• 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 《支教日记》三十八

    上一篇 / 下一篇  2014-11-01 12:13:53 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.5.9
        阴霾的天,布满红疹的脸,加之身体不舒服,心情怎么也好不起来。随便的收拾下,打开一罐八宝粥,热也懒得热,胡乱的吃下,开始坐在房里发呆。一直以为选择来到这个小村,就选择了看淡一切,但臭美了好多年的自己,要把脸被毁容看淡,还真不是一件容易的事。
        过了一会,党慧娟在门口说,赵老师下节语文,你给我们上吧。我挤出一个微笑,对她说,我知道的,上课时我就来了。
        今天的课是生命生命,讲的是一个人从抓住飞蛾,看它如何挣脱,一粒种子,用生命的力量劈开沙石,从而感悟生活感悟生命。最近的几课都围绕着生活和生命的话题,不知道这样的题目对孩子而言是不是有些或许深沉,他们对于生活,生命又能参透几分,尤其是没走出过大山的淳朴的孩子。
        我把话题引入他们的生活,让他们说一说如何热爱身体,热爱生活,热爱生命。说到在特定的阶段做特定的事,用知识武装自己,让自己走出大山。不要用愚蠢的方式报复别人,到头来得到惩罚的却是自己,比如和父母吵嘴就赌气不吃饭,不学习,甚至威胁父母说自己不上学了。可能孩子们有过这样的经历吧,说到这样的话题,冯润琳居然哭了起来。我告诉她,过去的事不要再想不要再提,为自己打造一个美好的未来,就要从现在的努力开始。她和其他孩子都听的很认真,希望他们真正的懂得,真正能做到。今天的作业是这篇课文的读后感,不知道孩子们写的会不会真的有感悟。
        下午的音乐课,和孩子们听了几首幼儿歌曲,又和她们研究儿歌如何加动作表演。孩子们的参与积极性很高,一个个都手舞足蹈起来,虽然动作不那么好看。但和我刚来时的墨不做声相比,真是有质的飞跃。
    下课,打扫,收拾东西。周末,我来了…

    TAG: 日记

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 07:59:23
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 21:50:52
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-11-18 12:56:43
    5
    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-16 15:09:12
    感谢大家的关注…
    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2014-11-01 16:13:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}