• 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:观崖如泼墨...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(5)(图)
  • 她的眼镜片上,闪烁着唐诗宋词的光芒——...
  • 天水市自来水公司关于秦州城区部分区域供水问题的答复

    上一篇 / 下一篇  2013-03-04 10:55:34 / 个人分类:供水问答

    网友“城市中的上甘岭、烦心事 、水,生命之源、居民、缺水的人、金宇花园住户、吃水难、怎么又停水了 、住户、水资源、老百姓” :你们好!
       你们反映玉泉花苑、天创花园、新华路以北区域的罗峪路、岷山路工商行家属楼、以及秦州城区其他小区的供水问题,给你们生活带来诸多不便。首先,作为供水企业,我司向你们及受影响的用水户表示深深的歉意!
       春节过后,秦州城区大部分区域供水基本正常,经我司派人调查情况了解,城区高位区域及多层楼高楼供水出现白天水压偏低,甚至出现间歇性停水等情况,出现这些供水问题的主要原因有以下几个方面:一是由于去年冬季和今年春季我市旱情严重,导致秦州水源地和皂郊水源地出水量急剧减少;二是春节过后,居民用水量普遍增加,供水量还有一定的缺口,目前秦州城区供水量缺口为每天8千立方米至1万吨;三是我市城区中心地带管网平均压力为:0.3MPA(3公斤),边远地带压力0.12MPA(1.2公斤),供水压力符合有关国家标准要求。你们所居住小区大部分处于秦州区高位区域,而且位于供水管网末稍,因此五楼以上水压偏低。面对目前秦州城区供水现状,天水市委、市政府及天水市住房城乡建设局和市自来水公司高度重视,采取以下措施保障供水:一是优化供水调度方案,全力保障居民生活用水和企事业单位用水;二是开源节流,挖掘内部潜力,正在全力寻找临时供水水源;三是全力推进榜沙河供水工程的进展速度,预计该工程将于2014年10月份完工;曲溪供水工程前期准备工作正在有序进行之中;四是希望你们及用户向业主单位反映供水存在的状况,实行二次加压装置。如暂时没有安装的用户平时要做好储水准备;五是希望业主单位及小区物业公司加强内部管理,做好内部供水管网和供水设施的检修工作,用户不要擅自对供水阀门等进行操作,避免人为造成供水设施损坏,致使引起水压偏低或停水。建议高位区域及多层楼房的高层用户平时要做好贮水准备。并希望广大群众在生活、生产中大力提倡计划用水、节约用水,杜绝浪费水资源现象的发生。
                                                           

    TAG: 供水 国家标准 上甘岭 天水市

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}