• 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 《支教日记》二十三

    上一篇 / 下一篇  2014-09-26 14:15:41 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.4.5 小雨
        细雨的沙沙声,穿过屋顶响在我的耳边。在春的交响乐里醒来,不失为一件惬意的事。
        早餐准备吃昨天剩下的粥和菜,最近电压有问题,热菜的过程中,就跳闸六次。还没热透就拿出来凑合吃了。早上去一年级看他们早读,顺便锻炼他们的口头表达能力。看课本说,请说说你要做家务,可家人认为你还小,不让你做你该怎么说?李永春说,我就说我已经长大了,可以做家务了。我又问,那你们在家都做过哪些家务呢?邢静怡一口方言争抢着说,我扫哈屋里带。我说,邢静怡,请说普通话,谁知道她来一句,我扫地了,哈给我达拖哈瘸梯呆。我憋了半天,缓了好一会才没笑场。继续和孩子们聊做家务的问题。
        上午没有课,就在办公室写字,快放学时,回到宿舍,简单的吃了点东西,几天没睡好了,今天一定睡个午觉。刚睡着一会,孩子们就来了,在我门口大喊,赵老师,我们给你送花来了。我看看表,12:45,疲惫的拉开被子,出门看到的依旧是孩子们真诚的脸,一个个手里都举着花,心里瞬间艳阳高照。再回头,窗台上也被孩子摆满了花,这里,总会给我太多感动。
        和孩子们玩到上课的时间,铃声响后,音乐课,让孩子们聚在一年级的教室里。复习最近学过的歌,大家唱的很起劲,但有些方言的发音问题,依旧存在。又给孩子们纠正了发音,和一些孩子跑调的问题,一句句的教,孩子们唱的也很认真。这些天学了好几首歌了,没唱几遍就到了下课的时间。
        第二节,给四年级讲了他们作文里存在的千篇一律的问题,写父母的爱,全都写我生病了,父母如何照顾,很多孩子写的,看得出是杜撰,又让孩子写新的我给你说悄悄话,讲了如何去写,要求写自己的真实想法,好几个孩子的题目定为,赵老师,我给你说悄悄话。这让我有些得意,有些开心,被信任总是好的。
        下课后,孩子们开始打扫卫生,这周马上要画上句号了,我也收拾东西,准备回家,清明节的三天假,可以在家好好休息一下。
        李老师开车送我们去李子园坐班车,我们说着笑话穿梭在小河两岸,下雨涨水了,走起来有些艰难。过最后一个河沟时,居然熄火在河里,既来之则安之,在车里美美的自拍,等待有人来救我们出去。这里的人,对老师是极好的,不多会就有人绑了绳子,用他们的车拉我们出来了。坐上班车,和老师们聊着,摇着,离开我的小山村。
        周末,开始了…

     


    1

    1

    2

    2

    3

    3

    TAG: 日记

    引用 删除 优游书生   /   2014-09-27 20:06:50
    跳闸六次还做饭?
    引用 删除 点点   /   2014-09-27 15:24:55
    特来支持猫咪
    引用 删除 Guest   /   2014-09-27 15:24:54
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-09-27 09:29:49
    上世纪70年代,我也在天水的大山里面上小学,记得村里来了一位女教师,教我们唱“一条大河波浪宽”,让我们好稀奇啊!
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2014-09-26 20:08:17
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}