• 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 《支教日记》四十

    上一篇 / 下一篇  2014-11-09 17:52:17 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.5.13
        早晨在细雨声中醒来,起床穿衣,昨天锻炼有些过度,胳膊疼的抬不起来。洗漱完给脸上抹了药,热了杨老师昨天送来的黑米粥当早点,开始了一天的工作。
        早上的语文课检查了昨天的日记,李琳写的还不错,完整的记录了一天中的几个事件,其他人的写的不太好。重新给他们讲了写日记要注意的一些问题。今天的课文是勇敢的花,记录了作者维也纳之行,在春天里寻花,寻不到花开又盼花,后来看到雨后花的过程,从而感叹生命不惧风雨挫折,努力绽放。给孩子们讲了课文,讲了生字,又从这篇课文的结构讲了今天日记的要求,希望今天的日记可以写好。
    这周来时带的东西太多,没有买菜,中午只能做一个没菜的面吃,吃完练了会字休息下,开始下午的课。
    下午的音乐节复习了最近学的新歌,小毛驴,捉泥鳅,说唱脸谱和种太阳。不知道为什么,最近一年级孩子的课堂纪律很成问题,看来得想想办法了。
        第二节体育,继续排练。和孩子们说了六一演出的重要性,并告诉他们学区要来选节目,不好的节目,和表演不认真的个人都会被刷下来的。看来这招挺有用,今天的排练很有成效。
        放学后,朋友来找我,一起吃了晚餐后,跟孩子们开始我第二天的羽毛球和爬山。
        今天真的是翻山越岭,一会从树上爬过去,一会又从坡上跳上跳下。真是佩服山里孩子的体力,跑了一个多小时脸不红气不喘,我直接跟不上他们的步调,只好一个人傻傻的跟在后面。今天的收获还是不错的,美丽的花,野菜野果,带着战利品和好心情满载而归。
        继续练字弹琴,今天早早睡,晚安,山村的夜…

     


    TAG: 日记

    引用 删除 Guest   /   2014-11-18 12:54:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-16 19:33:50
    5
    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-16 15:07:55
    感谢大家的支持关注…
    引用 删除 Guest   /   2014-11-11 20:27:07
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-11-10 20:58:27
    支持你!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-11-10 20:57:52
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-10 09:57:59
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-09 22:15:50
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-11-09 22:08:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}