• 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 《支教日记》三十六

    上一篇 / 下一篇  2014-10-27 18:04:37 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.5.7
        昨晚早睡,今天早早起来,呼吸着山里纯净的空气,感觉神清气爽。
        昨晚泡了绿豆红豆黑豆,今天的早餐就做个美味的粥吧,加了银耳和冰糖,想必味道应该不错。煮了半个小时,豆子还没有煮好,又跑出去和孩子们在院子里玩一会,再回来时顽固的绿豆依旧不妥协。党会娟跑来说,赵老师我们班下节语文,你给我们上吧。我说好的,答应着把电磁炉火力调至120,就和她去了教室。
        继续昨天的课,触摸春天,让孩子们体会,假如我是文中的盲童,我怎样生活。让他们口述,但山里孩子是不善表达的,只好改变方法。让他们在教室后面完成精忠报国的动作,然后闭着眼睛再来一次,分析两次有什么不同。然后闭着眼睛回到座位,他们磕磕绊绊的回来,第一排的冯润琳居然找不到座位,摸到了讲台上。孩子们笑成一片,我适时的问,如果你是盲人,你还会这样笑吗?他们安静了!又和他们讲,每个人都是不同的,无论是怎样,我们都该热爱自己的生命,就像文中的女孩一样,虽然看不到,但她的心里有一个五彩斑斓的世界。
        课间让他们找来和春天有关的东西,花,叶,柳枝,再用游戏的方式让大家闭着眼睛触摸分辨,孩子们玩的很开心,也不知道他们有没有懂得我想让他们明白的道理。
        接下来学新课文永生的眼睛,讲述的是角膜捐赠的故事。也许是天意吧,李老师请假后,我接上四年级的语文课,这一个单元的主题就是生命的思考。但这样的话题,不知道十岁左右的孩子,他们的理解是怎样的呢?昨天讲了热爱生命,今天讲个延续生命,明天又是感悟生命。是啊,生命之于每个人的意义是不同的,上天给了我们或健全或残缺的身体,但每个人要做的都是一样,都要热爱生命,让自己的生命发挥到极致。在自己离开这世界时,留下无论精神,财富,或是自身的一部分,从而影响他人,让他们因为我们存在过而过的更好。
        中午吃过饭,准备美美的睡个午觉,可院子里孩子的吵闹声却越来越大,迷迷糊糊睡着已快到上课时间,醒来已是三点钟。正在房间梳头,听到门口有孩子小声说,赵老师,你出来给我们教…我忽然开门说,教什么!孩子被吓一跳,跑出去好远,其他孩子笑的东倒西歪。我扎好头发被孩子又拉进教室,说他们想学《唱山歌》,三年级的跑来说他们想学《说唱脸谱》。我笑着答应,把他们拉在一起,教唱这两首歌,孩子们学的很高兴。
        快放学的时候,朋友发信息来,说她们想给孩子们买鞋,我开心的统计了孩子们的鞋号发给她。想象着孩子们穿新鞋的样子,幸福满满。

     


    TAG: 日记

    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-16 15:11:14
    感谢关注…
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-10-28 22:07:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-10-28 22:06:29
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-10-28 09:07:07
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2014-10-27 18:53:54
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}