• 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 《支教日记》四十二

    上一篇 / 下一篇  2014-11-20 18:07:12 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.5.15
        今天醒来,看看表6:56,有些怀疑表坏了,因为孩子们已经开始读课文了,可离上自习的时间还有半小时,再次被这里孩子的学习态度惊叹。
        喝了粥作为早点,有几个孩子在院子里打羽毛球,我和他们打了一会,晨练的感觉还不错。第一节语文,今天是近期课程的小结,要求孩子们讲一讲自己身边的生命故事,在把热爱生命的故事写成作文。和孩子们聊了很多关于生命的话题,从院子里的花草,校园附近的小猫小狗,到我们的同学老师,每株花草,每个小动物,每个人,每一天都在演绎生命的故事。举例说了一些,孩子们也各自说了自己听到看到的故事。下课时,布置了作文:生命的故事。
        早上再没有我的课,就一直待在办公室里看李老师画画,忽然对画画来了兴趣,等他画完,给我也教一教画牡丹。
        中午有点困,没吃饭就爬上了床,和朋友发着信息不一会居然睡着了,直到1:30被孩子们的打闹声吵醒,推门出去看不到早上的阴霾,天空湛蓝透亮,阳光明媚,心情瞬间就好起来了。和孩子们完了一会,和校长提议,下午的体育课,我们去外面放风筝玩吧。听到这话,没等校长同意,孩子们就欢呼起来了,几个孩子直接跑进办公室拿风筝,不由分说就向校外跑去。
        一场初夏的郊游就这样开始了,我们去了离学校不远的,一路上风景美的让我惊喜,不停的拍照,恨不得将这一切统统记录下来。孩子们也开心不已,欢呼雀跃。走到草木繁盛的地方,我问刘老师,这里会不会有蛇,刘老师说有太阳的地方没有,蛇会躲在凉的地方。听到这话可吓坏我了,我说看到蛇我会哭的,你得负责让我回学校。有几个男孩听到这话,得意起来了,山里得孩子可是不怕这些的,走几步就和我说脚下有蛇,看我恐惧的样子,他却笑的前仰后合。正生气他的坏心眼,他忽然说,赵老师别往那边走,那边可能真的有呢,上回有人在哪里被咬过。听到这样的话,又不禁心头暖暖,原来之前只是逗我玩,他们还是不想我真的被吓到。
        走到山沟前,我再次被美景震撼,拿手机拍了好多,我开心的和一二年级孩子们疯跑起来。大孩子和校长在一起爬在山坡上摘野果,我们也跑过去看,一树树的红色果实,繁盛的长着,大孩子折了树枝丢下来,小孩子就一颗颗的摘,好多孩子摘了果实,捧给我,那一刻,我就像孙悟空在花果山里一样自由无忧,还有好多小猴子前呼后拥。孩子们无邪的双眼,天真的笑容,捧着果实的小手,一切都让我感动不已。我接过他们一份份的野果,顾不得许多,和他们一样坐在草地里吃起来,童年的回忆瞬间呈现在眼前。那时的我也这样疯跑,这样摘野果,也曾这样把果实递给老师,而今天,我就和孩子们一起享受着他们的童年。
        玩了一个多小时,大家都累了,我们搬师回营。一路上,我似乎还有很多藏在身体里,多年不曾使用的能量,让我不由自主的带着孩子们奔跑。一直以来,我都是含蓄而内敛的,从来都是在人前表现的像个优雅淑女,骨子里的顽皮一直被隐藏着,直至
    今日,才真正开怀的释放,心中无限舒畅。
        回到学校,孩子们拉着我要学歌曲,爸爸去哪儿,我带着小音响去了教室,给他们教,教完又给他们教了舞蹈基本功练习,发现有几个孩子的软度还是不错的。自习课,讲了配套练习,结束了一天的课程。
        放学了,才发现又没有电。但这次的停电没能影响我储备了一下午的好心情,索性练字吧,拿起笔写了几个字,还有点感觉,就拿了这作品的粉彩纸,写了一副六尺的竖幅,看着还不错,贴在了房子里。
        写的过程中,电也来了,做饭,吃饭,洗碗,继续我的运动减肥。好久没有如此充实开心了,美美的给自己赞一个…

    TAG: 日记

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 08:03:53
    -1
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 21:52:06
    -1
    引用 删除 Guest   /   2014-11-23 20:30:06
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-11-21 17:51:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-20 18:42:50
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}