• 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 丁晓刚报道:“陇右讲堂”花事盛

    上一篇 / 下一篇  2016-06-01 01:46:32

    天水:“陇右讲堂”花事盛

     


    甘肃经济日报记者丁晓刚


     

    在天水,由省委宣传部和天水市委创办的“陇右讲堂”已成为家喻户晓的公众平台。目前,已成功开讲59期。它以 “传播科学思想、解读时代话题、服务社会大众”为宗旨,以提高全市人民思想道德文化素质为核心,广泛邀请国内以及全省经济、社会、文化等方面专家学者,面向社会、面向大众,举办专题讲座,取得了很好的社会效果。受众高兴的说,“陇右讲堂”真是一枝艳丽的思想之花,进步之花。

    陇右讲堂于200910月创办后,已成为天水市文化的新名片。近两年,“陇右讲堂”在前几年的基础上继续精心策划,优选主题,在全国范围邀请知名度高、专业知识水平高的专家、学者和领导干部做客“陇右讲堂”,讲座涉及形势政策、经济建设、传统文化、亲子教育、企业管理、心理教育、证券金融等内容。由于内容实,前瞻性强,群众喜闻乐见,进一步提升了“陇右讲堂”知名度和影响力。延安大学政法学院院长、中共党史研究院院长高尚斌教授,中央党校卢先福教授,复旦大学钱文忠教授,海军少将张召忠教授, 中央党校宏观经济室副主任于永臻教授 ,百家讲坛开坛元勋阎崇年先生, 深圳大学副校长、文化产业研究院院长、文化部国家文化创新研究中心主任李凤亮,深圳证券交易所上市推广部副总监陈峰,广发合信投资管理公司总经理李茂年,中国地质大学工学博士、特聘教授、著名积极心理学专家王薇华,中央党校经济学部管理学室主任、管理学博士李蕾教授等59位德高望重的学者都亲临“陇右讲堂”,举办专题讲座。

      “陇右讲堂”的成功举办,得益于省委宣传部和天水市领导开放的思路和前瞻的思想。天水市委中心学习小组的成员经常莅临“陇右讲堂”,与专家一起解读政策疑惑。“陇右讲堂”的普通听众已达到近60万人。通过网络视频的间接听众至少有50多万人。特别是天水市委尝试把市委中心学习小组的学习公开化、制度化,并与市民群众、学者共同探讨学习方面的热点问题的举措,给人耳目一新的感觉。一位长期从事理论工作的同志说,“陇右讲堂”真正做到了理论热点问题面对面,干部群众共同学习,焦点问题不回避, 

          人们欣喜地看到,“陇右讲堂”在传播科学文化知识、解读政策理论方面做了一个全新的尝试,在省委宣传部、省社科联的大力支持下,扩大了“陇右讲堂”在全省范围的影响力,从而出现了兄弟地市的学者、社科工作者到天水抢票聆听讲座的现象。与此同时,陕、甘两省专家、学者经常汇聚一堂,认真聆听讲座并进行研讨。天水市还积极创造条件,举办“陇右讲堂”暨中华传统文化天水首届公益大讲堂,以更贴近生活、更贴近实际,更好地满足广大干部市民群众的精神文化需求,更好地服务全市人民,努力将“陇右讲堂”打造成陇上知名文化品牌。(本稿本周将在人民网、甘肃经济日报、每日甘肃网陆续刊载)



    TAG:

    风影的个人空间 引用 删除 风影   /   2016-06-02 09:03:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}