• 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:观崖如泼墨...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(5)(图)
  • 她的眼镜片上,闪烁着唐诗宋词的光芒——...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 《祭奠流年,幸福未来》

    上一篇 / 下一篇  2008-10-09 09:01:55 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:他山之石

    《祭奠流年,幸福未来》


        07年已经远去,而我却一直都停滞不前,一种莫须有的挫败感让我无地自容。

        逝去的时光不会再来,一家人整年兢兢业业却收效甚微。人总是这样,等到机会真的失去,才知道自己选择的失误是多么愚蠢。但过后想想,重要的还是得继续抓紧机遇,努力拼写人生的阅历值。

        每天重复做着自己看来十分麻木的工作,心里也有阴暗,不知道,也好迷茫。先后两次换工作,但是总是重蹈覆辙逃不过命运的安排。也许是我们老两口屈服于命运,才会有如此的结果。 

        一年里,我们带着伪装的面具,面无表情地看待事物。面对生活,伤感,无奈,孤寂,痛并充盈。

        而08年也行将结束,和妻的心一样,没有任何涟漪,平静平静,死寂般的平静。生活就像没有表情的水一样一天一天地流过,它不可能等你,只有你不懂得珍惜。

      有时我们会在被窝里争论不休,到底我们想要的是什么?生活本来的面目是怎样的?我们终年入不敷出的努力换来的又是什么?没有答案.

      我们笑了.心领神会,不约而同. 

       幸福的成长,我们都曾有过一张天真而忧伤的脸。忘记那些过往的伤痛,用心抓紧自己的幸福。流年似水,不是我们挽留得住的,但是未来的幸福是我们可以努收获的,不是么?小时候大人们常常告诉我,时间一去不复返,今天过了,就永远不再来。  

        正如小品里说的那样,我们应该回忆过去消逝的时光,回忆曾经摸爬滚打的艰辛,回忆那些真实的伤痛与悲伤。当然,我们也应该展望,展望自欺欺人的美好生活——是的,
    我们会有美好而幸福的未来。拭目以待。即便有伤有痛,也无所谓。 

        幸福未来,我有两个心愿。一是祝愿我们的宝贝女儿健康茁壮,幸福成长;二是祝愿自己和妻子能如愿以偿;三是祝愿全家和美。

        偶读滕讯博客五月铭记的文章《祭奠流年,幸福未来》,感同身受,遂记之,望这位仁兄见谅,别说有抄袭之嫌。呵呵。

             2008.10.9


    TAG: 流年 幸福

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}