• 麦积区舞精灵舞蹈学校举行“金鼠迎春”联...(图)
  • 首次揭秘不锈钢大王张军锋身陷低谷后经历...(图)
  • 张川县龙山镇见闻(四)(图)
  • 不倒翁小姐姐变身“玉兰仙子”惊艳了马跑...(图)
  • 【年味】蒸蒸馍 文\王启珍(图)
  • 麦积区“唱响时代赞歌”迎新春文艺晚会精...(图)
  • 融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆】(16)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • [世说新语]小年里的小故事(小小说)(图)
  • 丽泽书院联合兰亭书法院写春联民俗活动纪...(图)
  • 胡桂琳慰问民建麦积区总支高龄会员和生活...(图)
  • 麦积区举办2020年生态护林员业务培训会(图)
  • 文化下乡喜农家(图)
  • 老曹秋游麦积山【三】(图)
  • 麦积秋韵【三】(图)
  • 麦积区林草局春节前夕看望慰问老干部和困...(图)
  • 麦积区林草局召开学习贯彻党的十九届四中...(图)
  • 老曹秋游麦积山【二】(图)
  • 麦积秋韵【二】(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(15)(图)
  • 湖北恩施风光——【土司城】(9)(完)(图)
  • 惠州风光摄影——【叶挺将军纪念园】(7...(图)
  • 丁晓刚散文:古坡雪韵

    上一篇 / 下一篇  2019-11-25 05:27:25

    丁晓刚散文:古坡雪韵

     

     

     

    雪原里的山峰,屹立着万物思绪。在人类的低沉里,雪孤傲如长夜的守望者,独享着热情,古坡的雪,不被融化且被叠加成一层一层的雪肌,显示着丰腴。

    走近被雪覆盖的古坡,好似迎面走来雪花一样楚楚动人且白净的新娘。它把厚厚的积雪披在身上,更如婚纱。古坡的雪域,如牧羊人般纯朴。我看到,大山白色的胸脯里盛满了乳汁,突起的地方饱满而又含蓄。我平躺在山谷里,看着飞过的雄鹰坐落在山峰,那只鹰的眼晴里,映衬着白雪。

    古坡这片冰冷的荒芜世界,盖过了世间的言语。山峰依旧独立,不畏白雪所淹没,我看到山鹰虽身临寒潮,可站在峰头那昂扬的斗志让我心生着敬畏。山鹰的选择无比睿智,既不打搅安逸的使者更傲立在属于自我的雪巅。

    雪撒落在古坡,朝天而笑,用一种特别的姿势迎接着山外的新客。一群在雪原上觅食的牛,低头蹒跚,不停的用陌生的眼神看着我这个远道而来的客人。这场雪是对古坡草原的洗礼,雪后的日子,古坡草原肯定是芳草茵茵,牧歌悠扬。

    雪是那样的洁白,在蓝天下迷人的光晕里,积雪富有节奏地泛起乐章,奏响了冬天的欢歌。在我的眼中,雪域中的古坡草原是躺着休息的英雄好汉,不时的把刚毅的身子,在软绵绵的枯草地上翻动,时不时的发出呢喃爱语,用尽英雄本色,向身边的爱人诉说着衷肠。

    古坡草原没有多少突兀的山峰,是山顶上的峦变原野,它是千百年来是古老秦人的福地,它平缓而又多情的身姿,是山水之间的造化。今天,雪色覆盖的古坡犹如下凡的仙子,把曼妙的轻纱一袭山峦,古坡又变得那么富有诗意了,那雪,难道不是仙子的裙裾长长的托逶在山顶吗?是雪,让雪域古坡奏响了凡间乐事。

    雪域古坡的情色别恋,是流露于古坡沟壑之中的雪痕,那丰腴且纤细的山边,雪把一切装扮的庄严而又活泼。洁白的山群,更是仙子的双臂在拨动着大地的琴弦。此刻的草原,对天颤抖,诉说着爱的欲望。雪域古坡的峦歌,是太阳与轻风共同唱响的,在山鹰的欢翅领唱中,小麻雀此时打着拍子,调皮的合唱起来。

    我爱古坡,犹如爱我的妻子,因为它成熟温婉,我爱古坡,犹如爱我的女儿,因为它多智聪明,我爱古坡,犹如爱我的儿子,因为它憨美忠厚。我爱古坡的成熟与大美,因为它无私的爱着自已的儿女,让我们随意撒欢。

     

     

     

     

     

    图为天水藉国际名模王姜乐在古坡草原冬练瑜珈。


    TAG:

    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2019-12-01 12:04:32
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-11-27 18:55:55
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2019-11-25 05:42:17
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}