• 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:观崖如泼墨...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 爱心涌动李子园

    上一篇 / 下一篇  2012-04-14 19:59:53 / 个人分类:摄影照片

       

     

       

       2012年4月8日,风和日丽。群山环绕、风景如画的李子园热闹非凡,成百上千素不相识人们在这里相聚,大家共同心愿是为身处绝境的王岁元度过难关尽微薄之力。

     


           李子村村民王岁元,今年44岁。他97年出生女儿,因患先天性脑积水于2005年夭折。妻子因失去女儿,神经失常,2006年去世时仅36岁。其父90高龄,病瘫在床。一连串不幸使这个支离破碎的家庭雪上加霜。为维系家人生活,王岁元积劳成疾。2009年初,王岁元就觉右小腿经常疼痛,严重时难以行走,他强忍着边打工边照顾老父。一直拖到2010年,没法干活时才去天水市第一人民医院检查,被确诊为恶性纤维肉瘤(癌症)。在该院接受多次生物免疫治疗,病情无法控制。随后辗转秦晋等地各大医院治疗,花去高额费用。2011年12月在西安被残酷地高位截取右腿,医疗费十多万都是东拼西凑的。至今癌细胞还没有得到有效控制,后续治疗还需去西安化疗,但高昂医疗费这个家庭已无力承受。面对瘫痪在床的老人和不懂事的小儿子,王岁元精神几乎崩溃。

     


        命运无情,人间有爱! 王岁元生活困境令天水在线名博赵安生老师坐立不安,奔走呼号并公之于媒体,还发起爱心募捐活动《帮帮这个不幸的农家》。社会各界爱人士纷纷响应来到李子园山村。今天的李子园场面感人,有宝鸡来的,有临夏来的,还有千里迢迢赶来的,大家素昧平生,是在网上看到来献爱心,多么难能可贵!值得一提有位盲人朋友,他说他是中央人民广播电台的。当地政府和群众对这次活动大力支持,募捐和义演在李子园普华寺对面舞台举行。天水市著名歌手苏珍祥的一首《走进新农村》点燃了希望之火,青年歌手徐维函的一首《女儿情》打动了在场的每一个人。佳仪模特爱心天使赵静、国家优秀演员、著名主持人、知名书画家马京园主持了本次活动,天水龙城文化沙龙秘书长赵汗青及天水市茗龙轩茶艺文化传播公司经理黄元梅、陕西集群电子商务有限责任公司天水服务中心等代表讲话。著名藏族歌手云丹久美,心系爱心公益活动,发来了慰问信,祝这次活动圆满成功。演出和捐款在同时进行,捐款的队伍排成了几条长龙,有白发苍苍的老人,有少年儿童。熟悉的、陌生的、此时此刻都像亲人一样。正是赵安生老师的人格魅力,在这里上演了一出可歌可泣的大爱之歌!天水市秦剧团退休旦角演员赵玉芳的《翻身农奴把歌唱》,别具风情;作家吴季世老师朗诵自创诗《献给农民的歌》,高昂、宽阔、嘹亮的男高音震撼人心;天水在线博客秦野先生和他12岁的儿子为大家表演了葫芦丝,优美旋律向人们传递着爱心、杨亮的《贵妃醉酒》更把晚会推向了高潮。金翅鸟向西行、太阳鸟、悠然等也亲临现场献爱心。墙上贴着乡亲们捐款的名单,那是并不富裕的农民们伸出的援助之手。短短两个多小时就捐了5万多元,宏大场面令任何一个在场的人无不为之感动!钱虽有限却意义重大,它体现了中华民族扶贫济困传统美德。
        请那些面临困境的人们永远别失去希望,我们的社会好人多!祝愿王岁元能走出困境!祝愿李子园的乡亲们日子越过越红火!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2013-05-11 18:46:42
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-24 12:05:39
    5
    赵安生 引用 删除 赵安生   /   2012-04-17 12:42:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}