• 幸福 杨迎勋
  • 自 勉 杨迎勋
  • 七律·徒步秦亭山(图)
  • 亚微节上:大荧幕展现天水秦州环卫工身影...
  • 惠州市惠城区三栋镇鹿颈村——【邓演达故...(图)
  • 大美新疆风光——【塔里木河】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(7)(图)
  • 李晓东作品荣获“2019年度中国散文年会”...(图)
  • 麦积区首届优秀巾帼志愿服务典型受表彰(图)
  • 同事荣退(图)
  • 麦积区社棠中心学校举行经典诗文诵读活动(图)
  • 麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动...(图)
  • 敬赠英子女士(图)
  • 天水市戏剧家协会五届五次理事会今天上午...(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(6)(图)
  • 大美新疆风光——【塔里木河】(4)(图)
  • n农工民主党创始人——【邓演达先生生平...(图)
  • 全国文学大奖赛征文作品】 杨金锁 | 梅花...(图)
  • 农工民主党创始人——惠州【邓演达先生生...(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(5)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【胡杨林】(3)(图)
  • 雪 吟
  • 丁晓刚随笔:兰州软儿梨(图)
  • 军旅感怀 杨迎勋
  • 丁晓刚随笔:人祖礼赞

    上一篇 / 下一篇  2019-11-15 01:12:25

    丁晓刚随笔:人祖礼赞

     

    当我把美丽的传说熟记于心,我的追思浓情飞动。当我看到了伏羲城雨后,飞起的一道彩虹,我好似读到了先祖的笑容。当我凝视着伏羲城怒放的凌霄花,我读到了先祖的温情。当我仰望着伏羲城参天古柏,我感受到了先祖的伟岸。当我发现官员带着音乐、花朵来到伏羲的圣像前,伏羲女儿们,跳起了彩虹的舞蹈。她们打起手鼓,点动音符,挥动长袖为先祖颂功。

    透过伏羲城香火一群群的人在伏羲的圣殿前顶礼膜拜。透过伏羲城的香火,我再次看到伏羲的儿女们欢乐的身影。放眼伏羲城的阳光,我读到了伏羲城的另类喧闹。

        伏羲城的香火是中华人文始祖伏羲独享的香火。它轻烟直上,告知太阳伏羲的故事,当香烟在充满人的天際弥散时,伏羲城的上空经常飘起小雨,那是嫦娥被感动的流了泪

        当伏羲的亲人举着伏羲的大旗,奋力一挥的时候,华夏的儿女们都有心灵的感应,于是,他们来了。有着伏羲血统的侄女侄孙欢笑着,在伏羲的圣像前下跪。伏羲城真的华夏儿女问祖圣地。

    我为之动容的还不止这些,因为在我读史书后发现,中华民族生生不息的精神,超过了西方神话的描述。伏羲的子民们爱着祖国,因为他们都有共同的先祖,伏羲的子民们爱着中华,因为他们都是龙的传人。伏羲的子民们不用开口,都是黄皮肤与黑眼睛。伏羲的子民们更不用描述,自然是满头黑发。

         伏羲城的香火飘飘袅袅的在人间飞动,伏羲的儿女们带着花露水前行。伏羲是一个无私的前辈,因为他把衣服给了子民,子民如此美丽,他把聪慧给了子民,子民如此聪慧。同样,他把爱情给了子民,子民如此的幸福。

    当我把对先祖伏羲的爱也化作一缕轻烟的时候,伏羲城的钟声变成了我生命中最重要的声响,当伏羲城里的老树在狂风中呐喊的时候,下跪吧,我用一个姿势传递了对伏羲的至爱。

      伏羲城的香火是万民爱戴的香火,它没有神秘的宗教之说,伏羲把人类的文明之轮推动着一步一个脚印的前行,他走过的路种植着文明,文明的路,世从都在行走。唱起歌谣吧,动听的歌声里,人民把牺牲奉献;尽情的挥动长袖跳舞吧,动人的舞姿里,伏羲的女儿把美丽不停的展示。

    我彻悟,伏羲城的香火中飘飞的是梦想,是华夏儿女的常思与追远,也是为祖国的祈祷与祝福。伏羲城的欢笑声中,飘动的更是伟大的愿望与理想。

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-11-15 11:33:54
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}