• 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(2)(图)
  • 中越跨国瀑布——【板越小瀑布】(越南)...(图)
  • 古坡草原 原创
  • 中越跨国【德天瀑布】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(1)(图)
  • 《支教日记》九

    上一篇 / 下一篇  2014-08-27 14:42:59 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.3.6
        昨夜的雪,让这里的一切变回了纯净的模样。索性第一节课和孩子们一起在雪地上画春天。山里孩子对春天的意识很简单,就是花草树木的变化,于是雪地上盛开了各种各样的花。
        上完课回到办公室,老师们在火炉上烤馍馍,喝白粥,看我进来,纷纷塞到我手里,馒头和饼子被烤的金黄酥脆,和着粥别有一番风味。早餐还没吃完,刘老师便邀请中午去她房子吃炸酱面,杨老师说那晚上她炒菜一起吃,我傻笑,今天的人气不是一般的旺啊。
       中午和刘老师一起吃了面,抱着圆鼓鼓的肚子,在房子准备下午的中国功夫,很久不学这些东西,忽然学起来,还真挺不容易的,努力的学动作,记先后顺序,总算是在上课前学的差不多。
       下午第一节音乐课,先让孩子们学唱了歌曲精忠报国,快下课时,把昨天学的动作和音乐和了几遍,直到下课孩子们还要继续练。其他班的孩子们趴在窗户上看,我说,要学就进来呀,孩子们呼啦一下涌了进来,学的有模有样。练了两遍之后,我说,下节课在学吧,刚进来的孩子无比遗憾的唏嘘。
    回到办公室,和别的老师说,刚才我们练功夫了。廉校长说,昨天也练了吧,我们班的孩子和我说了呢!我说下节体育,继续练。三四年级的老师说,把我们的几个娃也要下呗。
        第二节课路过三四年级的教室,招呼他们出来,孩子们欢呼着跑进了我的教室。老师们也跟了过来,重新给大家教了动作,第一次接触拳脚功夫的孩子们学的特别认真,都把自己当成了武林高手。一节课下来,已经学会了一半,太久没运动的我,却是腰酸背痛。
        下了课,收到朋友的信息:你这是图什么呀,脑子有病吧,跑去吃苦受罪…
        一句话,让我的心情落到谷底。我回复,就是有病,就是来受罪的,你管不着。倔强的回复了信息,眼泪却忍不住在眼眶打转。
        为什么实现自己的梦想都要被质疑,为什么所有的事情都要有个目的。我只是想做一件自己一直以来想做的事,去一个需要自己的地方,和孩子们在一起,纯粹的生活,教他们东西,我错了吗?难道只有脑子有问题的人才这么做吗?在全国都喊着中国梦的时候,我为自己的梦想付诸行动,这不对吗?
        在那座城市,我真的累了,努力工作,看人脸色,收入是还可以,但那些欺骗,背叛,伤痛,让我不在留恋。我只想在一个安静的地方呆着,给自己的梦想为之付出,让孩子们因我的到来,更加快乐,我真的错了吗?

    TAG: 日记

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}