• 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(3)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 名贵菊花——河南开封龙亭公园菊展(傅明...(图)
  • 踏秋重阳 新韵(为罗兵夫妇题照)(图)
  • 抗美援朝忆重阳 [七律(新韵)](图)
  • 《支教日记》四十一

    上一篇 / 下一篇  2014-11-15 11:31:36 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.5.14
       又一次在雨声中惊醒,打开门泥土的清香扑面而来,大山沐浴了一夜初夏的雨水,这个清晨绿意又增添了一层。任何天气都影响不了孩子们的好心情,穿着雨衣的他们,在校园的泥水里,依旧追逐打闹,欢呼雀跃。直到上课铃响起,才跑进了教室。
       第一节是我的课,借助今天的雨,让他们观察院子里的花草,说一说他们的变化。孩子们一致认为,雨后的花草会更加的挺立。出去吸收水分的原因,我也不得不承认,这是花的勇气。或许人有人格,花也有它独特的性格,它们也不甘为风雨低头吧,和孩子们讨论完这些内容,已经快到下课时间,就简单的讲解配套练习里的难题,布置了今天的作业。
        第二节课,练习朗诵,从今天学的课文入手,分析的每一个段落讲述的内容及作者的情绪,又举了她们生活中的例子去感受这些情绪,接着让她们朗读,这一次,情绪运用的还不错。练习完,又排练课我们的朗诵节目,再一次分析段落里的情感要素,这次的朗诵比之前好了很多。刚朗诵完就听见校长大喊,下课了,我晕,又停电了。
        回到办公室,大家都在讨论电的问题,讨论的结果是,估计一会就来电了,然后各自忙自己的事。李老师今天开始画牡丹了,红的白的紫的,簇拥着在纸上开放,争先恐后的模样好不热闹。我和他提了建议,画面留白,合理布局可能会更好,这下让李老师犯难了,停下笔琢磨起来。
        直到放学电还没有来,也没有学生家长喊我们去吃饭,越下越大的雨让大家郁闷起来,和几位老师讲了会笑话,我饥寒交迫的回到宿舍,躲进了被子里。发图片秀了秀学生送我的塑料戒指,迷迷糊糊的居然睡着了。一点多时电来了,我却迟迟不想起床,在孩子们的吵嚷中迷糊到了两点钟。
        下午第一节音乐课,今天巩固之前学过的论语精选,我非常喜欢的歌,四年级的孩子接受起来还行,对于一年级的来说,确实有些难了。但老学儿歌,四年级的孩子又觉得乏味,在这种条件的学校里,也顾不得那么多了,就大孩子抱着小孩子一起学唱吧。很久没唱了,没想到他们居然没有忘,一遍遍的,唱的还不错。
        课后紧接着排练节目,进一步的精细要求动作,努力跳的还不错,精忠报国实在是让我头疼,有几个动作,几个孩子就是做不到位,一个多小时就耗在他们几个人身上了,练完孩子们叫苦连天,我也累的够呛,这才想起来中午没吃饭,自习课的时间煮了泡面对付。刚吃完没多久,看到刘老师杨老师在办公室里张罗做火锅,我也跑去帮忙,给大家调制的香辣料碗获得了一致好评。学区的两位老师也上来了,是我在这里新交的朋友,大家热热闹闹的吃了火锅,喊着减肥的我也吃的有些撑,只好在院子里打羽毛球安慰自己。
        八点多,合奏的老师来了,大家继续排练我们的合奏节目,不断的变化合奏方式,改进和弦配合,终于定稿,可以顺利排练了,弹琴到十点多,胳膊都抬不起来了,李老师才放了我。不得不唏嘘,上学时都没有这么练过。今天真的累了,洗漱,休息,躺在床上才想起来药都没有吃,算了,累的不想动了,明天再说吧,晚安…



    TAG: 日记

    引用 删除 Guest   /   2014-11-23 20:29:32
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-18 12:53:37
    5
    引用 删除 abc   /   2014-11-18 08:31:08
    辛苦了
    引用 删除 abc   /   2014-11-18 08:29:51
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2014-11-17 17:54:22
    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-17 13:58:56
    原帖由Guest于2014-11-17 00:05:24发表
    你这样执着究尽为什么?

    为孩子第一次看到我时的那个眼神…
    引用 删除 Guest   /   2014-11-17 00:05:24
    你这样执着究尽为什么?
    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-16 15:07:03
    原帖由优游书生于2014-11-15 22:11:16发表
    顶棚都没有?!

    是的,好多次睡觉时,被屋顶掉下来的土块砸在脸上惊醒😄
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2014-11-15 22:11:16
    顶棚都没有?!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}