• 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 【书画欣赏】天水青年书画家赵康宁作品欣赏(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(一)(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(二)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(4)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(10)(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(12)...(图)
  • 仲冬十五日闲吟(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(3)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(9)(图)
  • 雪花飞·忆旧
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(11)(图)
  • 坚持底线思维,坚决打赢蓝天碧水保卫战!
  • 陈健、张多运组织召开大队公租房建设工作...(图)
  • 魏炳安、陈健到延安核勘公司调研生产经营...(图)
  • 大美新疆风光摄影——夏季【胡杨】(8)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(2)(图)
  • 武山县的一个典型

    上一篇 / 下一篇  2017-12-29 09:53:54

     

     

     

    学习贯彻党的十九大精神

    武山医药公司成为鲜活样本

     

    本报讯(记者丁晓刚)武山县医药公司不改企业发展的初心,在二十年的艰苦努力中,这个濒临破产的国有公司,重新走上了光明大道,牢牢掌握了市场主动权。如今,该公司通过不断调整经营思路,优化市场布局,实现了经济效益和社会效益的共赢,成为基层国有企业践行十九大精神的鲜活样本。

    早在二十年前,武山县医药公司曾因不适应市场变化,造成亏损,严重资不抵债。为走出濒临破产的困境,公司积极转变经营观念,围绕“开拓市场,扭亏增盈”这一主题,狠抓药品经营质量,及时把握市场形势,逐步掌握了市场主动权。截至目前,公司直属零售药店增加至20余家,就业人数从39人增加到200余人,清偿历史债务1500万元,固定资产从158万元增加到1.5亿元,最大限度做到了国有资产保值增值。同时公司与全国100多家医药生产企业搭建供货平台,与兰州九州通、兰州强生、陕西派昂等大型企业建立深度合作关系,业务网点覆盖我县及邻县各大中小医疗机构、社区诊所、药店,中药饮片远销西安、兰州等城市,极大地方便和满足了广大医疗机构的用药需求。在不断扩大企业规模的同时,公司始终不忘承担社会责任,及时足额缴纳税款,2017年实现税金近600万元,为全县经济和社会发展做出了应有的贡献。

    二十年来,公司把发展中医药加工业做为增加农收入的重要举措,有效的提高产业附加值、提升产业效益。为落实好县委县政府关于《加快中药材产业发展的实施意见》的要求,武山县医药公司在县工业园区投资兴建了集中药材和农副产品购销为一体的甘肃伏羲药业有限公司,占地面积32.16亩。目前已建成以生产车间、前处理车间为主体的中药材精深加工生产线1条,兴建了中药材储备库、成品库以及药品检验中心办公楼,购置安装了生产加工设备30余台和进口全自动高效液相色谱仪、三用紫外分析仪、紫外可见分光光度计、蒸发光散射检测器等先进的检验设备40余台。累计完成投资近4000万元。投产后,可实现年加工中药饮片6000吨,产值3亿元,年缴纳税款2000万元,带动就业近200人。该公司于2017年7月取得《药品生产许可证》,9月通过GMP现场认证,12月取得GMP认证证书。后续二期工程中药材深加工标准物的提取将在一期投产后尽快筹建。

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-12-29 10:36:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}