• 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 大年初一免费游

    上一篇 / 下一篇  2009-01-26 23:45:01 / 个人分类:走进烟雨阁

    大年初一免费游

       迈进牛年的门槛,融入传统的新春佳节,多少人希望牛年“牛气冲天”,又有多少人把不如意让金鼠带走。不管怎样,人总是有种对年的期待,希望新年新气象,也希望新年的喜气能陪我们走过牛年的春夏秋冬。

       春节也是阖家欢聚的节日,当我们对年味越来越淡的时候,亲人们的团聚,也许是春节里最为快乐的事。说实在的,我对过年已经麻木了,再加上今年的冬季少雪,多想在过年的时候下场大雪,一家人在家围着火锅,出门踏雪寻找儿时过年的感觉。所以,没有雪的过年,对我来说,就像是在过周末。只是这此起彼伏的爆竹声,门上贴的红红对联和爸爸妈妈在厨房忙碌的身影以及亲人们的团聚,在告诉我,这就是在过年。其他就再也没有对过年的那份激动。

       过年了,放假了,倒喜欢上了清净,喜欢懒懒的在家自由自在的睡睡懒觉,看看电视,上上网。剩下的就是礼节性的去双方家里吃团圆饭。出门也是因为“良心不安”,这个时候应该陪陪亲人们,让春节体现出团团圆圆的气氛,不然就懒的出门了。

       今天有点公事,早上就出门,一个多小时,事情办完了。想起妈妈早上催促的电话,说我有事的话,他们先去伏羲庙了,办完事电话联系。此时,我们的一大家人已经游完了伏羲庙,我还知道了今年春节腊月三十至正月初六,伏羲庙、南宅子、麦积山景区、仙人崖景区、曲溪景区、石门景区、南郭寺、玉泉观、李广陵园、麦积区水上公园、龙园、中滩高新园区等景点,免费向游人开放的消息。

       和家人游了玉泉观和南宅子,也听家人说了伏羲庙的扩建,和里面的精彩。的确这些年我们的旅游景点有很大的变化。玉泉观修建了天靖山庙宇,这给游人多了一个旅游的好去处,但要提一点小意见,就在庙宇的门前存在安全隐患,应该加一些栏杆,游人一般都在观看景物的时候,容易投入景色中,就怕不小心掉下去,那是很危险的。

       南宅子,我还是很久以前,里面是住户的时候进去过。今天再次进去,和以前是有很大的改变,而且这里的管理也很到位,宅子里游人的一举一动都在管理员的视线内。院子里也很干净,管理的井井有条。南宅子做为民宅,可以看出我们天水的大户人家的居住条件、生活习惯、社会地位等。这就是天水历史发展的一个见证,应该好好保护。

       春节期间免费游,这是老百姓在春节得到的最好实惠。曾听说,有些城市对当地人游当地景区有优惠政策,而我们天水是一票制,不免有点遗憾。但今天,我和许许多多的人享受到了这份新年礼物,大年初一免费游。

       说明:图片中的花卉是工作人员精心做的假花,假是假的,不过在冬季,在春节,却给人一种喜气洋洋的感觉。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}