• 停水通知
  • 卫斌风光摄影作品——云南【玉龙雪山】(...(图)
  • 台湾高雄【文化创业休闲园区】(2)(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(5)(图)
  • 咏莲(图)
  • 我以青春许青山
  • 卫 斌风光摄影作品——云南【玉龙雪山】...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(4)(图)
  • 台湾高雄【文化创业休闲园区】(1)(图)
  • 卫斌风光摄影作品——云南【石林】(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(3)(图)
  • 台湾阿里山【天长地久桥】(2)(图)
  • 卫斌风光摄影作品——云南【大理古城】(...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(2)(图)
  • 台湾风光摄影——阿里山【太长地久桥】(...(图)
  • 画 原创
  • 卫 斌风光摄影作品——云南【大理古城】...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(1)(图)
  • 台湾故宫博物馆珍贵藏品(5)(完)(图)
  • 天水著名山水画家丁楹慧书画艺术浅赏(图)
  • 巩义7.19暴雨之灾(图)
  • 文学评论:在行游与访古中抒写千年大境界!(图)
  • 卫 斌风光摄影作品——泰国曼谷【大皇宫】(图)
  • 台湾故宫博物馆珍贵藏品(4)(图)
  • 大爱无言——谨以此文献给好友赵安生(原创)

    上一篇 / 下一篇  2012-01-25 11:43:33

           赵安生是我的好友,一个普通且充满传奇色彩的人,在网络上他管理着好多博客和网站,他的好友遍及全国和世界,在青年人眼中,他是神奇的化身,他有一呼百应的效应,他们以加安生为好友做为自己的骄傲,在中老年人眼中,他是安全和依赖,和他交朋友总会有安全感,他每天忙忙碌碌,一面忙着他的本职保险事业,他的爱心总让人信服他,一方面他忙活着网络这一块天地,本地重大新闻和事件都会看到安生的身影,他将那份真诚和爱献给了需要关爱的人们,就像给患重病女孩马添慧捐助一样,是安生动员各大报刊和网络给女孩捐款,那天我们一行人在安生牵头下去看望重病女孩马添慧,女孩的父亲问我们:“那位是赵老师,他可是我们的恩人啊!”我就指着安生说:“他就是赵安生老师”,可安生却不好意思地说:“我不是赵老师!”,我在心里为他的大爱所感动,多好的人品啊!他的无私和人品正是人们愿意和他交朋友的原因,也正是他拥有上万多网友的原因,他没有富有的家庭,出身在天水市农村的李子园,他也并不像影视明星一样帅气,可他的真诚和人品却在这个物欲的社会是难得和少有的,因此我能有安生这样的朋友是我的骄傲。

             认识安生是在一次《天水在线》的活动中,也就是在半年前,那时我因抑郁被朋友们叫去参加《天水在线》的活动,我拿着我的小像机,其实当时的我是不会拍摄像片的,我被朋友们叫来《天水在线》,也是因为有一些挚友知道我是写散文和诗歌的,并在报刊发表了近三百多篇作品,此前我一直在《网易》博客上写博。因为我对生活的要求太高,也因自己因病不上班后一个人躲在家里上网写博,我的作品中大多表现着自己的痛苦和抑郁,也许是因为这个原因,当时安生可能看出了我的抑郁吧,他走到我身边给我说:“大姐其实照像不难,你就拍朋友们没有拍和没注意到的景色,比如就像我们今天人群的背影,慢慢你就会拍好的,看来你心情好抑郁,以后活动我就会叫上你的”,安生是一个诚实和守信的人,关健是他无私和有大爱精神,那天回来我做像片,网页上的像片怎么也传不成大图,因为我在网易时像片传法和《天水在线》的不一样,我很着急因为我是一个自尊心极强的人,多年的写作让我敏感而脆弱,但朋友们看到的只是我的坚强和乐观,其实我还有不为人知的另一面那就是胆小而不自信,安生知道我不会传大图的情况后,他放下自己手头的事情,在远程上来给我清电脑和教我做大图,两个夜晚都是四时才休息的,我问他你的网络发像片怎么做呢?他淡淡地给我说:“没事大姐,你去休息吧!我再忙我的像片和页子。”就这件事情后我认可了安生这位朋友,并不是因为他对我好才认可,因为我觉得在现代社会,能为别人着想的人不多,他肯定是一个无私且有大爱精神的人,因此我和他的交往就多了一些。

             在参加伏羲祭奠活动时,安生和全国著名相声演员姜昆合了影,这是让众多博友羡慕也想不到的事情,但我明白其中的原因,那就是他的执着和亲和力,他的平民意识和他的真诚让这位大师很感动,因为安生的爸爸曾是一位电影放映者,安生当年随父亲走村串户的放映,当年姜昆的一位演艺界的朋友不幸早逝,可能是安生说到这个话题,怀旧且己低调的姜昆大师认安生为知己,就和他拍了照。

         《裱画师》剧组来天水拍摄,安生代表《天水在线》一直跟随剧组活动,安生的敬业还有他的忘我和真诚,得到了剧组全体人员的认可,他和男一号夏天,女一号王潭还有导演都成了最好的哥儿们,夏天让安生代他管理自己的新浪博客,并经常和安生保持着联系。我后来问他你是怎么得到他们认可的呢?安生淡淡的给我说:“名演员也是人,他们和我们一样也是孤独的!他们也希望有真诚的好朋友。”记得有位名人说过:“每一个灵魂都是孤独的”,只要我们用心交友,付出真诚就会收获真诚和友情。爱是打开心灵大门的金钥匙。

            我们博友一行去凤县采风,他那忘我拍摄的采风精神时时感动着我,因为我有高血压和心脏病,他很关心我的健康,我非常感激这位好友,安生曾多次参加抗洪抢险和救灾现场拍摄,参加和组织博友们献爱心活动,参加为贫因学生捐助活动,其实我知道他并没有任何所求,根本没有想要出名什么的,因为名利对于安生并不重要,因为他关注的是民生,他做为一介没权没势的普通人却做着伟大而光辉的事情,这让我着实敬佩安生。因为我们是同类人,也就是能相互理解。

            在新年快到的那几天,安生参加拍摄了一起车祸现场,那天他在QQ上表现得很难过,他给我说:“大姐我心情不好,今天我去拍摄了车祸现场,为什么会这样啊!逝去的人们的家人今年怎么过年啊!他们的心情有多难过啊!”我听到了他的哭泣 ,我一面劝说着安生别太伤心,其实我在电脑这边也哭啦........

            好人一生平安,在朋友们过新年的时刻,我祝愿我的好友安生新年快乐!并祝他的家人新年快乐!


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}