• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 没有饺子的冬至

    上一篇 / 下一篇  2008-12-21 22:04:25 / 个人分类:走进烟雨阁

    没有饺子的冬至

        今天是冬至,传说中,冬至这天要吃饺子,吃了饺子才不会冻坏耳朵。我的冬至没有饺子,没有饺子的冬至也一样很有意义,很开心。

        中国的节气真是很灵,总觉得的我们中国的二十四节气就是一个传奇,每到一个节气,天气名副其实验证着节气的真实。今天,因为表弟盖房子要来天水市拉钢筋,所以我没有像平常一样,安然的过周末,而是早早的起床,找朋友给买盖房子的钢筋,可朋友的五十铃刚上公路,就闹起了情绪,不走了,好在离汽车修理厂不远,而那修理厂也有认识的人,不一会儿,就来了修理工,现场简单的处理后,车还是走不了,原来车的油路被冬至的寒气冻住了。只好推车进厂修理,看着修理工忙碌着,我却冷的好难受,就在另一辆车上等他们,心里还真有些过意不去,朋友和弟弟、表弟在车旁冻着。冬至,真是真真切切的来到了我们身边,行使着它的使命。

        中午的太阳发着淡淡的光芒,这淡淡的阳光并没有驱走多少寒意,但就是这淡淡的阳光伴着我们进入了装货的地方,钢筋老板和朋友很熟,问了我们要的钢筋品牌、型号,就忙着给我们安排装车的事。他的办公室倒是比较暖和,生着炉子,坐在炉子旁边,我发青的脸色逐渐恢复了原貌,看看外面忙碌的装卸工,在这么冷的天气里,还在流汗,而且很认真的工作着,相互商量着怎么放置钢筋才节约空间,才会放的比较稳妥。唉,我真是不行啊,就这冬至的寒冷把我冻的都不怎么说话了,看看他们,自觉还是显得比较脆弱。

        一直忙乎到下午四点多,我们总算离开了天水市,由于车重,一路上我们走的很慢,等到表弟家的时候,已经是天色渐黑了。表弟媳妇早早的准备好了酒菜,我第一个坐在了炕上,好暖和,朋友不会坐炕。就在炕边上,我们围着小炕桌,聊天喝酒,表弟媳妇的手艺还不错,几个菜还真有点色、香、味俱全的味道。

        今天是冬至,我的冬至没有饺子,但没有饺子的冬至,一样很快乐,快乐的是我为表弟做了一件事,而这件事表弟和家人也很快乐,我更开心。晚八点,在表弟和家人的挥手间,在黑幕的氛围中,在星星的陪伴下我们开始了回家的路... ...

    随着城乡距离的拉近,乡里的房子不再是单一的传统模式,这座房子就很漂亮。


    相关阅读:

    TAG: 冬至 饺子

    引用 删除 Guest   /   2011-12-24 22:22:40
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-12-24 21:04:39
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}