• 大美新疆风光摄影——【夏季胡杨】(16)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达陈列馆】(2)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(4)(图)
  • 屈家坪(图)
  • 天水市摄影艺术家协会党支部班子成员召开...(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达陈列馆】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(3)(图)
  • 山坡背后的残雪
  • 优秀传统文化——孔子儒学走进天水郡小学(图)
  • 市井随拍(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水市文旅局基层党支部联合观看主旋律电...
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(2)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(6)(完)(图)
  • 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 丁晓刚:秋语麦积山

    上一篇 / 下一篇  2019-11-04 06:32:51

    丁晓刚:秋麦积山

     

    天来了,麦积山景区真的很美,如果天妒红颜,麦积山景区内的红颜是妒不尽的,那日,我来到仙人崖,看到秋不仅是把树叶上了色,还把那羞红的叶子倒映在仙人湖上,一只小船行来,波光把倒影打碎,那情境,真的好似是仙女把诱人的胭脂倒进了水中,无法捞起,但越捞越多,此刻,把个仙人湖美的,让仙子发呆,让我痴心。

    又一日我来到麦积山下,没有看到神话中的麦积烟雨,但看到了麦积山座落在秋日景区内的神姿,那个秀美,是不用文字描述的,我只想用浓墨重彩,快速的写生,生怕一阵秋风把秀美打破。对着山,我读到了空濛的山色,对着天,我读尽了高秋,对着景,我作尽了诗篇。我真的想把麦积山景区的大美告知天下的人们在外行走的日子,不要忘记赏读麦积山的秋天。

        我爱麦积山的四季。秋天的麦积山虽然如少妇般成熟,但冬天的麦积山更如天水干净而富有内涵的少女,它把一脸的清纯,用一个不用修饰的笑容流露,当白色的雪霜在麦积山的景区内挂满树枝时,扑腾扑腾的山鸡叫着飞着从头上掠过。淌过冬天的雪韵,春天来了,当麦积山下满树的迷人的雪挂从松树上流落,所有的树都喷吐着冬天的走过的热气,他们把花蕾和新芽吐露,这时的我,视觉中充满的是关于蕾的畅想,我真的想与蕾同醉,把春天赞美。夏日的麦积山就不用说了,那山那水那树不仅仅是单个的天水美女,唱着歌跳着轻快的步子,她们一群一群的,打着呼哨,媚眼传情。我登上麦积山,看到春日里麦积山的雕塑把天水女子的美丽定格,因为在我知道的故事里,麦积山上世俗化的人物雕像全是天水女子的原型,如果你能有幸走进那个神秘的洞窟,你一定会看到天水小女孩阿婪的笑容,那被称之为“东方微笑”的阿婪,真的让“梦那丽沙”逊色。

    我爱麦积山,胜过爱我自己,当我手持相机或者是画笔时,我一直想溶进那苍美与秀丽之中,我这样想,如果我能成为麦积山上的雕塑,那将成为我最大的愿望,在千古的笑声中,我会笑迎天下的游人。如果我能成为麦积山下的一颗松,那将是我生命的伟大延续,我可以一直站在风雨中,把麦积山的美丽写成篇章,供游人朗读。如果我能成为麦积山下的一只鸟儿,那将是我把对麦积山的大爱写进了丽日蓝天,在苍穹中散发自已的声音。

     此刻,我要狂乱的写尽麦积山的大美,让麦积山的风吹过我已发白的发际,把我混乱的思绪理清;让麦积山的雨,浇透我刚强的身子,把我在尘世中的污浊洗掉;让麦积山的红叶引醉我多情的人生,让我把一切的爱变成对麦积山情色的迷恋;让麦积山的流云带着我去赏读麦积山的大美,于是把我的画作变成对麦积山的高色调赞美,如果还能让麦积山景区内的烟岚变成我镜头中的记忆,那我将摔掉相机,停止拍摄。有人问我为何这么发狂,我觉得只有这样,我才感到我没有枉读麦积山那座充满诗意的仙山。

    顺手捡起一片红叶,我醉了。那是山嫫给我的礼物,我要在上面写诗。麦积山下的树全上了色,在秋日里行走的我没有一点凉意,倒觉得火一样的激情在体内燃烧。

    行走在麦积山景区内,踏着火一样热烈的秋焰,用那一层又一层的油彩为秋天写生,我似乎看到烟岚升起的地方冒着少有的紫色,那是麦积山景区内告别有的祥和之色,如果你长了一副肉眼凡胎,真的是难以瞧到

    迷恋秋色我不由得唱起了秦州小曲,曲中的调子带着秦州人的情色杂音,把山中的鸟儿唱醉。驱着车,就好比在秋天的热浪中荡漾,火红的叶子,是景区内的杂树对秋天说着一夏的絮语,黄色的叶子好比是秋天里的少妇,向山岗说着快乐和满足,在秋的缝隙里说话的老枝,好似在教训着自已的儿女。

    天,到处都有,只有麦积山的秋色里充满激情,这并不是我夸夸其谈。

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2019-11-09 08:10:27
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2019-11-07 17:59:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}