩子的笑脸和鲜花一同绽放。
    盛夏野果芬芳,各色的果实隐藏在大山的每一个角落。孩子们爬山涉水,看着野果从绿到红,然后全将它们请进了我的房间。酸的甜的爱的滋味,弥漫在我的心间。
    盛夏树木茂盛,孩子们学会了我最喜欢的手语舞《努力》。不放弃不抛弃,相信爱总有可以,笑到最后才美丽,梦遥远,零距离,梦如意,不停息,明天一起继续努力。
    盛夏阳光刺眼,烈日下排练节目,参加六一汇演,节目获得了成功的奖牌。我被晒黑了一圈,抹了药不能抹防晒霜的脸也被晒出了许多斑斑点点。
    金秋瓜果飘香,我们在山野里奔跑。在小河边捉鱼,烤麦子,烧土豆,爱在火中燃烧,笑在脸庞绽放。我们的快乐不只是烧烤的美味,更是在一起时相依偎的心安。
    金秋硕果累累,第一次参加全市比赛的孩子们,校园里的排练一直在继续,舞蹈,武术,已经动作整齐。我写的诗也成为他们口中感人的句子。
    金秋五彩缤纷,我在坑洼不平的操场教他们模特步。孩子们穿上用鲜花蔬菜装饰的衣裙,走出山村的模特秀,带着自己的画作走上城市的舞台。
    金秋五谷丰登,家长的热情我无法用文字表达。他们送来的蔬菜水果摆满了我的房间,时常被邀请去吃饭,一碗饭不能满足他们的诚意,我生生被他们喂胖了15斤。
    冬季山寒水冷,孩子的深爱丝毫没有冷却,三四年级可以写出长长的信,一二年级的也写的出完整的句子。他们用文字诉说着心愿,思念,真情在笔尖绽放。
    冬季冰清玉洁,雪花从天空飘落,大山穿上了厚厚的棉衣。我们在雪中画心中的画,雪地上开出美丽的花,小手和大手印出属于我们自己最美的图画。
    冬季吐气成霜,我们牵手走在山间的小路上,孩子们的簇拥让我温暖。我们在山坡歌唱,对着太阳向往,我深知他们将会是这山里最耀眼的光。
    冬季天凝地闭,我要离开美丽的山村,孩子们的泪眼让我心头酸痛,拉扯的手不肯放开,挽留的话不曾间断,我只好笑着说,等我,过些天我就会回来…
    走过四季,走过深爱的时光,真情在大山里绽放。我回到城市,脸依然过敏,身材依旧臃肿,我深知我已回不去T台,心中却丝毫没有悔意。我付出的仅仅是物资和教学,我付出了一份爱,收获的则是来自27个孩子,27份真诚的爱和纯净的心…

     

     


    TAG: 男人 信仰

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-02-25 20:16:59
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}