发布新日志

  • 市委、人大、政协机关开展志愿献血活动

    2009-07-24 21:21:41

    市委、人大、政协机关
    开展志愿献血活动

           按照市献血工作领导小组办公室关于做好2009年无偿献血工作的通知精神,市委、人大、政协机关于7月24日上午开展了志愿献血活动。9时许,两辆流动采血车开进了市委机关,刚做好准备工作,就有志愿献血者涌进献血车开始填表、体检和抽血。当天共有80人志愿献血。

  • 科技园区的航天育种(之一)

    2009-07-21 11:23:09


    科技园区的航天育种
    (之一)

    (点击看大图)

  • 小动物的世界

    2009-07-13 22:50:00


    小动物的世界

    (点击看大图)

  • 净土寺绝景 卧狮把山门

    2009-07-05 22:45:13


    净土寺绝景   卧狮把山门


         看到各位博主都在游--说净土寺,本人也将最近拍摄的一张大家没有拍到的照片发出来,凑凑热闹。(当时没拍全,全怪技术)


  • 6月21日卦台山民间祭祀活动

    2009-07-05 17:03:56


    6月21日卦台山民间祭祀活动

           因工作关系,本人于6月21日去了卦台山和农业科技园区,拍摄了很多照片,当时我想一定会有网友发表关于卦台山祭祀伏羲活动的照片,并且会拍摄得比我好,就没有想往自己空间传。结果是大家都在“走进甘谷”,这方面图片很少,可以说是没有。自己很想传几张,又很忙顾不上。今天下午空闲,即上传空间以志之。

  • 坚强●希望●快乐

    2009-06-25 22:13:25



    坚强●希望●快乐

    (点击图片看大图)


  • 清晨小鸟叫声脆

    2009-06-25 22:02:56

     

    清晨小鸟叫声脆

    (点击图片看大图)


     

  • 新农村建设的奇迹

    2009-06-16 21:16:55

    新农村建设的奇迹


        眺,在这么一个山大沟深坡陡的村子,近两年在县、镇两级政府的领导下,完成了从郑川川道到该村7公里水泥路的铺设,到一个自然村1.5公里沙石路的铺设,全村310户、1402人实现了安全饮用水入户,1900亩果园实现的坑灌,建成果窖200个。2008年底人均纯收入达3280元,比全市农民人均纯收入2148元多出1100多元。硬化巷道5270平方,粉刷墙面21000多平方。全村农民农村合作医疗参合率达100%。全村有小轿车2辆,双排座2辆,三码子农用车160多辆。这就是秦安县兴国镇的枣滩村。

     

     点击图片看大图

  • 市委机关篮球赛胜利闭幕

    2009-05-23 09:42:24


    市委人大政协机关工会
    2009职工男子篮球赛胜利闭幕

        由市委人大政协直属机关工会主办,市体育局、市体校协办,在市委机关大院新建塑胶球场举办的2009职工男子篮球赛,于5月22日下午5时胜利闭幕。比赛经过8天16场(历时18天,雨天和双休日休赛)的激烈角逐,市人大代表队荣获第一名,市委宣传部、统战部、团市委、市妇联联队荣获第二名,市委党校代表队荣获第三名,市委办公室代表队荣获体育道德风尚奖。市委人大政协机关工会对上述获得名次的代表队进行了表彰奖励。

        参加闭幕式的有市委副秘书长、办公室主任王映泰、市政协副秘书长、办公室主任刘庆平、市委办公室副主任、市委人大政协机关工会副主席李虎生、市人大办公室副主任王增德、市委人大政协机关工会副主席康世全。王映泰同志对这次比赛中,各单位的认真组织、参赛队员的努力拼搏和裁判员的公正执法给予充分肯定,对市体育局、市体校的大力协助表示感谢。同时要求市委人大政协机关工会所属各单位要组织多种形式的文体娱乐活动,进一步活跃机关气氛,增强机关活力,营造生动活泼、团结向上的机关工作氛围。
       (点击图片放大)

  • 雨中蜗牛

    2009-05-14 14:57:26


    雨中蜗牛


  • 四联四促好 家访情意浓

    2009-05-10 20:11:23

    四联四促好  家访情意浓

          
           今天早晨,和单位的8名同志顶着毛毛细雨,赴清水白驼镇的白驼村、童堡村和林洼村,白沙乡的程沟村、代沟村和汤浴村,共6村11户人家开展“四联四促”活动,在了解他们每户人员结构、生产生活和经济发展状况的同时,给每户送上300元的生活补助和慰问金。一位科长还将他收集积累的小麦高产、果树栽培、庭院经济、獭兔养殖和沼气技术等光盘送到村支书手里,让村民播放观看,了解、掌握致富技术和信息。

           单位对这次学习实践科学发展观,开展“四联四促”活动做出硬性安排。每个县级干部联系2户,科级干部联系1户,要求到每个联系户至少家访1次,并且自掏腰包给每户至少300元现金(也就是县级干部捐款600元,科级干部捐款300元)。共安排社区和农村“四联四促”户29户。

           (点击可看大照片)

  • 市委机关举行篮球比赛

    2009-05-05 21:16:04

    市委人大政协直属机关工会

    举办职工男子篮球赛

     

    当前市委办公室正在开展以“当好机关表率,服务科学发展,办文办事,更好更优,让领导满意、部门满意和群众满意”为主题的深入学习实践科学发展观活动。为了活跃机关气氛,丰富职工生活,巩固“省级文明单位标兵”和“市级绿色单位”的成果,由市委人大政协直属机关工会主办,市体育局、市体校协办,开展职工男子篮球赛。参加比赛的有市委办公室代表队,市人大代表队,市政协代表队,市委组织部代表队,市委研究室代表队,市委党校代表队,市纪委、机关工委联队,市委宣传部、统战部、团市委、妇联联队共12个单位8支代表队。
        比赛安排从5月5日开始,5月15日结束。

  • 掀起公务员考试走后门的盖头来

    2009-04-07 15:39:03


                
    掀起公务员考试走后门的盖头来 

         有一首新疆民歌唱到:“掀起你的盖头来,让我看看你的脸”。很多事物的盖头还是不掀的好,一旦掀开其露出的嘴脸恐怕会让你十分意外的,比如说社会上盛传的“公务员考试走后门”。我之所以要掀开它,是因为看了新华博友“跃进58”的文章《“面试”比“笔试”昂贵》。从文章来看这应该是“跃进58”的亲身经历,跟这位博友相比我是个“过来人”——我不但作为考生参加过公务员考试,而且也作为考务人员多次参与了公务员考录工作。我是知道一点所谓“考录后门内幕”的,对局外人来说这可能很有神秘感,一旦捅破了窗户纸就会让你哑然失笑。

     “走后门”是个无孔不入的社会妖孽,相信公务员考录也不会是“荣国府前的石狮子”——就它干净。但是,这水到底有多深呢?读过《小马过河》吧,我告诉你“这水既不像小松鼠说得那样深,也不像老牛说得那样浅”。

     先说说我的亲身经历。我原来也不大相信公务员考录是公平的,也猜想过那是不是“逗你玩儿”。2002年秋,黑龙江省第一次大规模招考公务员,我在将信将疑中参加了考试并一举过关。真的考上了公务员我却迟迟下不了决心去机关报到——老实说我并不是对原来的教师工作有什么不满,我只是想检验一下自己的水平,也就是花100元报名费玩玩而已。当我的老领导得知我不去报到的想法后对我说:“你有病啊,别人想进机关当公务员是花多少钱都求不来的事,别老想着你现在那点职称和工资,眼光放远点。”于是,我就去机关报到了。我考上公务员后在酒桌上经常有人问我是不是上边有人?考试是不是走了后门?对这样的问题,一开始我是不屑于顾的,问得太多了我只好不做声,任他们猜去吧。我考上了,这次公务员考试对于我来说是公平的,对于每个被录取的人来说都是公平的。但对于占报考人数百分之九十几的落榜生来说考录是不公平的,没人认为自己不如别人,自己落榜就是考试不公平的最好证明。

     再细说说“面试”,因为“跃进58”说“‘面试’比‘笔试’昂贵”。有一点是明确的,公务员考录的“笔试关”要做手脚很难,“面试关”相对容易(我说的是“相对”,仅仅是“相对”)。还是先说说我的“面试”经历,我没有找人,我也没有“走后门”——那时我也不知道应该找谁,更不知道“后门”开在何处。那天早上我把孩子送到幼儿园,然后骑着我的破自行车就去面试,我走进考场就像走进我的课堂。我分在第一考场,记得第一考场有37位考生,从早上八点一直考到晚上八点,我不大愉快,因为我抽签太靠后怕没时间去接孩子。“候考室”里集中了一百多考生,我看见大部分人都很紧张,有些人用异样的眼光盯着自己的竞争对手(每个岗位都是一比三进入“面试”,大家基本都认清了对手的)。中午饭就是两个面包和香肠,很多人一口都吃不下,我全吃了,周围人都说“这小子胃口真好”。其实我考得更好,我是第一考场“面试”的最高分。听说(仅仅是“听说”)有人没少“上态度”,不知道钱都塞到那条“地沟”里去了。(我这样说是不是有点恶毒?)

     我考上公务员以后又去考别人,这感觉很奇妙。有不少人求到我传授“面试”的技巧,我很乐意给讲讲——人之病在于好为人师么。也有人求我在“面试”时给予关照。呵呵,公务员考录的“后门”居然找到我这儿来了,世界真奇妙。君子爱财取之有道,对于不义之财我向来敬而远之。我告诉他们考场的基本规则,考官是临时抽签决定的,考生是不准亮明身份的,一个最高分是会被去掉的,考场有监控录音没人敢乱给分的。可惜,大实话总是没人信,我的实话总被看成没能耐的借口。

     然而,有能耐的人多得是。有些“能人”到处宣扬公务员“面试”的不公平,无非就是在创造“走后门”的市场,不明底细的人还主动给人家当“托”。“跃进58”在《“面试”比“笔试”昂贵》一文中称过“面试关”要上万元,小意思,花十万元的冤大头也不是没有。我掀开的盖头就是“这些拿钱的‘能人’其实什么也不‘能’,在考试过程这他们什么也不做”。这么说太损了,“能人”总是要做点什么的,他们唯一要做的就是在考点(注意,还不是考场内)同考生见个面点个头,然后在成绩出来后抢先告诉你他做了一件多么惊心动魄的大事,证明你钱花的值。如果你的分数不高,落榜了,不要紧,退给你一半钱就是了,理由是对手的门子太硬了,干不过他。如果考生家长也比较“江湖”,不那么好惹,那也好办,把钱全退了,这还能捞个“仗义”的名声,反正也是无本的买卖。一个考生来“走后门”挣钱的机会就是三分之一,三个考生都来“走后门”那就是铁赚了,东方不亮西方亮么。

     “能人”通常都是关键部门有职位的人,这个饭碗很金贵,打不得。所以,他们不会为一点小钱去涉险犯案的,亲儿子例外。这么做还有个好处,一旦有考生告发也不要紧,反正什么违纪的实事儿也没做过,顶多说缺点德。这么做的后果就造成了大家都说“公务员考录不公平”、“社会太黑暗了”。当你真的掀起“走后门”的盖头来,原来不过如此。

     最后再告诉大家一件事,即使你能够托到了主考官也不一定管用,主考官是控制不了所有考官情绪的——“面试”考场是个特殊环境。我说的“特殊”是指心理情绪的特殊。你可以设身处地站在考官的角度想一想,一个同样的问题要连续听上几十遍,听到最后想吐的心都有。在这种特殊情况下要本来就不熟悉的人来帮忙,这怎么可能呢?“烦啦烦啦”,不帮倒忙就不错了。

     后记:写这篇博文我是要挨骂的——绝了人家财路么。

     转自新华网龙沙结缕的空间)

     

  • 读文释义

    2009-04-02 10:16:03

     

    读文释义
    《一个人的忧伤》有感


    美人衣单又雨淋,
    忧伤容颜憔悴心。
    一人沉默愁沽酒,
    怎叫男儿不动情?


     

  • 奇特的图案

    2009-03-30 18:10:37

                                                              
                                                                              奇特的图案

            上个礼拜五(3月27日)我市天气小到中雨,上午我陪一个教授去麦积山,山上雨比较大,我估计是中雨吧。在麦积山第一道检票口左侧有一块“麦积山石窟”的水泥碑,我在背面一看,在雨淋湿的碑上竟然有干燥的地方,而且干燥的地方错落有致,形成奇特的图案,我没带相机,只好用手机拍下来,且石碑背面是崖,不好拍摄,因而效果较差,但我觉得图案有趣,特发空间供大家欣赏,见笑了。

  • 给准有车族提个醒

    2009-03-20 17:40:16

                        给准有车族提个醒

         随着城乡居民生活水平的不断提高,一些生活已奔小康的人家心里有了购买小汽车当有车一族的愿望。对这些想买车但还没有买到的人我暂且称为准有车族。时下金融危机有漫延之势,但准有车族购车的热情丝毫未减。在“用大家的暖心暖中国经济”的情况下,扩大内需购车毫无疑问应该提倡和支持,但我还是想给准有车一族提个醒。

         一、你的硬性条件具备吗?最好自己有车库,这样就省心多了。如果没有,你的私人空间包括院落应足够大,这也可以比较舒心。如果没有,你的小区空间应该足够大,要么有地下停车场车位,要么小区道路很宽有你固定的停车位。如果以上条件不具备,当你买下车时,也就买下了操心、麻烦和不愉快。

         二、你的经济基础具备吗?这个经济基础起码是:你可尽情抖风,和朋友尽情地玩,但不在乎过桥过路费、燃油费和维修费。否则,买车了又舍不得用,自己憋趣,别人也会笑话。

         三、你的承受心理有准备吗?一是开车的麻烦。有时走一个地方步行需20分钟,汽车走几分钟,但找停车位得转悠半个小时。二是新增加婆婆的管理。如交通警察、综合执法、物业管理等,还有保险公司,一会是孙子,一会又是爷。三是因有车而滋生的问题甚至经济负担。如有人划伤你的车、交通肇事等。特别提醒,即使你的车靠右停在马路边上,如有人驾车肇事碰上你的车,按规则你得负10%—40%的责任。

         有个笑话,但也很真实。一个人买了车停在小区自家楼下,车上有个“4×4”的标志,一天他下去发现小孩用石头在“4×4”后划上“=16”,他很生气,花了200多元处理好。过了两天又划上了,他在花钱处理好的同时,想逮住小孩,盯梢了几天也没抓住。这天他不盯了,下去一看又划上了。没办法,他想自己干脆喷上一个“=16”还好看些,喷好后他为自己的做法感到十分得意。第二天下去一看,让小孩又给“=16”后重重的划了个“√”号!

  • 低调做人 高调做事

    2009-03-17 21:02:47

    低调做人   高调做事

           做人,离不开做事;做事,能显示为人,所以做人与做事是密不可分的!为人有很多种:平凡的、伟大的、高尚的、庸俗的、善良的、丑恶的……,众生百相,无一相同;事情也会有许多类:小事一桩、不值一提的,日复一日、天天重复的,惊天动地、扭转乾坤的……,千奇百怪,不可一一而论;人是要不停地做事的,不同的人会做同样的事,也会做不同的事,但效果定然是不同的:有事半功倍、收获累累的,有轰轰烈烈、灿烂辉煌的,也有得不偿失、一败涂地的,迥然各异,各显千秋。可以说,人决定事,事反过来又彰显出人,人事相携,一生难弃。

           做人与做事,必须有一个认识和心态问题。人之处世,是要有准则的,即对人生的要求;人之行事,也是要有原则的,即对做事的态度。这里就有低调与高调之分。有些人做人追求高调:抢尽先机,出尽风头,当仁不让,高人一等,没有高风格,只有高姿态,拿高腔,唱高调,高高在上;做事时却又讲求低调:作风轻浮,蜻蜓点水,敷衍塞责,得过且过,只做一些表面文章,不在深入和效果上下功夫!凡此种种,也许可以风光一时,但人和事终究经不起实践的检验,经不起时间的考验,会如明日之黄花,飘然入尘世,沉腐于泥沙而被人忘却!回想开国领袖,将帅元勋,个个功高盖世,却人人谦逊和气,对事业甘洒热血与生命,对人民俯首甘为孺子牛!做人从不张扬,不跋扈,不搞特殊,不行特权,为我们树立了光辉的榜样。

           做人要低调,是指做人要低姿态,要谦逊、谦和、谨慎,能够以平和的心态去面对工作中的荣辱得失,不以物喜,不以己悲;能够默默奉献,淡泊名利,猝然临之而不惊,无辜加之而不怒;能够做到自处超然,处人蔼然,有事断然,无事澄然,得意淡然,失意泰然!能够踏实行事,且做了再说,或做了不说,任人评说!做事不为私欲,不图功名,事业为上,公字当头!如此,也能活得洒脱,活得坦荡,活得令人敬仰、令人尊重!

           做事要高调,是指对人要高风亮节,行事要高屋建瓴,学识要追求高深,能力要追求高才,对待事业要保持高姿态。对承办的工作要高度重视、认真对待,看待问题要有高见、有高度,解决问题要有高招,达到高明、高产、高速和高效。如此,则能干事,能干成事!

           做人低调与做事高调是一个和谐统一的有机体,以做人的低调和做事的高调对待工作,完成事业,无疑会成为合格的人并成就成功的业。伟人毕竟是少数,做普通人,干正经事,也能成就伟业,也是成功的人生。

  • 情人节拾零

    2009-02-15 16:41:19

    水调歌头
    有情就有缘

    常怀思念意
    欲见佳人面
    待到二月十四
    仍是相见难
    街上情人漫步
    伊人自有安排
    东海舒心玩
    吃喝歌舞浴
    置身天外天

    心微恸
    情凝重
    倦容颜
    三年两载已过
    幽梦满一帘
    你可舒心生活
    我可尽情思念
    凡事皆随缘
    此生最大事
    愿你开心颜

  • 日本人出的挑衅对联,谁能对出来!

    2009-01-29 22:30:03

           日本人出的带挑衅性的对联
                         谁能对出来


         今天上网浏览,从一个社区看到两条对联的上联,据说是日本人编的,至今无人对出下联,让人看了感到气愤。按道理对联文化源于中国,其精髓也应在中国,日本人一般是作不出这样上联的,有可能是中国一些不良文人故弄玄虚,挑拨中日关系。但无论如何,既然有上联,就应该能对出下联。可惜我不仅对联是外行,而且才疏学浅,只能“望联兴叹”。现将两对联的上联摘录如下,看哪位高人能对出来!

           1、日本东升,照耀九州四海!
           2、东京出兵,北平、西安、南宁。


         另外,本人上高中时,曾遇一上联,也一直未见到下联,现随文附上,一并请高人指点。

           上联是:古文故人做。

  • 恭祝大家牛年大吉

    2009-01-25 08:35:31

    恭祝大家牛年大吉

    曲径通幽给各位拜年

     

    除夕开始大拜年

    博友网友情相连

    感谢诸位支持好

    空间点击恰十万

       值此新春佳节来临之际,本人空间点击也恰逾十万(100031)次,在此,衷心感谢各位网友和挥洒在天水在线博客站点上各位博友的关心和支持,特别是天水在线网站工作人员的支持和指导。祝大家在新的一年身体健康、心想事成、阖家欢乐、牛年大吉!

1986/10<12345678910>
Open Toolbar