发布新日志

  • 张家川关山牧场

    2011-06-14 16:24:38

    张家川关山牧场




     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




     

  • 清水西灵山万亩优质核桃基地

    2011-06-11 23:01:21

    清水白沙乡西灵山万亩优质核桃基地

           今年为进一步加快核桃大县建设步伐,切实做大做强核桃产业,清水县按照“强基础、调结构、兴产业、扶龙头、抓改革、促增收”的要求,紧紧围绕全县农业产业化“3331”
    工程总体部署,狠抓精品点建设。
         白沙乡西灵山万亩优质核桃示范基地是集“修梯田、建果园、套经作”为一体的农业产业化示范点。该基地位于清水县东部白沙乡太石河流域,东西横跨5条沟、4道梁、18个湾场,面积1万亩。

  • 永清镇万头肉牛养殖示范园

    2011-06-09 16:50:58

    清水县永清镇苏WA万头肉牛

    养殖示范园

  • 清水轩辕纸业

    2011-06-09 16:42:05

    清水轩辕纸业

        轩辕纸业以废纸、板纸为主要原材料,生产高强度施胶瓦楞原纸,是国内较先进的施胶瓦楞原纸自动生产流水线。
        2010年投资619万元,采用广东思奈环保科技有限公司的HEC高效废水处理装置实行物化处理,改选并新建生化系统,包括三个大型物化罐,改造了水解酸化池、新建了接触氧化池、二沉池、沙滤池、碳滤罐、气浮机等,水处理能力达到800立方米/天,处理后可连续回用,实现达标排放。
        企业技改后,于今年4月启动生产,预计年生产高强施胶瓦楞原纸5万吨,销售收入上亿元,实现利税1000万元。

  • 红堡乡贾湾村建设

    2011-06-09 16:31:44

    清水县红堡乡贾湾村

    城乡一体化建设

  • 麦积区甘泉镇全景

    2011-06-09 15:24:19

    麦积区甘泉镇全景

  • 单位花园中的樱桃树

    2011-06-05 16:59:18

    单位花园中的樱桃树

  • 天水花牛苹果核心区

    2011-06-05 16:27:57

    天水南山13万亩花牛苹果产业园核心区
    (5月下旬图片)

  • 天水市“122331”工程

    2011-05-04 11:15:38

    天水市商贸流通业

    发展“122331”工程

        

           最近天水市人民政府研究通过了《天水市商贸流通业发展“122331”工程》,学习摘录以志之。
        坚持实施商贸活市“一战略”,不断完善城乡市场体系和现代流通体系“两体系”,加快建设秦州西十里现代物流园区和麦积甘泉现代物流园区“两园区”,突出强化扩大消费长效机制、内外贸易发展激励机制和市场调控机制“三机制”,着力提升对外贸易发展水平、市场监管水平和区域经济交流合作水平“三提升”,努力打造区域现代物流中心“一中心”。简称商贸流通业发展“122331”工程。

  • 河西考察之敦煌果园

    2011-03-29 10:19:57

    河西考察之敦煌果园

     

  • 美国人究竟为何而战?

    2011-03-18 20:23:25

    20年间连打四场战争 
    美国人究竟为何而战?

     核心提要

        美国并不酷爱战争,但美国需要战争。过去20年里,美国是世界上惟一连打过四场对外战争的国家。为什么要如此频繁地发动战争?这四场战争,发生在三个不同的国家和地区,开战的理由也都十分充分且冠冕堂皇,谁会把它们与一张轻飘飘的绿纸联系在一起?

      

        全球化”不是历史的必然,而是美国人的精心设计

        从1971年到今天,整整40年,美国在全世界推广了一场堪称“完美风暴”的运动———全球化。“全球化”不是历史必然,而是美国人精心设计的。美国人发现自己可以不用生产其他产品,只生产一样东西就可以致富,这个就是印刷美元。这一帝国的触须伸向地球各个角落,美元流向世界,财富流向美国。

      这种绿纸换财富的游戏,深刻影响20世纪后半叶人类发展进程。美国人从未在他们公开的国家战略中谈论过这个话题。据说,上一任美联储主席格林斯潘就职当天,就曾告诫他的同僚:在这里(美联储)你们可以谈论一切,就是不许谈论美元。这是禁忌,美国人对这一关乎美国国家生存的话题讳莫如深

      伊拉克战争:打出了全球对美元的需求

        美国人为什么要2次打伊拉克战争?答曰:为了石油。那么,为什么美国占领伊拉克后,却不从伊拉克免费拉走一桶石油?美国百姓为何也要和世人一道忍受高油价的煎熬?

      当美国打下伊拉克时,首先出现的是什么情况?全球油价飙升。交易又以美元结算,意味着油价的飙升拉高了全球的美元需求。2003年打伊拉克战争之前,一桶石油38美元,打完之后接近150美元,等于一场战争把美元的需求打高了近三倍。当全世界需要更多的美元去购买石油时,最高兴的当然就是美国政府了。美国又可以堂而皇之地印钞了。

      科索沃战争:真实目的为了打压欧元

        有人会问,既然如此,科索沃地区并不产石油,美国人为什么还要打科索沃战争?要看清楚这一点我们需要把日历前翻。这场战争发生的时间是1999年3月,但耐人寻味的是,1999年1月1日,欧元正式启动。欧元一上来就对美元霸权地位构成了严峻挑战。仅仅两个月后,欧元与美元汇率由1欧元兑换1.07美元,变为0.82美元兑换1欧元,欧元跌幅达30%。

      结果,战争一打响,7000多亿热钱中有4000多亿立刻从欧洲抽逃,其中近3000多亿去了美国,直接支持了美国连续90多个月的经济繁荣。

      阿富汗战争:不是为了反恐,而是要打回全球资本对美国的信心

        “9·11”发生之后不久,大量的资金开始撤离美国。全球的投资人突然对全世界最安全的投资环境———美国产生了疑虑。据说当时有约三四千亿美元资本撤离了美国,但美国每年需要吸纳大约7000多亿美元的净流入。所以美国迫切需要一场战争,需要用一场战争,打回全世界投资人对美国的信心。

      (据《中国青年报》改编)

  • 河西考察之酒泉太阳能发电

    2011-03-13 21:07:30

     

    河西考察之酒泉太阳能发电

    (点击看大图)

     

  • 河西考察之酒泉风能发电

    2011-03-13 20:41:28

     

    河西考察之酒泉风能发电

           在没去河西之前,我一直是从图片上看到的风车,以为就是电线杆高,上面是2米多长的叶片,其实错了。这次到跟前一看,实际的发电风车中轴高是102米,3个叶片,每个叶片的长度是52米。据陪同介绍的同志讲,用去年9月底的电价算,每个风车转一圈生产的价值是7元人民币。我们曾开玩笑说:到时站在下面手指着风叶片,划一圈7元就来了,再划一圈,又7元来了!

    (点击看大图)

  • 河西考察之酒泉啤酒花

    2011-03-13 20:34:55

     

    河西考察之酒泉啤酒花

    (点击看大图)

  • 天水市情资料

    2011-03-11 16:56:44

    天水市情资料

    (个人学习资料

           全市总面积1.43万平方公里,耕地面积572万亩,农作物播种面积646万亩。林地面积1026万多亩,森林覆盖率30%

           总人口360万,人口密度每平方公里252人。城镇人口99万,城市人口48万(秦州区27万,麦积区21万多)。

           全市共有乡镇113个,办事处10个。村民委员会2494个,村民小组11390个。

           年平均气温11℃,正常年景降水量570毫米。

        全市现有文物保护单位264处,其中国家级文保单位13处,省级文保单位32处;风景旅游区47个,景点228处(其中5A级1处,4A级3处,3A级3处)。2010年接待国内外游客约680万人(次)。

           2010年,全市实现生产总值300.22亿元,大口径财政收入47亿元,全社会固定资产投资245.56亿元,社会消费品零售总额125.55亿元,城镇居民人均可支配收入11507元,农民人均纯收入2825元。

  • 一城两园一集团

    2011-03-03 08:58:50

     

    天水市“一城两园一集团”

    建设资料

    (个人学习资料)   

          “中国•天水花牛苹果商贸城”、“天水北山生态产业示范园”、“天水南山花牛苹果产业园” 建设和“天水花牛苹果(集团)股份有限公司”的组建简称“一城两园一集团”。

      概念定位及内涵

      1、“中国•天水花牛苹果商贸城”:这个城,选址确定在麦积、秦州两区之间,西起秦州区玉泉镇县家路村,东至麦积区花牛镇肖家庄及邓家庄村,南至藉河,北依城郊北山,总面积约1000亩。
      主要是以果品贮藏保鲜和展示展销为主,同时把蔬菜、粮油、畜禽、蛋奶、花卉、药材等其他各类农副产品纳入其中,共设置集散交易区、展示展销区、贮藏保鲜区、技术研发区、休闲服务区五个功能分区。此城建成后,是一个集果品集散、贮藏保鲜、展示展销、商贸洽谈、节会活动、科研培训、技术推广、休闲观光等为一体,带动陇东南、辐射大西北的大型果品城、农贸城、旅游城。
           这个项目,是一个农业龙头项目、城市建设项目、商贸流通项目、旅游观光项目、窗口标志项目。

      2、“天水北山生态产业示范园”:这个园,西起秦州区玉泉镇瓦窑坡,东至麦积区社棠镇石岭村,总面积约30平方公里。

      主要是结合北山生态环境整治,依托北山现有的果园基础,建设以葡萄、苹果等大宗果树为主,桃、梨、核桃、柿子、大樱桃、花椒、杏、李、枣、石榴等种类齐全的果品种植示范园,同时进行花卉栽培和苗木繁育,开展新品种的引进试种和技术示范等,发展循环农业,引导群众发展“农家乐”,使城区北山成为百果园、生态园、示范园、观光园。

      3、“天水南山花牛苹果产业园”:这个园,西起秦州区藉口镇,东至麦积区伯阳镇,总面积约300平方公里。

      目前南山花牛苹果产业园建设已初具规模,麦积区以花牛镇为核心的南山花牛苹果种植面积已达到10万亩,秦州区以皂郊镇为核心的南山花牛苹果、桃、梨等果树种植面积已达到5万亩。“南山花牛苹果产业园”,主要是依托南山气候湿润、土地面积较大的优势,发挥麦积区花牛镇南山花牛苹果生产基地和秦州区皂郊镇果树研究所科研基地的示范带动作用,建设以花牛苹果为主,大樱桃、梨、核桃等为辅的大宗果品生产基地。

      4、“天水花牛苹果(集团)股份有限公司”:这个集团公司,是在我市已有果品营销龙头企业和专业合作经济组织的基础上,组建成立的股份制集团公司,实行市场化运作、企业化管理的运行机制,市上设母公司,各县区成立子公司,逐渐发展成为实力雄厚、辐射陇东南的果品营销龙头公司,成为“中国•天水花牛苹果商贸城”的建设、经营、管理主体。    
      “中国•天水花牛苹果商贸城”是龙头,其主要功能是以花牛苹果等果品为主的农产品的商贸流通和技术推广,建成后是一个规模较大、设施完善的展示、推介、促销农业的窗口、平台、市场。
      “天水北山生态产业示范园”和“天水南山花牛苹果产业园”是载体,主要是以果品的栽培生产为主,是“中国•天水花牛苹果商贸城”建设的基础和依托。
      “天水花牛苹果(集团)股份有限公司”,是“中国•天水花牛苹果商贸城”建设、经营、管理的主体。

  • 河西考察之嘉峪关市

    2010-12-31 17:25:44

    河西考察之嘉峪关市

    (点击看大图)

     

  • 河西考察之甘州果园

    2010-12-13 12:24:45

    河西考察之甘州果园

     

  • 河西考察之张掖湿地

    2010-12-05 17:07:05

    河西考察之张掖湿地

           张掖国家湿地公园处于黑河中游祁连山洪积扇前缘和黑河古河道及泛滥平原的潜水溢出地带,是由河流、草本沼泽、湿草甸等天然湿地,以及人工湖、池塘、沟渠等人工湿地为主体构成的复合湿地生态系统,湿地类型多样,原生态特征突出。自古即有“甘州城北水云乡”之称,自城区至北郊湖泊遍布,百泉喷涌,形成了3万多亩伴城而生的湿地系统。
           我于9月初去张掖,当时烘托在秋高气爽、蓝天白云下的湿地公园,草木葱郁,清流潺潺,百鸟嬉戏,鱼游浅底,令人陶醉。

     

  • 市委机关2010职工男子篮球赛落下帷幕

    2010-05-11 20:13:21

    天水市委人大政协直属机关工会
    2010职工男子篮球赛落下帷幕

           为了搞好机关文化体育娱乐活动,进一步活跃机关气氛,市委人大政协直属机关工会举办了2010职工男子篮球赛。这次比赛共有市委办公室、市人大办公室、市委政协办公室、市纪律、市委组织部、宣传部、统战部、机关工委、市委老干局、市委党校、团市委、市妇联12个单位组成7支代表队,101名运动员和教练员参加。比赛从4月22日开始(除去双休日和节假日),于5月10日下午结束。通过11天21场的激烈角逐,市人大代表队获得第一名,市委办公室代表队获得第二名,市委党校代表队获得第三名,市委宣传部、机关工委、团市委、市妇联联队获得体育道德风尚奖,市政协代表队获得优秀组织奖。市委人大政协机关工会对获得前三名、体育道德风尚奖和优秀组织奖的代表队进行了表彰奖励,分别颁发了荣誉证书和奖金。

1984/10<12345678910>
Open Toolbar