• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 丁晓刚:访县长马越垠

    上一篇 / 下一篇  2015-02-02 08:51:25

    全省两会期间,天水记者站采写两会的报道向纵深推进。————丁晓刚题记

     

     

    省人大代表、清水县委副书记、县长马越垠——

     结合县情实际 抓好《报告》落实

    本报记者 丁晓刚  

        “省政府工作报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、措施得力,是一个总揽全局、继往开来、开拓进取的好报告,是一个集中民智、体现民意、保障民生的好报告;是一个鼓舞人心、温暖民心、提振信心的好报告,我完全赞同这个报告。”省人大代表、清水县委副书记、县长马越垠告诉记者。

         过去的一年,清水和全省一样,努力克服经济下行压力加大的严峻形势,围绕一产调结构、二产扩总量、三产强基础以及建设生态良好、社会和谐、经济繁荣、充满活力、独具魅力的西部科学发展特色县目标,大力实施“5551”发展战略,经济运行实现了稳中有升、稳中有进、稳中提质的良好成效,圆满完成了全年目标任务。预计全年全县生产总值达到34.12亿元,同比增长12.5%;规模以上工业增加值达到1.71亿元,同比增长16.4%;固定资产投资达到52.46亿元,同比增长20.3%;社会消费品零售总额达到6.69亿元,同比增长17%;大口径财政收入达到2.76亿元,同比增长22.06%;城镇居民人均可支配收入17270元,同比增长13%;农民人均现金收入4920元,同比增长17.1%。

         谈起2015年的工作打算,马越垠表示,清水县将结合县情实际,重点从一产、二产、三产、城乡、民生、基础、项目、特色和保障等方面全力抓好对《省政府工作报告》的落实工作。在项目建设上,抢抓国家加大基础设施建设和加快城镇化发展的政策机遇,集中精力实施新、续建项目120项,预备项目45项,落实项目资金7.5亿元以上,招商引资到位资金增长30%以上;在工业经济发展上,要抓好工业园区建设,按照“产城融合”的发展思路,依托火电项目,打造后川河流域电力能源煤化工基地,依托省级循环经济产业园区,继续打造区域工业新城,依托新城片区矿产资源,打造集“探采冶炼,铸造加工”为一体的新城工业园,全力实施好天河酒业技改扩建、中电投黄河公司2×1000兆瓦火力发电等一批重大项目。

        “在建设现代农业上,按照‘做大做强特色优势产业’的要求,我们继续以每年扩建5万亩的干鲜果基地建设速度,抓好果品基地建设,树立‘建管并重、提质增效并举’的建设理念,全力打造60万亩干鲜果基地;大力发展高原夏菜、草食畜牧产业和中药材种植业,种植高原夏菜6.5万亩,建养殖小区15个,种植半夏2-3万亩,努力建设全省核桃大县、肉牛产业大县、高原夏菜重点县和全国半夏之乡。”马越垠告诉记者,清水县还将支持发展农民合作社、家庭农场、经营大户等各类新型农业经营主体,积极流转果园种植、蔬菜种植、中药材种植土地,创建特色农业示范点,带动农业集约化生产、规模化经营、产业化发展。

        按照报告中扶贫攻坚工作的要求,马越垠表示将深入推进扶贫攻坚与双联行动、农业发展方式转变、社会扶贫济困深度融合,走“统筹扶贫、精准扶贫、造血扶贫”三条路子为主的扶贫路径,做到精准识别、精准帮扶、精准管理、精准考核,进一步抓好扶贫开发工作,实现王河、松树两乡整乡脱贫,黄门、元川等30个贫困村整村脱贫,全县今年减贫1.8万人,贫困面下降到18.49%。

        乡镇建设一直是老百姓关注的焦点。采访中,针对城乡建设,马越垠介绍说,按照东西延升、南北拓展、产城融合、旧城改造、功能完善的思路,将加快县城三轮规划的编制和审定,按照规划做好城市基础设施建设和重大项目建设;加强美丽乡村建设,制订完善美丽乡村建设标准评价体系,按照“点面结合、整体推进、整体提升”的思路,重点打造庄天公路沿线、红堡—秦亭、红堡—郭川等5条美丽乡村示范带。

        与此同时,清水县还要抓好轩辕黄帝城、华夏文明塔、非子封邑、魏晋古城等项目,加快轩辕文化产业园和温泉旅游景区建设步伐;特别是要谋划建设以古迹探寻、风物揽胜、乡村体验、野外探险、水上漂流、柿子园观赏等为主的小泉峡生态文化旅游风景区,把这一区域打造成为清水的“脸面”,集中彰显生态好、环境好、管理好、新农村建设好、精神面貌好的天蓝、山青、水碧、人美的“清水印象”。


    TAG: 工作报告 民生 人大代表 省政府 主题

    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-02-02 09:51:39
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}