• 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 丁晓刚评论:为天水党政主官点赞

    上一篇 / 下一篇  2015-11-05 07:28:08

    蛮拼吧:为了党赋予的使

     

    ——透过群众的眼神看天水如何“三严三实”新闻观察日记之一

     

    甘肃经济日报天水记者站   丁晓刚

    记者在天水市委当驻站记者、经常到新闻第一线采访已满二十年了,虽然年过五旬,但对天水时时发生的新闻事件了如指掌。这二十年,我的新闻观念日臻成熟,足以让一个襁褓中的“婴儿”长成“青年”,足以让一棵大树开始参天。我的眼光是深邃的,因为我掌握着天水二十年来历史的横断面与纵深度,不论从那个点切入,都会有新闻的新视角。

    记者用自已的新闻眼观察天水二十年,用一支党给的笔抒写天水二十年,虽然有近三千篇报道问世,但经常是新闻笔触朝下走基层,的确很少直接点赞天水的党政主官们。但今年市委书记王锐、市长杨维俊亲自挂帅到省城兰州推介花牛苹果开始,我的观察就没有停止过,因为我知道,天水市委、市政府主要领导亲自为天水果品“吆喝”再次成为省内外媒体关注的焦点,也赢得了天水市民的齐声赞誉。近日又读到天水日报一篇官员推销农副产品的评论,又在天水在线的留言版上读到天水的农民开始亲切的把天水市委书记王锐称之为“王苹果”,我为之感奋。我真的希望,天水市的农业产品在网络助销和政府官员的叫卖声中,出现更多的“王苹果”,最后把它打造成“苹果王”。我非常点赞天水日报的这句话“市委书记、市长用自己的亲身示范为我们的领导干部上了一堂生动的“三严三实”实践课。他们让我们有理由相信,在强大宣传风暴的席卷下,在市委书记、市长的亲自摇旗助威声中,天水果品一定会熠熠生辉,誉满全球。“

    今日,我再次读到天水在线上的一些信息,这些信息撞击着记者的心扉,加上职业的敏感,我要再次点赞一下天水的书记和市长了。据天水在线报道:114日,市委书记王锐再次宣布三个项目正式启动。

    秦州大道项目,即国道310线升级市一级主干道标准设计,设计路幅宽度46米,双向6车道,总投资6.98亿元,建成后将有效拓展城市发展空间,使新城区面积增加20平方公里以上,同时带动沿线产业开发和群众致富。市三中迁建项目选址在太京镇窝驼村,占地276.93亩,概算总投资3.95亿元,按照寄宿制省级示范性高中标准设计,计划新建校舍11.63万平方米、60个教学班,建设高标准教学楼、实验楼等设施,同时配套建设塑胶标准体育场、锅炉房等设施,项目建成后,将进一步优化城区教育资源布局,提升城区教育均衡发展水平。财政易地搬迁秦州藉口项目涉及搬迁安置藉口镇郑集寨、五十铺等13个行政村的17617822人,选址位于藉口镇郑集寨村,概算总投资13.69亿元,分4个地块建设住宅楼42栋,配套建设幼儿园、文化站各一座,将于2017年底竣工交付使用,该项目的建设标志着我市财政易地搬迁项目的正式启动,对于推动精准扶贫与新型城镇化建设的融合发展,提高群众生产生活水平,加快城乡一体化建设和区域性现代化大城市建设,将起到十分重要的推动作用。市长杨维俊的要求铿锵有力,他要求秦州区和市交通局等部门要牢固树立大局观念,切实加强协作配合,全力做好各项服务保障工作,确保项目建设顺利实施。项目建设和施工单位要精心组织实施,精益求精保质量,全力以赴抓进度,努力打造精品工程、安全工程、放心工程。

    大家知道,去年39日,习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以律己、严以用权,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,称为“三严三实”讲话。2015410日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。工作开展仅半年的时间,天水市的党政主官就这样为天水的发展呕心沥血,这的确应了毛泽东同志讲的:路线确定以后,干部是决定的因素。

    在我一个老记者看来,最近天水市委市政府一些事,的确做到了老百姓的心坎上,记者采访一些项目区的群众,他们说,看到天水在线报道,务实的天水市委市政府又有秦州大道、天水市三中迁建及藉口项目三个大项目启动,作为土生土长的天水老百姓非常激动。希望他们继续努力,加快改变天水的城市形象,提升天水的城市品位,把天水早日建成繁荣富强和谐的现代化大城市!记者从天水市政府办公室获悉,这三个项目的启动,是继天水市有轨电车示范线、成纪新城地下净水工程、罗家沟藉河大桥和藉河生态综合治理续建等项目开工之后,天水市启动实施的又一批重大建设项目。

     

    附:天水在线网民的一组评论

        最近天水市委市政府开工了一系列重大项目,表明新一届市委市政府敢作为,为天水的发展呕心沥血。尤其在全国经济下行,许多地方明哲保身的环境下,我们落后地区发展项目更是艰难。天水市的领导迎难而上,为民着想的精神值得钦佩,我们市民网名看在心里!!超赞!

          为官一任,造福一方。现任天水市党政领导很给力,项目建设大手笔,大作为。天水人民不会忘记!我为尊敬的市领导点赞!父母官辛苦了!!!

          现在全市上下领导都在谋划项目,抓项目,协调督导项目,市民在热议项目。人民不会忘记,历史会记住今天!

          天水迎来了新一轮发展机遇,在前十年发展中,天水落后了,但愿这次希望天水市的领导能逆势而上,有所作为,造福家乡人民。

          天水最近几年的发展是 群众有 目共睹的 。按照现在的 几项 规划,几年 后天 水 的 面貌将发生巨大的 变化,可 喜可贺!希望各方面共同努力,促进发展,我们民众完全支持!


    TAG: 如何 天水 眼神

    引用 删除 Guest   /   2015-11-06 14:37:53
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-05 17:41:56
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-11-05 16:21:37
    5
    引用 删除 市民   /   2015-11-05 15:02:38
    天水人民有盼头了
    引用 删除 Guest   /   2015-11-05 14:15:01
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-05 13:54:58
    最近市上谋划的一些大项目、好项目陆续开工建设,在令人为之振奋的同时,也对天水的发展充满了希望和信心,感谢杨市长。希望杨市长带领政府班子和干部群众把天水建设得更加美好。给领导点赞了!
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-11-05 08:23:58
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-05 08:22:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}