• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 告别2008 期待2009

    上一篇 / 下一篇  2008-12-31 19:40:32 / 个人分类:走进烟雨阁

    告别2008  期待2009

        2008,在中国人的眼里,8是多么吉祥的数字,8的谐音是“发”的意思,而就这个让人心里很有安慰的数字,在2008年,却没有起到让中国人喜悦的作用。

        今天是2008的最后一天,按常理都要给亲朋好友送去祝福的话语,我今年给朋友的的祝福语是:“2008快过去吧,倒霉的2008,今天是2008的最后一天,我一点都不留恋,期待着2009我们的一切能顺心些”。回想今年的2008,从年出的雪灾,5.12的大地震,暴乱、三鹿奶粉、股灾等等的一切灾难,都在我们的身边发生,我们亲历着这些我们的主观意识不能改变的一起,而这些大的灾难,都是用生命和无奈来诠释的。痛,已经不能用语言来表达,而是那撕心裂肺的情感覆盖着无助的痛。一个国家的灾难,是用一个平民的语言无法表达的,我也难以表达中国人在经历这些人命关天的事和无可奈何,还可以用什么语言来阐述生命的意思和人生的不如意,只觉得那段时光是用一颗、一颗爱心铺垫而成的,我没有了笑声,同事也没有了,街上的行人也没有了,国家处在一个悲痛的氛围里,我们都在默默的痛着这痛,悲着国家的悲,自然的灾害,是无法抗拒的。

        在电视上,我看到了,妻离子散,看到了孩子的书包再也找不到他的主人,看到那英雄的乡亲,无私的战士,看到一个一个的惨不忍睹的场面,看到一个一个的舍身救人的感人画面,看到我们伟大的温总理亲临灾区,看到他眼睛里泪痕,看到他疼痛的心隐隐撕裂。我们也痛了,痛了现场的无奈,痛了温总理高龄还在一线和我们的人民在一起。我们有这样的好总理,还有什么坎不能过去,还有什么痛不能忍受,还有什么困难不能扛呢。

        说到2008,的确有很多的不如意,既然今天是2008年的最后一天,我们除了经历着这大是大非,经历着自然灾害的无法躲避,也经历着个人的小恩小怨,经历着人生中无法预料的痛苦,经历着亲情、朋友的不理解。既然今天是2008的最后一天,让我们一同好好想想,好好梳理一下,好好的反省一下自己。也许在这些不如意中就有我们自己的错误,就有我们自己应该感恩的事而作为一件自己的事而对待,或许也有我们对事对人太认真,或不认真。不管2008的是是非非,现在已经不到几个小时就会跨入2009,就让一切的一切随风而逝,

        今天是2008的最后一天,单位举办了团拜会,无非就是开会的长篇大论,吃吃饭,喝喝酒,我对这些没有太多的关注,总感觉形式太多,但也不能敷衍了事,一一敬酒,匆匆离场,和提前预约的朋友聚会,更显得真实,轻松,开心。喝酒也没有公事的那种负累,吃饭也觉得有味道,这就是我们2008的开心的事,在这最后一天还有朋友能记起我们,和我共同度过,只想说一句,谢谢我的朋友,我会记得在这个日子里,有你们陪我,还有我的其他朋友和我一同并肩携手共同走过。

         2008的最后一天,已经剩下没有几个小时,遗憾是天水引以为骄傲的籍河边上,不再有夏季、秋季那么多的浪漫故事,冷冷的冰在日光灯的照耀下更显得冷清,虽然我们明知道,冬季的河水不会有温情,喜欢浪漫的我和朋友矗立在河堤边上,观冷冷的冰面,看堤岸上稀稀拉拉的行人,对着夜空感谢那些曾经帮助我的人,淡忘一切不该有记忆的故事,原来人活着是这样的沉重。

        今晚一觉醒来,就是2009了,就把快乐的过去收藏在心,痛苦的往事就扔在籍河里,让籍河去冻结。但我多么希望我的2009能摒弃2008的不如意,收藏2008的快乐,让他在2009继续,让我们大家继续快乐,享受快乐!


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}