• 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 火灾无情人有情,红包传递爱无疆(原创)

    上一篇 / 下一篇  2016-03-02 20:12:03

     
     
    ——记《天南地北甘谷人》群和雪莲亲人朋友献爱心感人花絮


          在美丽善良慈悲的心灵面前,我的文字是贫乏的.......

          参加捐助的每一位亲人朋友们都让雪莲感动着,但我的笔下只能记录下生活中一些花絮,敬请每位亲人朋友们包含雪莲文才的欠妥......

          2016年2月26日晚十时左右,雪莲将天水市解放路孙家大院16号院赵天峡家失火的像片发到了《天南地北甘谷人》的微信群聊空间,感动便在此刻开始.......

          在山东青岛的甘谷人杨克勤律师便建议雪莲组织捐助,他并教雪莲从屏幕上滚动名字捐款的方式拉动这场献爱心活动,他建议雪莲牵头并组织这次捐款,虽然雪莲心里当时稍有迟疑,一方面她怕捐不来钱,另一方面雪莲不愿接触钱,她怕被人误解。可她一口答应说:“行!钱都交到我这里,我会第一时间交给受火灾威胁赵天峡一家”

          杨克勤律师第一个捐上了他的零钱50元、紧接着群主朱晨华捐上了200元、冰山雪莲谢月琴捐上了100元、可群里朋友们以为是红包抢走了晨华捐的200元,晨华说这是捐款,我当时急得向朋友们大喊:“这是捐款,吐出来......"我当时是带着哭腔喊出来的,甘谷群的朋友们没有生气,理解包容了雪莲姐姐的急燥,王虎林先生还回了误抢的200元、同时还捐上了自己的200元。一份份红包飞到雪莲的微信红包零钱上,当晚就筹到了900元钱,这是善良慈悲、大爱的全国各地甘谷人的一份爱心捐款,雪莲从中看到了人性的善良,心里松了一口气......

          无法入睡,头脑里全是火灾后的现场,还有那赵天峡一家人无助的眼神,还有赵天峡爸爸这位七旬老人只穿着线衣逃生的情景总是在眼前浮现着,雪莲失眠了......

         雪莲群发三条求助微信给她的亲人朋友们,群中建议凡是捐助者先加雪莲为好友,私发微信红包,让雪莲转交受灾户赵天峡。面对娘家亲人朋友们的善良雪莲终于睡了一个多小时,她的心里牵挂着受灾人赵天峡一家。

          2月27日凌晨四时左右,雪莲收到了在新疆工作的甘谷西坪王永福加好友请求,雪莲加上后聊了数句:“你要捐款吗?”他要雪莲发一张自己的像片于他,雪莲发过去后王永福将500元分两次转到了雪莲的零钱上,一次是红包200元,另一次是转账300元。雪莲被这位甘谷老乡感动了.......她对亲人朋友们的信任所感动,毕尽做为群友,朋友们只见过雪莲的作品,还有一些像片。这份信任会根植于雪莲的心灵中,感谢你们乡亲!感谢你好人!著名书法家李建胜先生用红包转来100元、梁增胜用红包转账100元。韩宝全用红包转100元、董海宁红包转账60元、燕霞红包发来50元。他们都是甘谷人,天南地北让人感动的甘谷人,让人骄傲自豪的甘谷娘家人。

          天水市百货大楼化妆品女老板和老公捐款500元,岳新民捐款100元,赵娜100元,赵惠平100元,其他女孩50元20元不等,共筹善款1090元。
     
     
         2月27日早上雪莲还收到了小弟谢晓睿200元,三弟用微信红包发来的200元,并嘱咐用儿子的名字捐助。女儿韩晖看到妈妈的微信消息,她在澳洲用红包转来100元,雪莲老公捐100元,下午时分小妹微信发来了100元,同一时间在兰州工作的老公五弟媳妇转来了300元红包。并附言:“大嫂好:我看到了您发的《大火无情,人间有大爱》的文章,文采飞扬但内容使人心情无比沉重,再次领略了娑婆世界的事事无常,我们对失火之家深表同情,我们三口之家略表心意捐款各100元,共计300元整,烦请大嫂转交。我的微信红包金额不足,我准备下午出去给您汇款,把您的卡号给我,谢谢您”他们的名字是:韩向敏100元,倪佳丽100元、韩妮湘(中学生)100元。

          四川的微信好友唐琪,(网名凤鸟)通过微信红包转来100元,并表示对受灾人赵天峡一家的慰问,一再叮嘱雪莲姐姐保重身体。同时送上对雪莲夫妇人品的认可。温健烨也在四川,他通过微信转来150元,并表示对赵天峡一家的慰问。

         天水张旭,雪莲的一位24岁朋友,他是一个很有爱心的孩子,他没有正式工作,靠开画廊谋生,家在农村的他没有钱的,他自己常常为钱而发愁。他给我也用微信红包转来了200元。并在最近一直询问受灾人赵天峡近况。

         全国著名青年画家康虎先生(笔名啸林)也用红包转来100元,凤县杜敏光转来60元。当我说以后要告诉他情况时,他说:”不用啦,雪莲大姐,我们相信你!只愿赵先生走出灾难阴影。”雪莲新结识的青年水墨画家王渊皓转来50元红包;雪莲大学时的同学任灯塔转来60元,并说:“有点少,我微信零钱不够,还不会转账,请老同学转交给赵天峡。”张掖工作的溪源(网名)捐助50元,并鼓励赵天峡战胜灾情。甘谷人谢根生供着两个大学生,捐款50元。并一再说明钱太少。雪莲安慰他“不少不少,爱心无价”。

          雪莲同村老乡王友宁,现任海尔集团副总,他的妈妈是我的好友姐姐,在2月27日早上,他用微信红包转来200元。并通过微信和赵天峡聊天,鼓励他战胜灾难,本村七平博土也用红包转来了100元,并嘱咐我不用他真名,用网名七平。他也通过微信给赵天峡打气。

          李贝雪莲从不认识,也没聊过天,他转来了100元,后来又转来了100元是他朋友曲美惠女土的。还说要写《观音心经》捐赠受灾人赵天峡,让他战胜火灾的伤害。雪莲老公一直在为这件事奔波着,他捐助了100元,同时和雪莲一道将家中的被子、毛毯还有我们的衣服匀出来在火灾当天拿给了赵天峡。这两天老公看雪莲劳累辛苦,总是轻轻地闭上门想让她多睡一会儿.......

           张 璐是甘谷群友,从没和她聊过天,她用红包发来100元,并说雪莲此举为菩萨心肠.让雪莲很感动.进了新疆群,群主就是我前面提到的甘谷西坪王永福先生,在他的群中雪莲认识了韩成.他用红包转来50元.昨天早上,大学时代的老同学朱辉让我陪她去赵天峡家,她捐助100元,兰大第一医院马鹏程先生微信红包100元。“大姐,还在捐款吗?我说己经基本结束,在深圳做外贸的王茂荣学弟捐了200元红包,下午在甘谷上班的谢珍录发来红包100元,朱玉敏捐红包100元。杨啸天100元、在台湾旅游时认识的张军发来红包50元,这次红包献爱心活动共捐5720元。共计参加捐款人数52人次)

          不想用华丽的文字,只想用平实的文字记录下这次让人感动的花絮。经常听人说“点钱点到手发疼”,雪莲这些天收发红包指头疼得无法打字。收人钱时陪笑脸,要低三下四,这些天我们亲人朋友们总是将他们的钱用红包发给我,再让我转给赵天峡。同时雪莲还常收到朋友们声声感谢!一声声雪莲大姐代表一份份信任,也代表着雪莲本人的感动!冰山雪莲为朋友们这次善举深深地致敬!并祝好人一生平安!

    下面内容为2016年3月13日更新,为最新数字!为社会上关注此事和献爱心的人们一个交代!

    冰山雪莲的微信亲友《天南地北甘谷人》、《如烟四中》群给赵天峡火灾红包献爱心明细记载

     

    捐款名单公布如下:王永福:500元、  朱晨华200   王虎林200 天水张旭200元、 谢晓睿200 谢林轩200元、 王茂荣200元、 王友宁200元、 温健烨 150 元、 冰山雪莲100元、 谢晓琴100元、 山东曲美惠100元、  康虎100元、  梁增胜100元、  四川 唐琪(凤鸟)100元、   漆平100元、  韩晖(澳洲)100 元、 韩向荣100 元、  韩向敏100元、  倪佳丽100元、   韩妮湘100元、  谢珍录100元、  李建胜100元、  韩宝全100元、 张璐100元、 李贝100 元、马鹏程100元, 朱玉敏100元、  朱辉100元、   杨啸天100元、 凤县杜敏光60元、  任灯塔60元、 董海宁60元、溪源50 元、  杨克勤50元、  燕霞50元、 谢根生50元、  王渊皓50元、韩成50元、  张军50元、(40人次,共计4630元

     

    2:岳莉莉、贺红斌500元、 岳新民100元。赵慧萍100元、 赵娜100 元、 雷艳芳50 元、 张育栋50元、 保纳50元、 邓招荣50元、 胡晓庆50元、 小邢、小罗各20元。(12人次:合计1090元)

     

     这次红包献爱心共计捐款5720元参加捐款人数52人次)      

     





    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 03:56:29
    1
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 01:35:35
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-02-21 09:03:15
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2016-03-04 01:57:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}