• 打杨师
  • 送郎当红军(图)
  • 苹果熟了(图)
  • 庚子中秋遇国庆吟怀【诗作一首】(图)
  • 停水通知
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 湖南凤凰古城之夜(1)(图)
  • 荷兰郁金香献给国庆 中秋双节(1)(图)
  • 天水新华户外俱乐部第209期活动-武山花果...(图)
  • 致《匠勋》首发式的贺电(图)
  • 怀念表哥蒲光华—文图/王启珍(图)
  • 报刊花絮!(图)
  • 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 《支教日记》五

    上一篇 / 下一篇  2014-08-16 08:32:56 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.2.28 
        如果说昨夜的心情是雾霾天,那今天一定的心情就和今天的天气一样,大雪飞扬。清晨推开门,眼前白茫茫的一片,让我开心不已。
        今天的第一节是我的课,刚进教室没多久就想起了铃声,我想可能是谁不小心压响了。我依旧上课,孩子们的劲头依旧高涨,直到再次响铃我们的课文接龙还没有结束。最后一遍的接龙结束,拿了孩子的作业本到办公室。奇怪的是别的教室都还在上课,我在想,我拖堂太严重了吗?
        在办公室整理东西,第二节课的李老师认真的写教案,过了五分钟他依然没有动。我小声的说,李老师,你的教案还得写一会吗?李老师回答,是啊!我又说你要是还忙,我就先看一会教室。李老师看看表说,嗯,还有五分钟下课,第二节是我的,我把这点写完。我这才发现,是我先跑出来了,其他老师笑起来了,原来是电铃坏了,我被忽悠了,赶紧跑回教室继续上课。
        第二节课开始上课,一早上的小雪忽然变成了鹅毛大雪,很久没见下大雪的我开心的像个孩子一样。堆雪人,拍雪景,和孩子们一起享受有雪的快乐…
        一早上的大雪,洋洋洒洒,让人心情愉悦。中午吃过饭,地上已经积了厚厚的一层,孩子们早早的来到学校玩起了雪,打闹嬉戏。
        忽然很像加入他们,感受孩子时的快乐,就在这时一个雪球已经飞向了我。打过来的孩子呆呆的站在那里,也许是不太熟吧,他们有些被吓到,我面无表情的走到一边,抓起雪就对着观战的校长打了过去,呆立的孩子立刻活跃起来。
        就这样一场雪仗开始了,我和我带的孩子一伙,校长和大一些的男孩为另一方,很久没参与这种活动的我,被打的落花流水。我把雪球打在别的老师的窗户上,喊他们出来,可惜只来了观众,没搬来救兵,到校的孩子越来越多,加入战斗的也越来越多。我的兵力也迅速增加,居然有了专门给我送雪球的后援团,有了这种的武器供应,我的战斗力再次满格,不一会就把他们打到了角落。
        没想到我方居然出现了细作,一个刚到校的一年级男生不分敌我的,把一个雪和泥混合的小雪球打在我的脸上,我随手一擦,泥抹了满脸。真是看热闹不嫌事大,这下可高兴了孩子们,看着我的花脸,他们笑成一团,并且趁机偷袭,我被打成了雪人。我的后援团迅速送来雪球,可有个孩子递给我不是雪球却是一张从兜里掏出的皱巴巴的餐巾纸,我以为她给错了,就接过别的孩子的雪球,她又拉着我说话,可战斗中我也没有听清,直到我再次把对方打进角落时,她跑过来拿着纸一边说一边给我擦掉衣服上的雪时,我才明白了她的意思。我说没关系,拍拍就掉了,她还是执拗的给我擦,我再次感动的一塌糊涂。
        换了衣服,上课的铃声也响起来了。今天的课是学前班的音乐,学唱时,一个孩子一直在玩一个塑料条,制止了一次之后,突发奇想,为什么不在课堂中加入幼儿园教学时的节奏游戏和律动呢?我对那个孩子说,把你的东西拿出来,孩子被吓住,以为我要惩罚或者没收。我对大家说,我们可以拿出自己的任何东西来敲击节奏,比如这个塑料条。这下孩子们可来劲了,和着音乐敲的桌子文具盒叮叮当当。
        今天周五,我的第一个周末就在这叮当声中要开始了…

    TAG: 飞扬 日记 天气 心情

    引用 删除 Guest   /   2014-08-29 11:10:56
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2014-08-21 09:47:26
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2014-08-18 09:12:08
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-17 15:23:27
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2014-08-17 13:29:01
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2014-08-16 20:21:30
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2014-08-16 16:19:18
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-16 11:24:22
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-16 10:35:55
    5
    芷^_^妤的漫游空间 引用 删除 刘芷妤   /   2014-08-16 10:25:55
    5
    刘瑞祥 引用 删除 刘瑞祥   /   2014-08-16 10:04:45
    你把你的支教日记整理成散文,不要超过3000字,最好在2500字之间,挑选最感动人的每节,稿子投寄给“兰州日报副刊”电子邮箱“huanzi777@126.com  王欢收,最好有一张你上、课的照片。我的QQ1480139818
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}