• 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【白昼节】(...(图)
  • 读书评论:一篇欣赏李晓东长篇小说《雪落...(图)
  • 天水市举行2020年高考爱心车志愿活动启动...(图)
  • 《格律诗入门精编》天水书店热销(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(6)(图)
  • 俄罗斯风情(图)
  • 果农的甜蜜生活(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(14)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(5)(图)
  • 清水县召开脱贫攻坚兜底保障推进会暨政策...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(13)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水老子文化学会党支部举行庆祝建党99周...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(3)(图)
  • 武山县的一个典型

    上一篇 / 下一篇  2017-12-29 09:53:54

     

     

     

    学习贯彻党的十九大精神

    武山医药公司成为鲜活样本

     

    本报讯(记者丁晓刚)武山县医药公司不改企业发展的初心,在二十年的艰苦努力中,这个濒临破产的国有公司,重新走上了光明大道,牢牢掌握了市场主动权。如今,该公司通过不断调整经营思路,优化市场布局,实现了经济效益和社会效益的共赢,成为基层国有企业践行十九大精神的鲜活样本。

    早在二十年前,武山县医药公司曾因不适应市场变化,造成亏损,严重资不抵债。为走出濒临破产的困境,公司积极转变经营观念,围绕“开拓市场,扭亏增盈”这一主题,狠抓药品经营质量,及时把握市场形势,逐步掌握了市场主动权。截至目前,公司直属零售药店增加至20余家,就业人数从39人增加到200余人,清偿历史债务1500万元,固定资产从158万元增加到1.5亿元,最大限度做到了国有资产保值增值。同时公司与全国100多家医药生产企业搭建供货平台,与兰州九州通、兰州强生、陕西派昂等大型企业建立深度合作关系,业务网点覆盖我县及邻县各大中小医疗机构、社区诊所、药店,中药饮片远销西安、兰州等城市,极大地方便和满足了广大医疗机构的用药需求。在不断扩大企业规模的同时,公司始终不忘承担社会责任,及时足额缴纳税款,2017年实现税金近600万元,为全县经济和社会发展做出了应有的贡献。

    二十年来,公司把发展中医药加工业做为增加农收入的重要举措,有效的提高产业附加值、提升产业效益。为落实好县委县政府关于《加快中药材产业发展的实施意见》的要求,武山县医药公司在县工业园区投资兴建了集中药材和农副产品购销为一体的甘肃伏羲药业有限公司,占地面积32.16亩。目前已建成以生产车间、前处理车间为主体的中药材精深加工生产线1条,兴建了中药材储备库、成品库以及药品检验中心办公楼,购置安装了生产加工设备30余台和进口全自动高效液相色谱仪、三用紫外分析仪、紫外可见分光光度计、蒸发光散射检测器等先进的检验设备40余台。累计完成投资近4000万元。投产后,可实现年加工中药饮片6000吨,产值3亿元,年缴纳税款2000万元,带动就业近200人。该公司于2017年7月取得《药品生产许可证》,9月通过GMP现场认证,12月取得GMP认证证书。后续二期工程中药材深加工标准物的提取将在一期投产后尽快筹建。

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-12-29 10:36:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}