• 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 丁晓刚:一张高铁票引发的旅游关注

    上一篇 / 下一篇  2017-07-18 01:28:34

     

    天水用一张高铁票拉动旅游关注

     

     

     

    甘肃经济日报记者  丁晓刚

     

     

     

        对于我省全国优秀旅游城市天水来说,79的高铁开通,意味着中国境内高铁丝绸之路实现了东西贯通的同时,也为天水的旅游业带来了前所未有的发展机遇天水市旅游部门和天水在线紧紧抓住高铁开通的重大时刻,在旅游产业发展和宣传上想足了办法做足了文章。 

         在兰州开过来的首发列车上,一位叫王晓芸的女士非常引人注目,他就是宝兰高铁抢到第一张票的兰州女孩。由于她抢到了第一张到天水旅游的高铁票,引发了媒体的纷纷采访,在网络媒体的全方位关注下,王晓芸女士一时间成了天水旅游的特别网红人物。为了感谢她对天水的关注,天水市给了她一系列的旅游优惠,连日来,天水市的确为这位兰州坐高铁来天水的第一位旅游者给足了面子。

         天水旅游部门和天水在线这么做是有道理的,因为天水的旅游长期以来由于交通受阻,发展受到了相对制约。大家认识到,这第一张到天水旅游的车票意义非同寻常,由此,天水市文化和旅游局副局长付小春在车站欢迎王晓芸前来天水旅游观光。

        “非常想到天水一日游,我在兰州工作,但很喜欢天水,这里气候温润、风景宜人,是个很吸引人的城市。76日那天听说宝兰高铁开始售票了,想来天水旅游就买了高铁票,没想到居然成为了第一个幸运购票者,也很感谢宝兰高铁的开通运营给了我这样一场具有特殊意义的天水之行。”王晓芸兴高采烈地说。上午10时,王晓芸秦州区育生巷品尝过天水“早饭标配”呱呱、猪油盒、杏茶后,走进临街而建、宏阔幽深的伏羲庙,祭拜人文始祖伏羲,参观先天殿和太极殿。在南宅子内,王晓芸穿梭于甬道相连、高低错落、排列有序的明清古民居,为其宏伟气魄的建筑和小家碧玉的绣楼所倾倒驻足。中午,在别具特色的位于麦积区甘泉镇甘江村的“森泰田园土灶” 农家乐品尝过天水特色菜后,参观了被誉为东方雕塑艺术陈列馆的中国“四大石窟”之一麦积山。一路上,王晓芸与大家有说有笑,其乐融融,共同分享旅程中的所见所闻。天水市一位旅游公司的老总告诉记者,这个事件看起来普通但对天水的旅游业是重大的,因为王晓芸这个旅游者代表了天水旅游的新开端,将会引发社会对天水旅游的新关注。天水市文化和旅游局邀请王晓芸一行在天水宾馆参加“天水高铁旅游座谈会”。座谈会上,市文化和旅游局有关负责人介绍了全国游客如果乘坐高铁来天水旅游的相关优惠政策,并为王晓芸颁发了“天水高铁旅游幸运游客”证书。天水宾馆、麦积山温泉度假酒店、甘肃春风纺织(集团)有限责任公司、天水飞天雕漆工艺家俱有限责任公司等旅游文化企业向王晓芸一行赠送了富有天水地方特色的旅游纪念品。

        美好的时光总是短暂的,一天的行程不知不觉就结束了。下午6时,在天水宾馆品尝完最后一道“天水美味”后,天水天嘉交通旅游有限公司负责人和天水在线小编将王晓芸一行送到天水南站。 “通过今天的天水一日游,我近距离了解了天水是古老华夏文明的起源我第一次走进了千年的石窟艺术走廊,感受到了这座城市的美丽和温情,只可惜一天的旅游时间对我们来说真的是太短暂了。回到兰州以后,我一定要将这次的经历分享给身边的人,让越来越多的人乘坐高铁来天水旅游。”王晓芸一行带着不舍的心情踏上了返家之程,结束了美好的“天水一日游”。 

         2017713日,中国人寿兰州分公司的39名员工被王晓芸的行动所启发甘肃长城国际旅行社的带领下,乘坐G834次动车前往天水,开始一天的麦积山温泉之旅,同时,他们也是天水麦积山温泉迎来的首个高铁旅游团成员。带队队长李伟峰首先表达了自己对当日之行的期许,“之前听很多朋友说天水麦积山温泉特别美,我一直很想去,可平时工作忙时间少,一直没有机会。现在宝兰高铁开通了,公司借着这个机会组织我们大家去天水泡温泉,早上出发晚上就可以返回兰州,不耽误第二天上班,真的太高兴了。”员工张巧琳算是麦积山温泉的老顾客,她以前和家人朋友开车去过好几次,但是每次去都要提前订酒店,在天水住一晚,第二天才能返回兰州。对于这次的高铁之行,她自然很有“发言权”,“以前我们开车去天水最快也要近4个小时,再到麦积山温泉至少得5个小时,大半天时间全耽误在路上了,等到温泉都快晚上了,再加上旅途的疲劳,基本没有多少力气玩了,真是费时又费钱。现在有了高铁,这场旅行可是有了质的飞跃,对于麦积山温泉的新面貌也是更加充满期待。”

    记者感受到,高铁被称之为城市间的公共交通,在尚欠发达的我省,高铁的全线开通,将在“一带一路”的建设中发挥特别重要的作用。我省的旅游业也会发生深刻的变化。

     

     

     

     

    2017年7月9日,兰州女孩王晓芸抢到了第一张高铁票,受到天水媒体的纷纷关注。图为天水在线小编为其赠送鲜花。

     

     

     

    受天水市旅游部门和天水在线的再次邀请,王晓芸与朋友再次来到天水,天水市旅游部门领导到天水南站迎接。


    TAG:

    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-07-20 09:58:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}