• 停水通知
  • 卫斌风光摄影作品——云南【玉龙雪山】(...(图)
  • 台湾高雄【文化创业休闲园区】(2)(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(5)(图)
  • 咏莲(图)
  • 我以青春许青山
  • 卫 斌风光摄影作品——云南【玉龙雪山】...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(4)(图)
  • 台湾高雄【文化创业休闲园区】(1)(图)
  • 卫斌风光摄影作品——云南【石林】(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(3)(图)
  • 台湾阿里山【天长地久桥】(2)(图)
  • 卫斌风光摄影作品——云南【大理古城】(...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(2)(图)
  • 台湾风光摄影——阿里山【太长地久桥】(...(图)
  • 画 原创
  • 卫 斌风光摄影作品——云南【大理古城】...(图)
  • 惠州西湖【丰诸园】——荷花(1)(图)
  • 台湾故宫博物馆珍贵藏品(5)(完)(图)
  • 天水著名山水画家丁楹慧书画艺术浅赏(图)
  • 巩义7.19暴雨之灾(图)
  • 文学评论:在行游与访古中抒写千年大境界!(图)
  • 卫 斌风光摄影作品——泰国曼谷【大皇宫】(图)
  • 台湾故宫博物馆珍贵藏品(4)(图)
  • 天水市自来水公司关于秦州城区供水问题的致歉信

    上一篇 / 下一篇  2014-03-05 15:31:50 / 个人分类:供水问答

    天水市自来水公司

    关于秦州城区供水问题的致歉信

     

    尊敬的各位用水户:

    大家好!

    首先,作为供水企业,对近期秦州城区部分区域及多层楼高楼水压偏低,甚至出现间歇性供水问题,给你们生活、生产造成诸多不便,做为供水人我们深感歉疚,在此向大家表示真诚的道歉!

    进入冬季以来,我市城区用水量增加,而由于水源地下水有效补给严重不足,造成地下水位持续下降,产水量锐减。我市目前现有3个水源,包括秦州区西十里水源、麦积区慕滩水源和秦州区南沟河应急水源,水源均属于浅层地下水,主要靠大气降水和河流渗透补给,极易受气候和外部因素影响。由于超期、超量开采以及近年来的持续旱情影响,水源地水位下降十分严重。西十里水源地目前最大供水能力1.6万立方米/天,慕滩水源地实际供水能力3.6万立方米/天,南沟河应急水源每日供水量0.7万立方米/天。随着我市工业化进程的加快,城市经济迅速发展,人口急剧增长,目前秦州、麦积城区人口已达70万人,用水量大幅增加,与去年同期相比日均用量增加近5000吨,现有水源已无法满足生活、生产需求,即使我司现有设备设施在满负荷运行的情况下,秦州城区仍日缺水达1万立方米左右,供需矛盾比较突出。造成秦州区新华路和人民路以北区域、北山高位地区、南山高位地区、天水郡公路段一带、罗峪小区五层以上用户在高峰用水期间出现水压低和水量偏小,甚至出现白天无水,夜间等水,局部多层楼高层无水的情况,严重影响了群众的正常生活和生产的正常发展。与此同时,在供水环节中还存在的其他因素,也影响了城区正常供水。如部分多层楼高楼没有安装二次加压装置,有些物业管理的缺失或不到位,内部管网不合理,部分用户随意动用公网阀门等原因造成用水不正常;因供电部门设备检修计划停电和故障停电造成我司水厂、加压站停运,影响供水面大。近日秦州大面积供水压力不足或无水的发生,主要原因是32日上午,市供销社在曹家埂子路段施工过程中,损坏由麦积至秦州主输水管造成的,尽管我司在第一时间完成抢修,但管网中水大部分排空,恢复正常供水需要5日以上,给广大用水户造成了极大的不便。

    面对当前供水状况,我司已多次就供水问题向上级部门进行了汇报,市委市政府及市建设局非常重视。214天水市委副书记、市长杨维俊主持了召开城区应急供水项目汇报会,专题研究解决当前我市城市供水中存在的突出问题,安排部署城市供水保障工作。根据上级部门的安排部署,市自来水公司积极采取一系列应对措施,全力以赴保障居民生活用水,力争将缺水给群众生活带来的影响降到最低限度。首先,自来水公司加大设备维修保养力度,保证所有供水设备全部满负荷正常运行,不计成本,尽可能提高产水量,最大限度的保障城区供水。其次,优化供水调度方案,合理科学进行供水调度,全面提高供水效率。三是加大管理力度,深挖内部潜力,加大查漏堵漏力度,降低产销差率。四是提升服务质量,加大投诉解决力度,以最快的速度解决供水中发生的问题。五是我司正在积极采取打井、购置净水设备等各种措施,尽最大努力增加供水量,有望在3月底缓解秦州城区供水紧张局面。六是据了解由市上有关部门组织实施的上磨水库、高桥头引水及引洮应急供水工程正在进行中,建成后可解决我市两区的近期城市供水问题;曲溪城乡供水工程也在抓紧做项目前期工作,以解决城区远期供水问题。

    欢迎广大用户对城市供水工作提出意见和建议,以便更好的帮助我们做好供水各项工作。

     

     

    天水市自来水公司

    201435

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}