• 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 天水市自来水公司关于近期秦州城区供水情况通报

    上一篇 / 下一篇  2015-08-28 09:01:51 / 个人分类:供水问答

    天水市自来水公司

    关于近期秦州城区供水情况通报

     

    目前,我市城区生活饮用水水源地有慕滩、西十里、皂郊三处。日产水量达到8万吨左右,才能基本满足秦州和麦积城区用水需求。今年入夏以来,由于受多年持续干旱影响,我市三个水源地产水量锐减,目前日缺水达1.3万吨左右,随着气温升高, 用水量的大幅增加,造成秦州城区部分高位区域、高层楼房和供水管网末端水压偏低和间歇性停水,严重影响群众生产生活,群众呼声较高。      

      面对城区供水日趋紧张状况,市委、市政府及市住建局非常重视,全力安排部署城市供水保障工作。市自来水公司克服一切困难,采取一系列积极应对措施,全力以赴保障居民生活用水。一是加大设备维修保养力度,确保所有供水设备满负荷正常运行,尽可能提高产水量。二是优化供水调度方案,保证城区管网压力平衡,全面提高供水效率。三是对现有水源井进行洗井处理,对部分供水设施进行更新改造,尽可能提高单井产水量和供水能力。四是深挖内部潜力,加大供水管网及供水设施巡查力度,降低跑冒滴漏现象的发生。五是提升服务质量,积极协调解决单位、群众用水诉求及问题,加大群众投诉解决力度。六是要求环卫、绿化等用水单位,采用自备水源或中水等其他水源,减少对自来水的利用。七是为解决秦州城区部分管网末梢及高位地区群众用水难问题,在天水市消防支队等单位的大力支持下,组织工作人员从724日开始每天义务送水,缓解了部分群众的生产生活用水需求。                  

      虽然市自来水公司在保障城市供水方面采取了一系列积极措施,努力将缺水给群众生活带来的影响降到最低限度。但今年从暑期至到现在进入秋季,因天气非常炎热,居民用水量一路走高,加之我市从暑期以来已经多日未有效降雨,地下水位涵养层没有得到有效补给,致使我市三个水源地产水量持续下降,当前供水状况没有明显缓解迹象,用水高峰时段供水紧张的矛盾依然突出,希望市民及广大用水户给予理解。面对目前存在的供水困难,一方面我司进一步加强调度供应,对缺水区域严重的王家半坡、玉泉观、白家堡子、张家窑、左家场、皇城路三义窑附近等居民继续义务送水;另一方面请高位区域和供水管网末稍的用户在夜间来水时做好储水准备,建议业主单位及小区物业公司加强内部管理,做好内部供水管网和供水设施的检修工作,用户不要擅自对供水阀门等进行操作,避免人为因素造成水压偏低或停水现象的发生。同时我们呼吁广大市民珍惜水资源,注意节约水。用水大户和非生活用水户在节约用水的前提下,要做好计划用水。

     

    天水市自来水公司

                                                                                                    2015828  


    TAG: 天水市 自来水

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}