• 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 全国造型艺术新人展參展中国画获奖作者作品

    上一篇 / 下一篇  2013-02-24 11:13:14

     

    淩寒翠微

    中國畫 紙本水墨 170cm×236cm

        張 超 1973年生。1996年畢業于中央民族大學美術學院中國畫專業,獲學士學位。2007年就讀于中國國家畫院高研班。現任教于桂林師范高等專科學校美術係,桂林漓江畫院副院長。

        堅守“傳統與創新”並重的藝術觀念:繼承傳統繪畫美學精神及筆墨技法,傳遞兩宋既有絢雅的院體風格這一中國文化精神;同時,更深知人與自然、社會、他人和諧相處的儒家文化。注重學習古今中外藝術中的優秀品質;堅持有突破,有創新。生動地表現物象的形、神,揮灑自如地運用線、墨、彩,營造出一片寧靜而光明的境界,進入正、大、清、和的情感旋律。

     

     

     

     

    暖冬思語

    中國畫 紙本水墨 140cm×180cm

        馮 泊 1968年生。中國美術家恊會會員

        關照現實生活、文化生態與人文情境,真誠投入到對美的追求中進行創新,表現屬于自己的東西。走寂寞之路是藝術過程的必然。

     

     

     

     

     

    妖陽

    中國畫 紙本設色 118cm×230cm

        劉同順 1983年生。2007年畢業于沈陽師范大學美術與設計學院中國畫專業。

        藝術是快樂的,是掙扎過後的喜悅,是一種由心底而涌向每一根神經的滿足。

     

    古鎮晨曦

    中國畫 紙本水墨 98cm×196cm

        師界弘 1969年生。2004年至2006年就讀于中央美術學院國畫係山水精神高研班,2007年至今就讀于中國國家畫院范揚工作室。國家二級美術師。

        在色彩紛呈的當代語境下,中國古民居中積淀著的深厚文化傳統逐漸淡出人們的記憶。也許是心性所致,她卻深深地觸動了我的心靈,吸引著我走近她,品讀她,尋覓她美的所在和觸動我心的根源。在對她的不斷探索和品味中,我時常為她感動,為她著迷,陶醉其中,最後當我走進她的心臟時,我頓時發現她的氣息和我的氣息合一,而我的心跳與她的心跳共振……

    郞木寺的鐘聲

    中國畫 紙本設色 140cm×180cm

        孫震生 1976年生。2007年畢業于天津美術學院中國畫研究生班,師從何家英先生。現為天津畫院畫家。中國美術家協會會員。

        郎木寺的鐘聲是召集僧人們做晨課的訊號,每當鐘聲響起,僧人和信徒們從四面八方匯集到寺院的廣場,開始一天新的課業。作品中沒有表現僧人向寺院集合的場面,而是描繪了在轉經室門口聽到鐘聲後,向寺院眺望的三個表情各異的藏女。

     

     

    青山素裹

    中國畫 紙本設色 100cm×200cm

        張秋桔 1973年生。2007年就讀于中國美術創作院首屆研究生課程班。現為中國美術家協會會員。

        在傳統中尋找創新,在自然中尋找升華,在矛盾中尋找和諧。

    晴晚風輕

    中國畫 紙本設色 110cm×90cm

        祁 璐 1966年生。2006年進修于北京畫院莫曉松工作室,2008年畢業于中國藝術研究院郭怡花鳥創作高研班。中國工筆畫學會會員,湖南美術家協會會員。

        花開花落之間,美的精靈在花瓣草間躍動,在畫筆下流淌,在紙上長駐。試圖用心收存美的精靈,感悟生命,發現生活。

     

     

     

     

     


    TAG: 中国画

    邢鹏飞的个人空间 引用 删除 邢鹏飞   /   2013-03-08 10:30:53
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-02-27 16:23:35
    5
    胡杨林的个人空间 引用 删除 胡杨林   /   2013-02-25 16:27:16
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2013-02-25 08:05:03
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-02-24 11:54:19
    祝贺!热烈祝贺!
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2013-02-24 11:49:06
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}