• 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 丁晓刚影评:非主流

    上一篇 / 下一篇  2014-05-21 08:58:31

    非主流摄影

          这个世界有正常的就有非正常的,正常的大家司空见惯,但是非正常的并不是抬头可见。在摄影上大家有时有点反常规的意思,拍摄一点另类的图片,也是有特殊审美意识的行为。在这一点上,我比较支持。这两张图是我在烟铺村拍摄的。--------中国摄影家协会会员丁晓刚

     

     

    按照这一定义,非主流照片就是另类奇怪的图片,通常图片的色彩平衡都是经过特别处理编排的,常常使用调暗画面的光源,LOMO效果,正片负冲,黑白效果,5像素模糊,柔光,溶图,笔刷,错落不一字体各异的文字以及特殊角度等等来制造画面效果,力求使图片从构图到色彩再到排版都带有某种心情,在照片主题上也力求独特,比如摆POSE时会装出痴呆,颓废的表情,选取角度时也常常出现一些出人意料的镜头。图片张扬个性、另类、非大众化,不盲从当今大众的潮流的图片。摩天轮、电线杆、气球、铺满落叶的地面、有大片云朵的天空、血迹、公园的长椅、可爱的小物件、用各种手法制造出来的心型以及大眼浓妆鼓腮少女是其常见的主题。

     


           尽管当今非主流风潮因为其传播者的素质和其圈子内整体颓废低俗的气氛而受到大众的质疑和指责,非主流图片也因此遭到一些人的抵制。但若从本身的艺术性来看,非主流所流行的一些处理照片的风格确实有其独特的美感,非主流照片对摩天轮、电线杆、天空、气球和心型的执著客观上为我们制造了很多散发着窒息美感的图片,也使这些本来平凡的意象拥有了新的意义。在镜头选取、处理、排版上的创新以及力求使创作者心境融入图像,使图像氛围从客观反映变为主观讲述的理念,也因此使非主流风格的照片脱离出非主流系统之外,独立成为一种图像处理与设计的风格。许多非主流系照片作者本身并不是非主流人士,他们的创作借鉴于非主流图像的风格,再将之发展,改良,摒弃一些消极的因素如很多非主流照片人像Pose瞪大眼、鼓腮扮可爱的呆板模式化,以及一些色情暴力元素,保留一些积极元素如图像色调的策划与布局使之能够更主观地体现一种心情和氛围,形式上也不断追求打破非主流圈内已经固定化的模式,力求与其它风格融合。这些都使他们的作品风格有但不局限于非主流风格,高水平的非主流系照片也能跻身专业平面设计领域。

     

     

     

     


    TAG: 非主流 会员 摄影家 图片 中国

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}