• 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 雪悄悄的来 静静的走

    上一篇 / 下一篇  2009-01-02 23:39:31 / 个人分类:走进烟雨阁

    雪悄悄的来  静静的走

        昨夜,新年第一天的第一场,在无数人期盼中,姗姗来迟。清晨,透过玻璃窗,一片洁白投入视野中,缤纷的世界似乎也随之简单,而如雪的心愈加在迷茫中随雪沉落
    或许是怕搅碎尘世的安宁,雪落无言,以它最美的姿态飘舞在我们居住的城市,这熟悉的城市,陌生的人群。
    “有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。”自古至今,雪总是和梅相依相伴的,没有梅点缀的雪显得好苍白,但对雪的情分,视乎不为没有梅而减弱。这轻抚在房顶树端的浅浅积雪就如一个曾经的梦,
    人生之相遇,或许就在某个特定的时刻,恰好遇到一个简单的彼此。
    想着微笑的
    眼神,初见的情节,那份惊喜,那份感怀,就似一首经典老歌,在短短的年份之后,在长长的时间里,依然流淌在记忆最深处,附着在心灵的最深处。
    雪中放歌,赏梅吟词,携手同行,是多少人的梦境、向往,这真里的假,假里的真,终归是梦一场。
    淡淡的牵挂,淡淡的情怀,淡淡的感伤,淡淡的彼此,多想把这淡淡的故事,如雪般的停留在城市的某个角落,飞扬在山巅、路旁,和世俗隔开,一切皆以淡淡而生,再以淡淡的离开而痛。
    晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒

    依稀间,幻想一场似曾相识的画面:旷野中,一起看雪肆意飞舞,一起听雪纵情私语,含笑的眼眸,流动的深情。
    幸福的片断,定格在永远无法复制的过往里。
    思绪有些零乱,却占据了
    心灵的所有空间,就如失去了绚烂的色彩,与冰冷共存。
    渴望下雪的日子,已经很久了,有雪了,谁都不想让无奈填满空白。
    一个人,蜷缩在自己的世界里,呆呆地望着窗外。如影随形的寒意,阵阵袭来。谁还能禁住雪花的诱惑,真想有人和我分享这场2009的初雪,回眸间,却看见那把回忆的红伞,孤独地在雪中释放着她的美丽。
    阴沉灰暗的天空,稀稀落落潇洒飞扬的雪,找不到那朵是梦里的花瓣。梦终究是梦,在梦里可以给自己飘一场雪,可以让思绪肆意的舞动,闭上眼,就可以感觉到
    空气中弥漫着酣畅的清新,仰起脸,伸出手,就会落满雪花的亲吻。
    想起一些句子:
    雨悠长,情难离,明月相伴,西楼人远去。
    雪纷飞,心已伤,寒窗幽冷,化作红尘怨。
    惧怕
    幻想消失后的真切,惧怕留恋相拥时的温存,站在浪漫的路口,无法确定的方向。是谁在呼喊烟雨包裹的名字?是谁在轻吟过往的诗句?倔强的心,因为一声轻柔的低唤,还能拾起流浪的情感吗?
    真是渴望住在你心里,真是渴望不离不弃的情感,那些天长地久是不是只是书中的句子,会不会就像这飞雪,只是短暂的美丽,却是
    永恒的魅力,难道真是这样吗?
    有雪的早晨,静静的矗立在窗前,任思绪放逐,任灵魂漫游在无边的灰暗里,看着这雪悄悄的来,再静静的走……

        我还记得我们相约去看下雪,可这积雪覆盖的石凳上,只有我在等待... ...


    TAG: 静静的 悄悄的

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}