发布新日志

  • 几只小蜜蜂啊 飞在花丛中啊

    2010-04-27 22:13:57


    几只小蜜蜂啊 飞在花丛中啊

    豹子沟牡丹招蜂引蝶

     

  • 市委人大政协机关干部职工向玉树地震灾区捐款

    2010-04-20 17:19:00

    市委人大政协机关干部职
    向玉树地震灾区捐款

           4月19日上午10时,市委人大政协机关在市委北楼前举行了向玉树地震灾区捐款活动,参加捐款的单位有市委办、市人大机关、市政协机关、市纪委、市委研究室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市直机关工委、市农工部、市编办、市档案局、市委老干部局、市干休所、团市委、市妇联、市总工会、市科协、市文联、市工商联共21个单位636人(市委书记张景辉捐款1000元、其他地级干部每人捐款500元,县级干部每人捐款400元,科级干部每人捐款200元,一般干部职工每人捐款100元)共捐款153400元(其中市总工会23人所捐6800元,通过省总工会直接转交青海省玉树州总工会)。其余捐款现金146600元,已于4月19日下午交市红十字会。

  • 漫步校园

    2010-04-18 10:03:21

    漫步校园

     

  • 天水市1135发展战略

    2010-03-11 10:38:47

           
                               天水市1135发展战略


               根据关中——天水经济区规划和省委提出的“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展布局对天水的定位,市委、市政府在深入调研论证的基础上,提出了“1135”区域发展战略,即:建设“一圣地”(全球华人寻根祭祖圣地)、“一枢纽”(区域综合交通枢纽)、“三基地”(国家循环经济产业聚集示范基地、科技创新示范基地、航天育种示范基地),打造“五品牌”(西部装备制造业聚集城市、区域现代物流中心城市、甘肃省优质绿色农产品加工城市、西北最佳宜居环境城市、国家重点旅游城市),努力把天水建成经济实力较强的陇东南区域中心城市和关中——天水经济区西端的重要增长极。“1135”区域发展战略是对天水发展趋势的科学判断和准确定位,实施好这一战略,推动我市实现跨越式发展,是摆在全市各级组织和广大人民群众面前的首要任务。2010年全市上下要以科学发展观为指导,以保增长、扩内需、强基础、调结构、促和谐为主线,以实施关中——天水经济区规划和省委区域发展战略为重点,坚持发展抓项目、改革抓创新、和谐抓民生、小康抓三农、保证抓党建,全力推进“1135”区域发展战略,更加注重调整经济结构和培育特色优势产业,更加注重加强基础设施和生态环境建设,更加注重扩大对外开放和加强区域合作,更加注重社会发展和改善民生,促进全市经济社会又好又快发展,全面完成“十一五”规划的各项目标任务,为“十二五”发展奠定良好的基础。

     

  • 市委机关亮化 藉河又添夜景

    2010-02-14 12:03:03

    市委机关亮化 藉河又添夜景

     

  • 吴承恩没吃过人参果

    2009-12-26 12:21:16

    吴承恩没吃过人参果



           平日繁忙,难得做家务,今天上午有空,正好给家人表现一番。10点多到百货大楼一楼超市买菜,在水果柜前居然看到包装精致、白里透紫的人参果,立刻产生了购买的欲望。
           人参果,我见过树上长的,也拍过照片,但就是没吃过。想着吴承恩小说《西游记》中孙悟空师兄弟三人偷吃人参果的情景,不禁馋涎欲滴。那味道肯定奇特鲜美。遂不问价格高菲,拿起包装好的一盘装进了购物篮。
           在收费处付款后,就大步流星的回家。边走边想,这人参果孙悟空和沙僧吃了都说好,唯猪八戒囫囵吞枣,啥味道也没尝着。究竟啥滋味,谁也没说清。我想这人参果,口感要么是清脆,要么是柔绵,至于味道吗,好吃的水果吃过不少,这肯定与众不同,定有奇特之处,定是奇香无比。
           进家门直奔餐厅,拿出人参果,启开包装,挑了一个颜色中上,个头中等的,在水龙头上冲洗了几下,来不及擦干甩了两下就大咬一口。口感倒是清脆,但接踵而来的味道却使我愣了半天。纯粹是一个生菜瓜加西瓜皮的味道,我又细尝了一口,确实不好吃,第一个念头是我买的可能没有成熟好,但人参果的味道实在是和想像的相差甚远,让人难以接受。随即打开电脑一查究竟。在五花八门、丰富多彩的介绍中,有形状(也确实有类似人形的)、颜色、吃法和味道等,经仔细对照,我买的人参果是真的,也是成熟的,味道也是真的,但吃法有多种,就是不像吴承恩描述的那样好吃。
           我想,当年吴承恩在编写《西游记》时,他对人参果只是听说而已,并没有真的吃过。否则我不至于如此失落。

  • 总体工作思路的继承和创新

    2009-12-09 16:27:43

           

    总体工作思路的继承和创新

                最近,省委在“四抓三支撑”、“五个着力点”“六个突破”的总体工作思路的基础上,经过深入研究国内外发展趋势、借鉴发达地区成功经验,特别是深入研究省情进一步拓展、深化提出了“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的新的区域发展战略和“五个大幅度提升”的战略目标。这一新的区域发展战略的提出具有很强的针对性,既是全省上下深入学习实践科学发展观、全面贯彻落实党的十七大精神和进一步解放思想的重要成果,也是深入认识省情、把握发展规律、理清发展思路、破解发展难题的突破性进展。这一新的区域发展战略的科学性是建立在“五个方面的符合”之上。
            我们一定要学习和把握好。
            “四抓”
            发展抓项目、改革抓创新、和谐抓民生、保证抓党建。
            “三支撑”
            全力强化基础设施建设、特色优势产业培育、人力资源开发三大支撑。
            “五个着力点”
            1、坚持把统筹城乡发展的着力点放在培育壮大优势产业、提升城市的带动力上。
            2、坚持把统筹区域发展的着力点放在发挥优势、走各具特色的发展之路上。
            3、坚持把统筹经济社会发展的着力点放在开发人力资源、提高劳动者素质上。
            4、坚持把统筹人与自然和谐发展的着力点放在加强生态建设、转变经济增长方式上。
            5、坚持把统筹自身发展和对外开放的着力点放在改善投资环境、培育壮大多元投资主体上。
            “六个突破”
            1、扎实推进新农村建设,努力在改善生产生活条件和促进农民增收上取得新突破。
            2、以交通、水利和生态建设为重点,努力在基础设施建设上取得新突破。
            3、深入实施工业强省战略,努力在培育新兴特色优势产业上取得新突破。
            4、加快社会事业发展,努力在人力资源开发上取得新突破。
            5、继续深化经济体制改革,努力在创新体制机制上取得新突破。
            6、不断提高对内对外开放的层次和水平,努力在招商引资上取得新突破。
            鼓励与摒弃
            要鼓励改革创新、攻坚克难,摒弃因循守旧、无所作为;鼓励只争朝夕、开拓进取,摒弃安于现状、墨守陈规;鼓励协作交流、开放共赢,摒弃狭隘保守、固步自封;鼓励真抓实干、雷厉风行,摒弃坐而论道、华而不实;鼓励团结和谐、合作共事,摒弃内耗扯皮、各自为政。

            省委日前绘出了“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”区域发展战略和“五个大幅度提升”宏伟蓝图,标志着西部大开发第二个10年发展的号角在我省正式吹响。
            中心:兰州-白银都市经济圈。
            两翼:陇东能源化工基地,河西新能源及新能源装备制造基地。
            组团:各市州发挥比较优势,发展特色经济,实现优势互补。
            整体:基础设施建设、生态治理与保护、扶贫攻坚、人力资源开发和循环经济发展等各个方面同步、整体推进。
            “五个大幅度提升”
            基础设施水平、中心城市辐射带动作用、产业发展层次、可持续发展能力、城乡群众生活质量。
            “五个方面的符合”
            符合全球经济社会发展的潮流 
            符合区域经济发展的规律
            符合国家扩大内需等政策导向
            符合甘肃的基本省情和阶段性特征
            符合广大干部群众谋求甘肃新的更大发展的强烈愿望与要求。
             天水市“1135”区域发展战略
            
    即:建设“一圣地”(全球华人寻根祭祖圣地)、“一枢纽”(区域综合运输交通枢纽)、“三基地”(国家循环经济产业聚集示范基地、科技创新示范基地、航天育种示范基地),打造“五品牌”(西部装备制造业聚集城市、区域现代物流中心城市、甘肃省优质绿色农产品加工城市、西北最佳宜居环境城市、国家重点旅游城市),努力把天水建成经济实力较强的陇东南区域中心城市和关中——天水经济区西端的重要增长极。

  • 我们站在吴邦国委员长的专机下

    2009-11-17 10:04:55


    我们站在吴邦国委员长的专机下

           11月13日下午,天气晴朗,天空湛蓝,吴邦国委员长乘坐银白色B-4025专机抵达天水视察。我和我的同事做为后勤保障人员,来到委员长的专机下, 用相机留下美好的纪念。

  • 用自己的方法卖辣椒

    2009-11-02 09:43:43

     

    用自己的方法卖辣椒

     

                有一天没事,我站在一个卖辣椒的三轮车旁,看摊主是怎样卖辣椒的。趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:“你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就跟他说这堆是,要不辣的你就给他说那堆是。” 没想到卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:“用不着!”

           说着就来了一个买主,问的果然是那句老话“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!” 买主信以为真,挑好后满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒所剩无几了。我于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧!不然就不好卖了!” 然而,卖辣椒的妇女仍是笑着摇摇头,说;“用不着!” 又一个买主来了,问:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,答到:“长的辣,短的不辣!”,买主就按照她说地挑起来。看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我没有再说话,心想,这回看你还有什么说法。没想到,当又一个买主问时,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”我暗暗佩服。

           卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!”
     
     

  • 半字禅机

    2009-10-23 17:57:33

     

    半字禅机   


    人生自古最忌满,



    半贫半富半自安。

    半命半运半机遇,

    半取半舍半行善。

    半聋半哑半糊涂,

    半智半愚半圣贤。

    半人半我半自在,

    半醒半醉半神仙。

    半亲半爱半苦乐,

    半俗半禅半随缘。

    人生一半在自己,

    另外一半听自然。

     

  • 一元钱的尴尬

    2009-10-20 11:54:07


    一元钱的尴尬

                     昨晚下班后,手头有点事,处理完大概6:30左右,不算太晚,就绕道箭场里菜市场转了一圈,看见肥大鲜嫩的菠菜很诱人,才一块钱一斤,就挑了一斤,付钱是硬是没有零钱,掏出一张百元的,人家说找不开,问周围卖馒头、卖菜和卖面皮的换钱,都说换不开,只好把称好的菠菜给人家放下。

           本人还不死心,又往里走了一段,问了三个有菠菜的主,价钱一样,首先问百元钱能否找开,都是三个字“找不开”,有一个50多岁的男摊主听说买菠菜用百元钞,头都没抬,只一句亲切委婉的话:“他爸爸,找不开”。

           我有点纳闷,怎么都找不开,抬头一看,天已麻黑,我突然意识到:并不是找不开,是人家不放心,万一遇上一个乘夜不观色使假钞的,一天的光阴不就白跑了。哎,原来我处在了嫌疑间,还真有点尴尬。

           我彻底死了心,迈开大步回了家。

  • 花甲老太为国庆献礼

    2009-09-30 17:13:58


     花甲老太为国庆献礼


        为了表示对党忠诚和对祖国的热爱之情,也为了给建国60周年献礼,家住石马坪办事处南一社区金宇花苑的原天水助剂厂职工,现年62岁,37年党龄的赵海英女士,将自己专心刺绣的两条龙(1条约1米长)、一个绣球和一个八卦香包,于9月28日下午送到中共天水市委机关。

        赵女士的行为让机关工作人员很受感动,当时领导都在迎宾馆开会,即电话请示后予以登记接收。29日一早市委书记张景辉观赏了赵女士为国庆敬献的礼物,对赵女士的刺绣技艺、礼品构思表示赞赏,对赵女士的爱党爱国之举给于充分肯定,并要求市上新闻媒体进行宣传。在接着召开的市委中心组学习会上,又对赵女士的国庆献礼为各位常委和秘书长进行了展示介绍。

  • 市委机关参加爱国歌曲大家唱

    2009-09-26 12:35:10


    市委机关领导带头
    参加爱国歌曲大家唱

           9月25日下午,市委机关合唱队在天水南山体育场训练馆参加了由天水市委宣传部、市文明办、市教育局、市文化局、市民政局、市广电局、市总工会、团市委、市妇联、市文联联合举办,天水市演出公司、天水市广播电视台承办的天水市庆祝新中国成立60周年“爱国歌曲大家唱”展演决赛。市委书记张景辉、市委副书记张应华、市委常委、政法委书记韩岱成、市委常委、纪委书记杨维俊、市委常委、宣传部长王光庆、市委常委、秘书长蒋晓强以及市委各秘书长、办公室主任参加了演唱。演唱歌曲《走进新时代》荣获三等奖。参加当天决赛共有15支代表队。决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名。

  • 男性朋友、男朋友和老公

    2009-09-20 11:14:07

     男性朋友、男朋友和老公  


                                      
    A 
            男性朋友:他会说好多好听的话,你再怎么发脾气他都笑嘻嘻的。 
            男朋友:他只会对你说有用的话,谈论你的生活、健康、学习等方面的事。 
            老公:他会嫌你话多,也不会说甜言蜜语给你听,甚至只会指挥你做这做那,因为他认为你是他的。他习惯了!  
                                               B 
            男性朋友:他不在乎你和其他的男生来往,他只觉得和你在一起开心就好,没有想也根本不会想到你们的将来。 
            男朋友:你要是和其他的男生在一起,他会吃醋,会不高兴,甚至想扁那个男生,他不愿意和其他人共同拥有你。 
            老公:如果你和其他男人有来往,他的脸色会很难看,甚至你给异性打电话过于投入,他也会故意在你身边咳嗽。他认为老婆是他的。 
                                                
            男性朋友:你上课离教室很远,他愿意绕道而行先用自行车送你,哪怕自己迟到。 
            男朋友:绝对不会绕道送你上课,除非顺路,因为他也有自己的事。只有有了成绩,才有好工作,才能给你幸福。 
            老公:他虽然每天对你很不满,埋怨你的菜做得不好吃,又不温柔。但是他会在外面打拼,为了这个家而辛勤工作,为了你的幸福而努力,每个月的收入都会交给你,虽然有时会留一点点私房钱。 
                                                D 
            男性朋友:当你穿一件很漂亮但是有点暴露的衣服的时候,或你化妆化得很漂亮的时候,他会夸你漂亮,可以把你说得好开心。他在讨好你! 
            男朋友:他也会说你好美,但会严肃地补充一句:虽然这样很漂亮,但只能穿给我看。 
            老公:干什么穿成那样?你什么样我还不知道吗? 
                                                E 
            男性朋友:当你生病难受的时候,他会问你的病情,说一些笑话逗你开心,让你觉得他是世界上最关心你的人。 
            男朋友:如果你病得很重,他会整夜不睡都在担心。如果你病不是很严重,他会不停地唠叨,怎么这次这么不小心就生病了,关心到你烦。 
            老公:虽然平时不是很关心你,甚至不在乎的样子。你生病的时候,他还会不停地埋怨你,没事生什么病,但你放心,为你端水端饭的绝对是他,当你第二天醒来,他绝对是坐在床边守着你睡着的,那时你会觉得其实他蛮可爱的! 
            结论:
            男性朋友――他可能在追求你。 
            男朋友――他真的爱你! 
            老公――他离不开你,你已经成为他生活中的一部分!

  • 两家愿打 一家愿挨

    2009-09-07 22:21:54


    两家愿打  一家愿挨



        今年中考,市教育局采取给各高中分配学号的办法,即一所学校只能招收规定的人数,想额外多招人数就没有学号,这本来是一件好事,可以使各高中学校招收的学生和学校规模大致平衡,也可以杜绝额外招生,减轻家长让子女高价上学的负担。

        但上高中是通过中考录取,根据历年高考成绩,在社会上和家长心目中,自然把高中分成了一流、二流、三流等学校。上一流二流高中,当然是家长和学生所理想的,上三流四流学校则不以为然。录取线自然也是一流学校最高,二流次之,依次类推。

        中考后,家长和学生自然都想上理想的学校,但总有部分学生不能上线(因为录取线按录取人数确定),因而不能上理想的学校。有的理想学校就在家门口,也因没上录取分数线而不得不面临舍近求远的尴尬。对此,有的家长不甘心,有想法,但没办法,只能接受现实。有的家长则千方百计托关系、走后门,即使掏血汗钱也在所不惜,目的就是要让子女上理想的学校。

        由于今年学号限制,逼迫没有考上理想高中的家长,必须先找一个不理想的学校报上名,注册一个学号,再想方设法到理想的学校去借读。对家长的这种想法和要求,刚开始,想去的理想学校不愿接收,或者是根本不想接收。已报名的学校也坚决不愿放人,但最终经不住各种关系的作用,部分家长和学生终于如愿,但也付出了相当代价。

        据悉,有一个县的一所二流高中,今年招收借读生60余人,每人一次性收借读费4000元,以后每学期另收500元,五个学期就是2500元,计6500元;而借读生为了保留学号,不得不给当初报名的学校交清了6510元的保学号费(刚报名时1460元,办理借读手续时又交纳5050元),两项合计13010元。这还不算托关系、走后门的花销。

        写到此,我突然意识到标题不一定准确了。就借读学校、保号学校和学生家长关系而言,按逻辑关系,应有四种可能:
    1、两家不愿打,一家愿挨。
    2、两家愿打,一家愿挨。
    3、两家不愿打,一家不愿挨。
    4、两家愿打,一家不愿挨。
    究竟属哪一种,我也说不清!凡正事情就这样真实的发生了,以后可能还要继续发生。

  • 老实人与聪明人

    2009-09-03 17:11:47

           
     老实人与聪明人

         

           有一个老实人,日复一日,在路边以修鞋为生。因为老实,不肯偷工减料,就有了口碑,有了回头客,倒也衣食无忧。

            一天,来了一个聪明人。聪明人一面等着修鞋,一面看着老实人黝黑的面庞,粗糙的双手,说:“你这个样子能挣几个钱?啥时候才能富裕起来?”老实人自言自语道:“我又没别的手艺,除了修鞋之外,还能干什么?”

           聪明人笑了:“你有三种选择,一是再学一门手艺,艺多不压身;二是扩大经营范围,以获取更多更大的利润;三是抢银行,一夜暴富。”

           老实人笨,学不来新手艺,胆子又小,不敢去抢银行;他采纳聪明人的第二条建议,扩大经营范围。

           两年后,老实人不再修鞋,他拥有了一个小店。

           聪明人路过小店,盘桓一会儿,又笑了:“小富即安,这怎么行?不能总守着一家店,事业要发展、要壮大,办法很多。比如偷税漏税,去银行贷款,集资融资,有钱才能生钱。

           老实人茅塞顿开,生意越做越大。当然,围在他身边的,已不在是一两个聪明人,而是一群聪明人,敛财手法花样翻新,胆子漫无边际地大起来了。

           有一天,警察来了,老实人因诈骗、偷漏税款被投入监狱。

           老实人刑满释放,已到古稀之年,为了谋生,又干起老本行。

           一天,聪明人牵着狗遛弯儿,经过此地,见老实人衣衫褴褛,面黄肌瘦,禁不住一声长叹:“你啊,好高骛远,这一回,咎由自取!”

           老实人指着聪明人,全身哆嗦,一口气没上来,昏了过去。聪明人一看情况不妙,撒腿就跑。一边跑,嘴里还一面嚷嚷:“要死你等会儿死,我可啥都不知道,啥也没说过,一切都与我无关。”
        
            柏拉图有言;做你自己的事,要有自知之明。对聪明人的话,尤其是那些漂亮话,充满诱人前景的话,要三思而后行。


     

  • 婚龄寓称

    2009-09-03 15:59:27


     

    婚龄寓称



    结婚1年寓称:纸婚
    结婚2年寓称:棉婚
    结婚3年寓称:皮革婚
    结婚4年寓称:丝婚
    结婚5年寓称:木婚
    结婚6年寓称:铁婚
    结婚7年寓称:铜婚
    结婚8年寓称:陶器婚
    结婚9年寓称:柳婚
    结婚10年寓称:锡婚
    结婚11年寓称:钢婚
    结婚12年寓称:亚麻婚
    结婚13年寓称:花边婚
    结婚14年寓称:象牙婚
    结婚15年寓称:水晶婚
    结婚20年寓称:搪瓷婚
    结婚25年寓称:银婚
    结婚30年寓称:珍珠婚
    结婚35年寓称:珊瑚婚
    结婚40年寓称:红宝石婚
    结婚45年寓称:蓝宝石婚
    结婚50年寓称:金婚
    结婚55年寓称:翡翠婚
    结婚60年寓称:钻石婚

  • 许多中国人的行为

    2009-08-16 09:22:26

    许多中国人的行为

     
        许多中国人的行为  ,其实是有两套系统的。比方说他既尊崇“威武不屈,富贵不淫”,却也信奉“大丈夫能屈能伸”“好汉不吃眼前亏”;既尊崇“君子坦荡荡,小人常戚戚”,却也信奉“见人只说三分话,未可全抛一片心”;既尊崇“江山易改,本性难移”,却也信奉“随遇而安”;既尊崇“兼济天下”,却也信奉“独善其身”------ 这是因为在许多中国人的生存哲学里,有一个永远不变的法则:“一切都要随着情况的变化而变化”。

          为此,我们的责任就是:要创造一个好的社会环境,以鼓励前者,以抑制后者。

               (摘自《在思想的云上行走》)

  • 忽略和忘记

    2009-08-03 20:43:27


    忽略和忘记 


           最近市上某大型国有企业提拔和调整了一些干部,在此之列的有的喜形于色,认为自己得到了一个好的岗位;有的面带愁容,认为新的部门和岗位不是自己所理想的。更有不在此列的,更是为不能提拔重用而心生怨气:有的认为自己没有功劳有苦劳;有的认为自己时间长,资格老,就是领导不公;有的认为自己能力强,品行优,各方面条件具备,就是“寡妇睡觉,上面没人”。凡是等等,都是怨天忧人,不能平和以对。其实一个人成长和升迁,是各种因素(内因和外因)综合的结果,不能单独地埋怨别人和领导,更不能妄自菲薄。在此我想到最近在《读者》上读到的一篇文章,我认为我们应当具备人生的另一种境界----忽略和忘记。

           忽略不是一种懦弱,而是一种生存技能,特别是一个人处于弱势的时候。如果你一无所有,那么你就应该忽略别人说你是个穷人;如果你出身低微,那么你就应该忽略别人对你鄙视的眼神;如果你没有背景和关系,那么你必须忽略别人如鱼得水一帆风顺;如果一个人与你没有直接的利益关系,你就有必要忽略他的道德观、价值观和人生观。

           忽略是对别人的一种宽容,是对自己的一种解脱。忽略是对自己的一种减负,也是使得自己活得更轻松更简单的一种方法。它能使自己专心地做自己应该做的事情,或者是自己喜欢做的事情。忽略了困难,等于给了自己力量。

            忽略本不属于你的一个强加,就卸下了一个本不属于你的重负;忽略一个本属于自己的公平,就能争取一个本不属于自己的机会;忽略自己在乎不起的事情,对人生就是一个最直接的跨越。

           然后忘记,忘记自己承载不动的东西,对自己就是一种最简单的释放;忘记一个错误的开始,就可能得到一个正确的结束;忘记曾经盲目的选择,就可以争取一个清醒的拥有。

           其实在人的一生当中,忽略和忘记是医治心灵创伤、甩掉包袱的最好办法。忽略和忘记同样具有惊人的力量。也许一个人能忽略和忘记多少,他就能得到多少。

           学会忽略,心态就能平和;学会忘记,精神就能轻松。忽略和忘记,不是一种懦弱,而是一种力量。只要你还走在奔向目标的路上

  • 科技园区的航天育种(之二)

    2009-07-27 11:07:40




    科技园区航天育种
    (之二)

    (点击看大图)


1985/10<12345678910>
Open Toolbar