• 广东中山风光摄影——【詹园】(1)(图)
  • 埃及【吉萨金字塔群】(2)(图)
  • 菊花摄影(2)(图)
  • 天水风光独好(手机摄影)(图)
  • 公园赏菊(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机摄影作品选)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 埃及【吉萨金字塔群】(1)(图)
  • 惠州陈炯明墓(2)(全部完)(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 世界建造之谜——埃及最大【胡夫金字塔】...(图)
  • 惠州陈炯明墓(1)(图)
  • 月满人间(图)
  • 桃花沟赏秋(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【花卉】(7)(图)
  • 世界建造之谜——埃及最大【胡夫金字塔】...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(13)(完)(图)
  • 天水市气象台2021年10月19日17时55分发布...(图)
  • 东岔林场采风一组(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 埃及【哈佛啦金字塔】与【狮身人面像】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(12)(图)
  • 麦积山诗社采风归来(图)
  • 伏義城上空的云朵!(图)
  • 也谈富人移民

    上一篇 / 下一篇  2014-03-17 18:29:11

    天水在线博客7Ujr.U:A

    e R$K R4l6_0

    也谈富人移民

    u1BKtW:hk0

     

    2B*O3m3lq0

    我一向认为富人移民有两种情况,一是靠歪门邪道致富。利用权力贪腐或钻政策空子一夜暴富,虽然人前堂而皇之,心里总是不踏实,生怕东窗事发,移民规避。二是在党和政府改革开放政策下发家致富,但总认为是自己有能耐,对党和政府非但不心存感激,且怨声载道,认为中国这也不行,那也不是,移民他国欣赏人家的圆月亮。说实话,对他们我心里一直不赞同,甚至认为是数典忘祖。因我深信习总书记的话:“国家好,民族好,大家才会好。”正因为中国近三十多年发展好了,别人才注意你,看重你,把你当人看,否则,你什么也不是。

    A*Vn.{w#R3j0

    前天和一个朋友聊天,谈到一个现象让我颇有感触。说一个老板开车在路上走,冷不丁一辆无牌无照摩托车从岔道上窜出来碰到汽车上,摩托车碰坏了,摩托车主腿也碰骨折,汽车也受损。老板认为这全是摩托车的责任,可交警在现场查看后说,责任是摩托车的,但骑摩托的人是弱者(好像也说的是弱势群体),你应该负责到底。最后送医院看病陪护,买东西看望安慰家属,摩托车全赔,医疗费全掏,还给人家一定数额的营养误工费(据我了解,在甘肃境内,凡摩托车和汽车发生交通事故,交警一般都这样处理)。天水在线博客Z+o6QN X~-J

    从道义上讲,从维稳角度看,交警这样处理也没有错。但这绝对不公平不合理也不合法。如果一个富人运气不好,遇上类似这样几次事故,再要是出了人命,虽然自己没责任,但绝对可以把你变成穷人,因为你的财产被这些“好心善良”的执法者照顾弱者(穷人)了,而且绝大多数人还都在心理上接受认可。也就是说富人的合法财产目前在中国还没有得到很好的保障,富人没有安全感。春节小品那个救人的小伙从开大奔到骑自行车也绝不是杜撰的。从这点上看,我对富人移民又有了新的认识(尽管移往地不是他们想像的那么好)。天水在线博客|ra Z+MR^n

    再说交通事故,我个人认为必须依法依责处理,该负多少责,就承担多少责任,即使有责任的一方是富人,也不能视为是唐僧肉而漫天要价,甚至占大便宜发大财。如果主要责任在弱势(穷人)一边,另一方也只负应负的责任(当然个人愿意多承担照顾那是另一回事),其余责任只能自己承担,如果生活没保障,国家应该负责给他最低生活保障,他也只能过个最低生活,因为他要对自己的过失和违章行为承担后果。这样对所有人都公平。天水在线博客R@9K"My"F"uQ


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}