• 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 佳果源种植农民专业合作社隆重揭牌(图)
  • 2020“全民抗疫 民民健身”天水·秦州第...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【文峰塔】(图)
  • 《支教日记》十

    上一篇 / 下一篇  2014-08-29 08:04:21 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.3.8 
        山村的日子,过的格外的快,似乎昨天才是周二,今天却已是周五。洗漱出门,地上积了厚厚的雪,不知为何,今年的春天来的格外的晚,城市的柳树已经发芽,这里的雪却接连不断。不管怎么说,我还是喜欢雪的,跑去在雪地上画画,拍雪染白的群山。
        孩子们陆续来了,看着踏雪而来的孩子们,一个个跑来问好,家长也很客气的打招呼,心情格外的好。早上和从没有做过早操的孩子们一起练武术,孩子们很开心,做完后纷纷拿自己的零食给我,让我有些受宠若惊。
        第一节课,是春雨的色彩,我们看着积雪想象春天的景象,让孩子们讲一讲,春天大山的变化,孩子们讲的很认真,一个个争抢着描述他看到的春。课文里讲,小燕子,小麻雀,小黄莺争论春雨是什么颜色的,在让孩子说一说,他们眼里的春雨让大地有了怎样的变化。又让孩子分别扮演课文里小鸟的角色去朗读,这再次引起了孩子们的兴趣,争先恐后的扮演,一节课愉快的结束了。课后还告诉我他们家里分别种了什么果蔬,春夏会有好多好吃的要送给我,哪有好玩的地方好看的风景,要带我去玩。我在孩子们美丽的许诺里,感受着支教艰苦背后的美好。
        中午几位老师都邀请去吃他做的饭,盛情难却,我吃了三家,肚子已经圆鼓鼓了,这是长胖的节奏吗?
        下午的体育课,继续学习武术动作,希望能用这套操填补课件操和晨操的空白,孩子们像大侠一样摆开架势,而我,也如得到武林秘籍似的一招一招的教,男孩子对于这样的内容很有兴趣,个个铆足了劲,还真有几分武林高手的范。
        课后,老师们准备回家了,有回别的村庄的,还有的要回市区。我似乎爱上了这里的安静生活,居然一点也不想回家,大家说,还是回去吧,你一个人在学校里,晚上太黑了,有可能还会停电,你会害怕,我们也不放心的。刚好叫的车过来了,收拾东西随大家一同回家。没走多会,居然有车坏了,堵在坡道里,等了一个多小时,依然没有通车的迹象,下车,步行,自己想办法。苦中做乐,拍个泥浆里的车模照。支教路,一直这样的不平坦,加油吧,猫咪老师…

    TAG: 日记

    芷^_^妤的漫游空间 引用 删除 刘芷妤   /   2014-09-01 08:28:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-31 09:31:18
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2014-08-29 17:11:39
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2014-08-29 16:59:27
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2014-08-29 09:13:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}