• 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 培训琐事

    上一篇 / 下一篇  2011-04-27 22:38:41 / 个人分类:杂谈

    培训琐事

     

    国土资源系统大规模干部培训在市委党校如期开班,从内在的角度来说,这是一个大家提高素质和能力的平台,从外在的表现来说,这又是一个各县区国土干部素质比较的平台。就我参加的这一期而言,有60后、70后、80后,甚至还有90后,年龄的差异较大。就其表现而言,60后和70后可圈可点;而80后,尤其是几个看起来像90后的黄毛丫头,其行为着实让人蹙眉。

    下午上课不久,四个乳臭未干的丫头开门鱼贯而入,自感迟到,装害羞状没有回到自己的座位,先是坐在了最后排,而后又似猴状回到了自己固定的位置。估计是中午外出逛街,购置了一些首饰用具,在课堂上公然向其同僚展示其项链。她们几个可能还没有从逛街的兴奋中缓过神来,依然把课堂看成是百货商场,一会儿跑到前面,一会儿跑到侧面,交头接耳,左顾右盼,根本无视其他人和老师的存在。而最具讽刺一味的是,今天教授的内容是公务员社交礼仪,上边老师讲各种礼仪常识和禁忌,如:尊重他人,自律自重;如:对女士而言在公众场合要修饰避人,即不能当众化妆,而下边这几个人却要么趴桌休息,要么照镜补妆,要么玩弄手机,要么出出进进,其无知到了一种自然状态,看上去外表还算对得起观众,可是其举止却让人厌恶。更有一丫头,发出的一种怪异声音穿透了每个人的耳膜,引起所有人的哄堂大笑,竟然还问旁边的同事众人为何发笑。对其人评价,套用曹雪芹写贾宝玉的一句话再恰当不过:“纵然生的好皮囊,原来腹内草莽。”

    一下午,这几个黄毛丫头在我眼前肆无忌惮犹如几只苍蝇飞舞,驱之不走,挥之不去,着实让人气恼。如果她们是大学科班出身,我为高等教育培养出如此素质的人才而悲哀;如果是官二代子弟,我只能扼腕叹息;如果是富二代子弟,我则无言。对这样的人进行培训,犹如对牛弹琴,只是可惜了这样的资源。

    说起培训,其实认真能够对待的人不多,这和当下社会的制度有关。对培训者而言,是为了完成任务;对培训机构而言,是为了获得一定的利益;对被培训者而言,是为了支差应付。有谁能够真正静下心来认认真真学习?所以大多培训都流于了形式,起到的作用只是隔靴搔痒,解决不了实质问题。对于诸如此类的培训,我向来持怀疑态度。但是对这次培训,我是抱着积极的态度来学习的,因为对我而言,这是一个全新的领域,需要掌握一些最基本的常识和法律政策。

    但愿这些黄毛丫头再不要在我眼前晃来晃去,如饭桌上的“空姐”让人恶心。

     

    上海四川北路搬家公司
    上海北外滩搬家公司
    上海欧阳路搬家公司
    上海广中路搬家公司
    上海凉城新村搬家公司
    上海嘉兴路搬家公司

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}