• 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 丁晓刚报道:甘谷:勤政驱动万象新

    上一篇 / 下一篇  2017-02-14 10:53:16

    甘谷:勤政驱动万象新

     

     

    甘肃经济日报记者  丁晓刚 

          

    新春伊始,甘谷县实际行动迎来人勤春早,万象更新的局面。当大街小巷的人们还沉浸在新春的喜悦中时,近日,甘谷县紧锣密鼓组织召开2017年重点项目重点工作座谈会,会议从24日开始,持续五天时间。内容涉及从严治党,农业农村及精准脱贫、城建交通、工商经济、社会事业暨政法等五个方面谋划重点工作,协调解决突出问题,共商改革发展大计,凝聚团结奋进力量。

    今年,甘谷县坚持从严落实管党治党主体责任,基层党建经费、村组干部报酬、村级办公费将大幅提高,学校、社区、两新组织等领域加强党建,软弱涣散基层党组织整顿提升将取得阶段性成效。与此同时,村民议事、村务监督、两审三签一报告制度全面推行,基层党组织议事决策的民主化、科学化达到一定水平。在组织工作中,坚持重实绩、重公论、重基层导向,进一步健全完善干部提名推荐方式,加大年轻干部选任力度,加快干部队伍结构持续优化,让干事创业活力增强。坚持挺纪于前、抓早抓小,全面落实党风廉政建设“3783”主体责任体系,深化效能风暴行动,加大审计监督力度,省、市委巡视组反馈意见得到全面整改。坚持以零容忍的态度查处了一批违纪违法案件,干部讲政治、守纪律、重规矩意识进一步增强。

    甘谷县立足新起点,书写新篇章。县委一班人集思广益,一个个新思路、新计划、新措施应时而生。县发改、财政、国土、城建等单位负责同志表示,新的一年,要把项目建设作为支撑引领发展的重中之重,切实加大争取、引进和建设力度,以大项目拉动大投资、推动大发展。与此同时,高起点谋划争取项目,依托资源环境优势,突出产业链延伸补齐,围绕城乡基础、主导产业、公共服务、生态建设等重点领域,论证储备一批含金量高、成长性好、带动力强的优质项目,全力争取更多有效投资,支撑和保障经济社会快速发展。

    目标既定,关键在落实。2017年,是实施十三五规划的重要一年,也是实现整县脱贫的决胜之年。甘谷县委、县政府紧紧围绕全面建成小康社会这一战略目标,聚焦精准施策,实现整县脱贫摘帽。至2017年底,全县将预减少贫困人口2.71万人,贫困发生率下降到2.88%。坚持项目带动,切实增强发展后劲。全力实施仿古文化街西区、引洮供水二期配套工程等总投资280亿元的142个重点项目。加快推进西城区、渭北片区、旧城区、六峰片区开发建设,建成大像山公园崇文园尚武园、康庄路沙沟立交桥等重点工程。培育壮大优势产业,增强农村经济实力。深入实施蔬菜增效、果园提质、养殖改良工程,培育壮大花椒、辣椒、花卉、中药材等特色产业,提升农业产业质量和效益。深化创新驱动战略,促进工业经济发展。加快天水经济技术开发区甘谷片区增容扩区步伐,启动冀城产业园土地储备,进一步完善园区水、电、路等基础工程。

    县委书记贾忠慧告诉记者,甘谷县必须把加快发展作为第一要务。发展是硬道理,是全县人民的期盼。就当前来讲,甘谷发展仍处于夯基础、扩总量的阶段,在此基础上,全县还必须做到几个必须。全县必须坚持高效务实的工作作风。作风决定作为、关乎成效。全县必须坚持正确的用人导向。用人导向,事关人心向背、事业成败。要始终坚持重实绩、重基层、重公论导向,不断深化干部人事制度改革,优化干部队伍结构,对品行好、能力强、作风硬、接地气、实绩突出的干部要着重培养、及时选用,真正做到把合适的干部放到合适的岗位上;对组织观念淡薄、私心过重、工作上长期打不开局面甚至贻误工作的干部要坚决予以调整,真正让能者上、平者让、庸者下,不断提高领导水平和执政能力。全县必须注重民生,不断提高社会治理水平。民生是最大的政治。要始终坚持经济发展与改善民生同向发力、同频共振,多方筹措资金,着力解决群众普遍关心关注的热点难点问题。要深入开展平安甘谷创建,认真落实安全生产责任制,大力促进社会公平正义,竭力维护人民群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。全县必须坚持用改革创新的办法破解发展难题。改革创新是促进发展、维护稳定的不竭动力。要立足县情实际,顺应发展大势,按照什么办法管用,就用什么办法的原则,大胆探索体制机制、工作模式创新,坚决克服小富即安、小进即满的保守心态,坚决破除一切不利于加快发展的体制机制,进一步强化服务发展、服务群众的工作热情,不断激发加速发展的动力活力。全县必须坚持从严管党治党,营造风清气正的干事创业环境。党要管党、从严治党,首先是管,关键在严。要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,正确处理集体领导和个人分工负责的关系,落实好中央和省、市委各项决策部署,确保各项事业沿着正确方向前进。


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 17:13:17
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-02-14 11:36:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}